emou.ru

Самые вкусные печенья с начинкой. Рецепт песочного печенья с разными начинками

Домашняя выпечка обладает особым даром придавать застолью особого домашнего уюта и теплоты. Поэтому почаще балуйте себя и своих родных и близких сладкой выпечкой, а мы вам немного поможем в этом и предложим несколько рецептов невероятно вкусного домашнего печенья.

Печенье-рулетики с творожной начинкой - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 400-450 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 210 г;
  • разрыхлитель – 20 г;

Для начинки:

  • творог с высоким процентом жирности – 275 г;
  • мука – 80 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • – 10 г.

Приготовление

Сметану соединяем с мягким сливочным маслом и взбиваем при помощи миксера, всыпаем предварительно просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и однородным. Разделяем его на тридцать шариков и помещаем их на полчаса в холодильник, прикрыв пленкой.

Для начинки протираем творог через ситечко. Добавляем растопленное сахарный песок, ванильный сахар, корицу, всыпаем муку и тщательным образом перемешиваем.

Охлажденные шарики теста раскатываем на столе, накладываем по всей длине немного приготовленной начинки, сворачиваем тесто рулетиком, защипываем края и скручиваем по желанию рулет подковой или бубликом.

Обмакиваем изделия сверху в сахарном песке, размещаем на щедро промазанном маслицем противне и помещаем в заблаговременно разогретый до 195 градусов духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут.

Печенье с лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 480-500 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 210 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сахарный песок – 210 г;
  • лимон крупный – 1 шт.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахарный песок и ванильный сахар. В другой емкости взбиваем хорошенько яйца, добавляем мягкое сливочное масло и сметану и снова взбиваем. Теперь соединяем сухую основу с жидкими компонентами и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но абсолютно не липнущим к рукам. Ставим его на тридцать минут в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. На столько же заливаем кипятком вымытый лимон, а затем разрезаем его на дольки, извлекаем косточки, а мякоть вместе с цедрой разбиваем в блендере до состояния пюре. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем хорошенечко.

Охлажденное тесто делим на двадцать четыре шарика. Укладываем их на промасленный противень, прижимаем сверху пальцами и делаем углубление, которое заполняем приготовленной лимонной начинкой. Ставим изделия выпекаться на тридцать пять минут при температуре 185 градусов.

Готовому печенью даем полностью остыть и можем пробовать.

Необходимо взять глубокую посуду. Всыпать соль и сахарный песок. Хорошо размешать. Маргарин (либо сливочное масло) должен быть размягченным, для этого его нужно достать заранее из холодильника или прогреть в микроволновке или на водяной бане. Важно – растапливать в жидкость исходный продукт не нужно.

Переложить масло в миску с вышеприведенными ингредиентами. Разбить яйцо, перемешать.

Влить воду, она должна быть тёплой.



Постепенно добавить муку.



Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть нежным.



Затянуть чашку плёнкой, пакетом или прикрыть салфеткой. Поставить в холодильник на час.



Готовое песочное тесто для печенья раскатать при помощи скалки в квадратный пласт.



Разрезать его на мелкие квадраты со стороной примерно 15 см.



В уголках сделать надрезы ножом, как на фото. Выложить в центр по чайной ложке повидла.



Соединить противоположные края.



Должен получиться красивый цветок. Посыпать изделия сахаром.



Переложить заготовки на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.



Поставить печенье с вареньем на 20 минут в заранее прогретую духовку. Температуру выставить, ориентируясь на особенности духовки, в среднем это 180 градусов Цельсия.

Домашнее печенье обсыпать сахарной пудрой.



Песочное печенье с повидлом



Предлагаю рецепт песочного печенья с вареньем, которое испекла моя дочь. Ей нравится это занятие, и она часто меня балует. А как приятно испить чая со своим произведением!

Ингредиенты для выпечки:

  • Пшеничная мука – 200 гр.,
  • Конфитюр (густое варенье, повидло) - баночка-240 гр.,
  • куриное яйцо (белок),
  • соль,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • сахарный песок – 50 гр.,
  • чуть-чуть ванили.

Как приготовить песочное печенье

В холодной миске венчиком взбиваем яичный белок с солью, в другой миске миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и соединяем вместе обе смеси.

Добавляем ваниль, снова нужно пробить до пышной массы.

Просеять через сито муку в масляную смесь, хорошо смешать, чтобы свернулся комок теста, выложить его на присыпанный мукой стол. Песочное тесто для печенья с начинкой хорошо вымесить и дать отдохнуть в холоде 20 минут.

Пока основа отдыхает, приготовим начинку, для этого выложим из банки конфитюр в сито и протрем его, чтобы была ровная консистенция. Для можно использовать разное варенье по вашему вкусу: яблочное, смородиновое, абрикосовое.

Принимаемся за песочное тесто, раскатываем колбаску и режем на небольшие кусочки, а из них скатываем шарики, получилось 22 штучки.

Перекладываем песочные шарики на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик немного приминаем, получается круглая лепешечка, и в ней делаем небольшое углубление.

Минут через 7 песочное печенье надо будет достать из духовки, снова сделать углубления, потому что печенюшки поднимутся, уложить в углубление протертое варенье, повидло или конфитюр и вновь поставить в духовку. Начинка у печенья может быть разной, у нас абрикосовый и сливовый конфитюр.

Готовое печенье немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка.

Подготовьте необходимые продукты, миксер с венчиками для взбивания и небольшой сухой контейнер, противень, пекарскую бумагу. Для начинки понадобится варенье из черной смородины, по желанию берите любое. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 1 ч. в комнате.



Первым делом нужно замесить тесто, в миске соединить просеянную пшеничную муку, пищевую соду и соль. Затем насыпать по вкусу сахарный песок, следует учесть, что начинка будет очень сладкой. Перемешать сухие компоненты до однородного состояния.



Размягченный кусочек сливочного масла порезать на небольшие порции. Добавить в тарелку и порубить ножом, после чего растереть с помощью ложки.



Сырое яйцо аккуратно расколоть, желток вылить в тесто, размешать до однородности. А белок поместить в другую посуду, отправить в холодильник минимум на полчаса.



Налить в основную массу холодное молоко, можно заменить ледяной водой. Сначала размешивайте столовым прибором, а затем руками. В итоге смесь должна сформироваться в гладкий и эластичный комок. Его прикрыть пищевой пленкой или пакетом, убрать в холод на 30 мин. Через 20 мин. можно приступать к замешиванию начинки.



В глубокую емкость переложить все варенье или джем на свое усмотрение. Потребуется рассыпчатое печенье, его нужно покрошить и высыпать в миску. Подойдут и сухари, только их следует пропускать через мясорубку, так как они слишком твердые. В крайнем случае, данный ингредиент замените крахмалом.



Затем ввести какао-порошок, молоко и красное вино, оно придает начинке приятный аромат. Напиток можно брать любой по вкусу, например, ром или ликер.



Содержимое перемешать до образования одинаковой по цвету консистенции.



Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 4-5 мм. Можно его формировать прямо на разделочной доске или столе с добавлением муки, либо без нее между двумя листами пергамента.



С узкой стороны лепешки расположить в ряд 3-4 ч.л. начинки, при этом немного отступая от края.



Обернуть наполнение и отрезать ножом, чтобы инструмент не прилипал нужно обмакнуть его в муку.



Аналогичным образом сделать остальные заготовки, разложить на подносе или другой ровной посуде швом вниз. Из указанного количества у меня вышло 4 штуки, поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Благодаря этому основа станет твердой, и хорошо будет разрезаться.



Насыпать немного соли в яичный белок и взбить миксером до образования пышной пены, примерно 2 мин. Затем постепенно ввести сахар, должна получиться густая консистенция.

Какой неожиданный поворот: песочное тесто - и, вдруг, с начинкой! Шоколад, клюква, фисташки, цедра цитрусовых, курага, имбирь, мак, фундук, и много-много других вкусных начинок для печенья. Это все возможно, нужно только приготовить вкусное песочное тесто по этому рецепту, а остальное - дело техники!

И каждое печенье будет уникальным...

Для начинки (выбирайте на ваш вкус):

  • тертая цедра 2 апельсинов
  • тертая цедра 2 лимонов
  • тертая цедра 2 лаймов
  • 1/2 стакана сушеной клюквы (мелко нарубленной)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных фисташек
  • 1/2 стакана измельченной кураги
  • 1/2 стакана шоколадных кусочков
  • 1/4 стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана маковых зерен
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 1/4 стакана какао
  • молотый миндаль, фундук или грецкие орехи

Для теста:

  • 520 грамм муки
  • 500 грамм сливочного масла
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2/3 стакана сахара
  • щепотка соли

Смешайте (в зависимости от выбранной начинки):

  • тертую апельсиновую цедру с сушеной клюквой,
  • лимонную цедру с маком,
  • лаймовую цедру с кукурузной мукой,
  • измельченную курагу с мелко нарезанными фисташками,
  • шоколадные кусочки с имбирем и кунжутом
  • какао с молотым миндалем, фундуком или грецкими орехами

Ингредиенты для теста нагрейте до комнатной температуры.

Положите масло в миску миксера и взбейте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и однородной. Добавьте яичные желтки, соль и начинку в любые сухофрукты, цедру, семена или орешки. Взбейте на низкой скорости миксера, добавьте муку, и добейтесь однородной массы.

Сверните тесто в шар, разделите пополам и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на полчаса. Сформируйте тесто в рулоны, наподобие колбасок, снова заверните в пленку или в пергамент и оставьте на два часа.

При необходимости такое тесто может сохраняться в холодильнике в течение 3 дней, а в морозильнике - до 1 месяца.
Духовку нагрейте до 180 градусов, уложите на листы для выпечки слой пергамента.

Ножом нарежьте колбаски ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Можно нарезать и толще, но тогда печений получится меньше. Уложите печеньки на листы, оставив 1,5 сантиметра между ними. Выпекайте печенья от 12 до 14 минут, пока не появится золотистая оболочка. Выньте из печи и остудите при комнатной температуре.



Загрузка...