emou.ru

Ленивые голубцы в мультиварке Мулинекс Cook4me. Голубцы ленивые в скороварке рецепт Как готовить ленивые голубцы в мультиварке редмонд

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые Редмонд.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

  • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
  • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
  • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
  • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
  • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Луковицу очистите, затем порежьте ее мелким кубиком.

Шаг 3

Очищенную морковь нарезайте так же, как репчатый лук.

Шаг 4

Влейте внутрь чаши растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка», выложите подготовленные ранее овощи. Обжаривайте лук с морковью до золотистости.

Шаг 5

Теперь самое время заняться капустой, нашинкуйте ее наиболее удобным для вас способом.

Шаг 6

Рис промойте до прозрачности воды, это обеспечит рассыпчатость крупы после приготовления.

Шаг 7

Переложите нашинкованную капусту внутрь чаши, установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Примерно за 15 мин. до окончания ее приготовления добавьте требуемое количество томат-пасты.

Шаг 8

Добавьте к тушеным овощам рис, перемешайте все при помощи деревянной лопатки.

Залейте все кипяченой водой, добавьте соль, а также специи по собственному вкусу. Закройте мультиварку, установите программу «Варка». Ждите окончания приготовления.

Подавайте готовые ленивые голубцы со свежими овощами, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Моя сегодняшняя статья для владельцев мультиварки Мулинекс Cook4me. Я расскажу, как я готовлю в ней ленивые голубцы. Я бы даже назвала это блюдо запеканкой по типу ленивых голубцов. По вкусу от обычных голубцов мало чем отличается, а время приготовления уменьшается в разы.

Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me

Сразу хочу предупредить тех, кто просто ищет рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Если у вас другая модель мультиварки, не имеющая функцию приготовления под давлением, то время, которое я указываю в рецепте, нужно будет значительно увеличить.

Многие любят голубцы, но не многие хозяйки любят их готовить. Уж больно много времени уходит на приготовление этого блюда, особенно на подготовку капустных листьев. А вот, к примеру, мой сын, как раз эти капустные листья в голубцах не любит. И я знаю, он не один такой. Между тем, ленивые голубцы ест с удовольствием, как будто этой капусты там и нет.

В общем-то, голубцами я бы это блюдо называть не стала. Мне кажется, что оно больше похоже на запеканку. Но поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты такие же, как и в голубцах, только способ приготовления проще, блюдо называют ленивыми голубцами.

Готовить ленивые голубцы, конечно, проще и быстрее, а с мультиваркой Moulinex Cook4me этот процесс еще больше упрощается и ускоряется в разы.

Смотрите сами.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Мулинекс Cook4me

Ингредиенты:

  • капуста 500-600 г
  • фарш 600-700 г
  • рис 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • морковь 1 шт.
  • сметана 4 стол. ложки
  • кетчуп 2 стол. ложки
  • вода 2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Фарш можно брать любой, какой любите - говяжий, свиной, комбинированный, куриный.

Сначала нужно подготовить продукты.

Капусту нашинковать. Я это делаю с помощью терки Borner. Очень быстро и удобно.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть.

Взять достаточно большую емкость (я беру кастрюлю), и выложить в нее подготовленные продукты - фарш, капусту, морковь, лук, рис, разбить туда яйцо, посолить, поперчить, и все это перемешать.

Налить на дно кастрюли мультиварки растительное масло, и выложить всю эту смесь в эту кастрюлю.

Теперь нужно приготовить соус .

Для приготовления соуса смешиваем воду, сметану, кетчуп, немного солим и добавляем специи по вкусу.

Количество сметаны и кетчупа я даю приблизительное. Вы можете его изменить на свое усмотрение.

Теперь этот соус выливаем в кастрюлю мультиварки и перемешиваем все содержимое.

Включаем мультиварку Moulinex Cook4me.

Выбираем режим "Вручную" - Быстрый режим готовки.

Время устанавливаем 20 минут.

Вот, собственно, и все! Мультиварка все приготовит, сбросит пар и пожелает вам приятного аппетита. Этого же хочу пожелать вам и я.

Ну что, убедились, что приготовить ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me действительно просто и быстро? Если еще сомневаетесь, пробуйте!

Другие рецепты приготовления блюд в мультиварке Moulinex Cook4me вы можете почитать

● Как правильно выбрать мультиварку

Приветствую вас, дорогой читатель, на моем сайте "Семье на заметку" - сайте с полезными советами, идеями и решениями для всей семьи! Сегодня мы будем разбирать задачу...

Что-то давно я рецептами не делилась. Вы не подумайте, что я своих домочадцев не кормила. Просто в моем фотоаппарате батарейки приказали долго жить. А без фото не очень люблю рецепты выкладывать. Правда, фотоаппарат смилостивился, и я-таки успела сфотографировать дочины любимые ленивые голубцы. Причем голубцы не простые, а очень простые, как раз для таких ленивых домохозяек как я. А если у Вас еще имеется , то у вас это не займет много времени. Можно готовить и в сковороде.

Для очень ленивых голубцов нам понадобятся такие же ингредиенты как и для обычных.

— капуста белокачанная – около ½ небольшого качана

— рис – около 1 ст

— фарш – 600 г.

— вода – 1,5 ст.

— томатный соус/кетчуп

— соль, приправы

— чуть-чуть подсолнечного масла

Включаю на режим «Жарка » (любой), наливаем немного масла подсолнечного, забрасываем фарш, можно добавить чуть-чуть воды, размешиваем, пусть жарится. Мы в это время нарежем мелко капусту. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, особенно когда капуста старая и полежавшая. Можно немного морковки добавить, ее на терку. Не забываем перемешивать наш фарш. Теперь добавляем капусту (и морковку), все тщательно перемешиваем. Промываем рис, высыпаем в чашу, добавляем еще около 1,5 ст.воды, соль, приправы, кетчуп/томатный соус по вкусу.

Хорошо все размешиваем. Закрываем крышкой, включаем режим «Рис » под давлением на 14 минут и идем заниматься своими делами.

Если жарите на сковороде, то, как только капуста будет нежная и мягкая, можете снимать с огня.

Выкладываем на тарелочки, сверху сметанку…

Приятного аппетита)

Кстати, обладательницы скороварки-мультиварки Brand 6050. Не забывайте после приготовления блюд с капустой тщательно мыть уплотнительное кольцо скороварки, иначе рискуете завтра приготовить блюда с капустным ароматом))

Кукуруза в мультиварке-скороварке: вкусно и быстро!

Середина августа... Время царицы полей. Кукуруза продается везде и всюду. Я вспоминаю детство, как мы...

Лимонный бисквит в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья Оранжевой семьи! Зима все ближе, дни короче... Вечером так и хочется завернуться в...

Картофель тушеный с грибами и мясом в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие друзья и гости Оранжевой семьи! Наконец-то моя Маруся выделила мне пару минуток, чтобы я...

Голубцы это очень вкусное, сытное блюдо. Его приготовление может отнять у хозяйки весь день. Но если сделать ленивые голубцы в мультиварке, у вас останется максимум времени на себя и домочадцев, а яство из фарша будет иметь восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления:

  • Рисовые зерна — 0,2 кг;
  • Фарш — 0,3 кг;
  • Одна луковица;
  • Сметана — 0,2 л;
  • Половина кочана капусты;
  • Томатная паста — 14 стакана;
  • Сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
  • Лаврушка — 4 листочка;
  • Пряности — по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук освободить от шелухи и порезать мелкими кусочками.
  2. Капуста шинкуется ножом с крупным лезвием.
  3. Морковь протирается с помощью крупной терки.
  4. Налить растительное масло в мультиварку. Следом положить лук с морковью и пожарить, выбрав режим “выпечка”, до образования золотистого оттенка.
  5. В этот период времени подготовить рис, промыв его поместив под кран.
  6. После того как время в мультиварке закончится, положить в чашу рис, следом залить воду и сметану. Уровень воды должен быть вдвое выше уровня риса.
  7. Следом положить оставшиеся ингредиенты.
  8. Снова включить режим выпечки.
  9. Спустя 10 минут забросить капусту и фарш.
  10. Включить функцию “рис”. Таймер поставить на 45 минут.
  11. После завершения программы, мягкую массу сказать в котлетки и разложить по тарелкам.

Рецепт с подливой в мультиварке

Некоторым вашим домочадцам и гостям блюдо может показаться сухим. Выход из положения — приготовить подливу.

Рецепт: Голубцы

  • Одно яйцо;
  • Пол кочана белой капусты;
  • Пол кило фарша;
  • Рис — 0,2 кг;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Соль и перец — по вкусу.

Подлива:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пол чайной ложки черного перца;
  • 0,2 литра кипяченой воды;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • Один лавровый листок;
  • Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. С голубцами проводим описанную выше операцию. Только после того, как приготовилась масса моркови и лука, мы формируем котлеты из сырого фарша и капусты и кладем в мультиварку запекаться на 40 минут. Теперь подливной соус.
  2. В томатный сок насыпаем соль, молотую паприку с перцем и листы лавра.
  3. Чеснок шинкуем на мелки кусочки и добавляем к соку.
  4. Уже приготовленные котлетки — голубцы заливаем этой смесью.
  5. Заливаем нужным количеством воды.
  6. Нажимает программу готовки “тушение”. Таймер поставить на час.

Ленивые голубцы слоями

Необходимые компоненты:

  • Четверть кочана капусты;
  • 0,4 кг белого риса;
  • 0,7 кг мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • 1 морковь;
  • Пряности и соль по вкусу.

Особенности процесса:

  1. Фарш отправляем обжариваться в мультиварку на 15 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
  2. Обрабатываем рис водой.
  3. Приготавливаем по стандартному образцу капусту, морковь и лук.
  4. К полуготовому фаршу кладем морковь и лук. Готовим еще 15 минут.
  5. Вторым слоем выкладываем рис.
  6. Третьим — нашинкованную капусту.
  7. Сверху наливаем воду так, чтобы она покрывала всю мясоовощную массу.
  8. Солим и перчим. Ставим программу тушение на 60 минут.
  9. После того как мультиварка даст знать об окончании программы, к голубцам можно добавить свежей зелени.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке

Мясные голубцы можно приспособить для вашей диеты. Для этого просто нужно убрать несколько компонентов с высоким процентом жирности.

Вам нужно взять:

  • 0,5 кг фарша из курицы;
  • Четверть кочана капусты;
  • 0,2 кг белого риса;
  • Половину луковицы;
  • Две столовой ложки сметаны;
  • Пол стакана томатного сока;
  • Два стакана чистой воды;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Надлежащим образом подготовить рис и сварить. После этого слить всю воду.
  2. Обработать лук и морковь. Порезать маленькими кусочками. Положить их в готовый рис.
  3. Очищенную от листьев капусту мелко нашинковать.
  4. К фаршу добавить кусочки капусты и желток с белком сырого яйца. Перемешайте всю массу.
  5. Настал черед мультиварки. Смазать ее чашу маслом и положить котлетки голубцов.
  6. Можете сделать соус из томатного сока и сметаны с перцем. Полейте м ленивые голубцы.
  7. В мультиварке установите функцию “тушение”. Время — 1 час.
  8. К готовому блюду можно положить кружочки огурцов или помидоры.

Рецепт приготовления в виде котлет

Из голубцов можно сформировать котлетки, если вы хотите, чтобы яство аккуратно располагалось на тарелке.

Ингредиенты остаются все те же:

  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Рис крупнозерновой — 0,1 кг;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Луковица — 2 головки;
  • Капуста — пол кочана;
  • Паста томатная — 40 гр;
  • Одна морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • Пряности по вкусу.

Как приготовить:

  1. Размораживаем фарш. В Мясную массу разбиваем яйца, кладем мелко нарезанные луковицы, засыпаем прошедший обработку водой рис.
  2. Подготавливаем капусту. Для этого режем на маленькие кусочки. Добавляем в фаршевую смесь.
  3. Теперь то и придаем форму котлет основе голубцов.
  4. Ставим мультиварку в режим “жарка” на 10 минут. Обрабатываем таким образом морковь и лук.
  5. В золотистую смесь кладем котлетки.
  6. Включаем функцию “тушение”. Время — пол часа.
  7. После завершения программы добавляем мелко нарубленные зубчики чеснока, сыпем соль со специями и кидаем лавровый лист.
  8. Нажимаем кнопку “запекание”. Время — 15 минут.

Мультиварки это настоящее кухонное чудо. Обычно все рецепты универсальны. Но наличие разных мультиварок заставляют приспосабливать рецепты именно к своей модели. Здесь мы дадим сравнение самых популярных образцов: Редмонд и Поларис.

  • Redmond имеет 50 программ. Одна из которых называется мультиповар. Эта функция может приготовить голубцы, выбрав нужную температуру и время. Вы можете подстроить ее программы именно под ваши вкусы и предпочтения. Присутствует программа “томление”. После завершения основного процесса готовки, вы можете включить эту функцию, и голубцы получатся на выходе очень сочными и нежными.
  • Polaris тоже имеет свои особенности. Присутствует мультиповар. Если все голубцы не помещаются в чаше мультиварке, их можно положить на паровую подставку. При прожаривании овощей лучше включать функцию “выпечка”

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать и подстраивайте состав блюда под ваш вкус. Приятного аппетита!

Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.

Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.

Вкусные ленивые голубцы (пошаговый рецепт в мультиварке Поларис)

Мультиварка уменьшает время пребывания нас на кухне и делает само приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. душистым и наваристым практически без стояния у плиты.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш -500 гр
  • свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть. Залить горячей водой (с пол стакана), оставить для набухания на 10 мин., варить не нужно.
  2. Капусту нашинковать. Заварить кипятком на 3-5 минут, воду слить и оставить для соуса.
  3. Лук нашинковать в мелкий кубик.
  4. В емкости смешать замоченный рис, фарш, капустную стружку, лук, сырое яйцо, всё это посолим и приправим специями.
  5. Сделать ложкой из мясо-овощной массы шарики, обсыпать мукой.
  6. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка». Налить растительное масло.
  7. Обжарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
  8. Смешать сметану, томат-пасту, воду, оставшуюся от капусты, для заливки, посолить и приправить.
  9. Голубцы выложить в чашу, залить получившимся соусом.
  10. Готовить в режиме «Запекание» под крышкой 45 мин.

Голубцы с подливой в мультиварке Редмонд

Чтобы ленивые голубцы получились у вас более сочными и ароматными, можно добавить в блюдо томатную подливу с чесноком и пряной зеленью. Время приготовления не увеличивается, однако вкус и запах становятся просто незабываемыми.

Нам потребуется:

  • говядина — 300 гр
  • луковица — 1 шт.
  • капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • следкий перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, на усмотрение
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Для фарша мясо с луком проворачиваем на мясорубке. Чтобы добиться более нежной консистенции, операцию необходимо повторить два раза.
  2. Рис сварить до полной готовности.
  3. Капусту нарезать как можно тоньше.
  4. В миске перемешать все составные компоненты. Посолить, добавить специи по желанию. Вылепить тефтели, обвалять в муке.
  5. Нарезать болгарский перец некрупными кусочками.
  6. Морковку протереть на терке.
  7. Чеснок раздавить через пресс.
  8. Смешать томат-пасту с горячей водой (два стакана), чесноком, солью и перцем.
  9. В мультиварку налить постное масло, чтобы дно было закрыто полностью.
  10. Выложить в чашу голубцы, поверх них распределить измельчённые овощи, залить соусом.
  11. Добавить лавровый лист.
  12. Готовить 50 минут с функцией «Тушение».
  13. Уже на столе можно посыпать мелко порубленой зеленью.

Ленивые голубцы слоями

Вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой обязательно должен быть овощным.

Нам потребуется:

  • свино-говяжий фарш — 500 гр
  • белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • Черный перец молотый

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками.
  3. Лук и морковку измельчить.
  4. Перемешать в глубокой миске фарш, половину измельченного лука, сырое яйцо.
  5. Налить немного рафинированного растительного масла в мультиварочную чашу.
  6. Оставшийся лук припустить на сковороде с морковью.
  7. Вынуть зажарку из мультиварки.
  8. В оставшееся масло выложить слоями: капусту, рис, фарш, зажарку из лука и моркови.
  9. Чередовать слои. Последним слоем должна быть капуста.
  10. Сделать соус из сметаны, с солью и перцем. Если будет густо, можно долить теплой воды.
  11. Полученную смесь распределить по запеканке.
  12. Готовить в режиме «Выпечка»/»Тушение» (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
  13. По окончании режима готовки оставить для томления (на подогреве) на полчаса.
  14. Подавать, осторожно доставая кулинарной лопаткой, чтобы не нарушить слои блюда.
  15. Отдельно можно подать домашний томатный соус.

Очень ленивые голубцы

В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце готовки можно сформировать шарики и полить их соусом.

Нам потребуется:

  • мясной фарш — 500 гр
  • 700 грамм свежей капусты
  • рис — 1 мультистакан
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томат паста 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • специи по желанию

Приготовление:

  1. В начале рис отварить до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
  2. Репчатый лук, капусту и морковь измельчить произвольно.
  3. В чашу мультиварки добавить постное масло, спассеровать лук до прозрачности.
  4. Положить морковь, поджарить.
  5. Добавить фарш, жарить с овощами пять мин.
  6. Выложить туда же капусту и рис.
  7. Приготовить заливку: сметану, томатную пасту смешать и добавить соль со специями.
  8. Соус вылить в чашу к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавить горячую воду.
  9. Тушить под закрытой крышкой около 1 часа до мягкости капусты.
  10. Размешать готовое блюдо и оставить потомиться под крышкой 15 мин.


Ленивые голубцы с курицей

Такой рецепт — интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная заливка добавляет свежую нотку.

Нам потребуется:

  • куриного филе — 650 гр
  • капуста — 500гр
  • рис — 2\3 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) 1 пучок

Приготовление:

  1. Филе нарезать маленькими кусочками, можно приготовить рубленый фарш.
  2. Рис промыть хорошо в проточной воде.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать на полукольца.
  5. Морковь и сельдерей натереть на обычной терке.
  6. Зелень крупно порубить.
  7. В мультиварку налить пол стакана горячей воды.
  8. Поместить в чашу все подготовленные овощи, курицу, зелень, посолить, перемешать.
  9. Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  10. Перед подачей аккуратно размешать.


Рецепт в мультиварке-скороварке

Применение мультиварки-скороварки сокращает время готовки блюда до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Данный рецепт рассчитан на приготовление в скороварке Филипс.

Нам необходимо:

  • свино-говяжьего фарша — 700 гр
  • свежей капусты — 400 гр
  • риса — 2 мультстакана
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 2 стакана
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке.
  2. Репчатый лук нарезать на мелкий кубик.
  3. Капусту тонко пошинковать.
  4. Рис хорошо промыть, слить воду.
  5. В чашу скороварки добавить постное масло для жарки.
  6. Фарш обжаривать 5 минут в режиме «Тушение» с открытой крышкой.
  7. Выложить к фаршу крупу и измельченные овощи.
  8. Налить томатный сок.
  9. Все составляющие блюда перемешать, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лаврушку.
  10. Выставить на дисплее программу «Рис». Время приготовления задается 12 минут.
  11. По окончании режима готовки необходимо дождаться автоматического снижения давления.
  12. Открыть крышку, перед подачей добавить нарезанную зелень.

Диетические ленивые голубцы

Овощи предварительно не обжариваются, т. е. жир в данном рецепте не добавляется. Калорийность блюда получается очень низкой. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • любой мясной фарш — 400 гр
  • свежая капуста — 400 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль и необходимые специи

Приготовление:

  1. Рис отварить.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук измельчить на кубик.
  4. Морковь нарезать тонкими пластинками.
  5. Смешать фарш, измельченные овощи, рис, посолить.
  6. Слепить небольшие шарики-тефтели, выложить их в чашу мультиварки, с растительным маслом.
  7. Приготовить соус из томатпасты, сметаны, соли, специй, 2 ст. горячей воды.
  8. Залить ленивые голубцы.
  9. Готовить в режиме тушения 45 минут.

Голубцы как в детском саду

Мясо в это рецепте предварительно отваривается до полной готовности. Получившийся бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. Также в блюде присутствуют вареные яйца для придания дополнительной питательной ценности.

Нам будет необходимо:

  • отварная говядина или телятина — 400 гр
  • свежая капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  1. Яйца сварить и порубить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Отварное мясо прокрутить в фарш.
  5. Лук припустить в 2 ст. л. воды.
  6. Добавить капусту, тушить 10 мин. под крышкой.
  7. Рис промыть до чистой воды.
  8. Капусту примять, чтобы выступил сок, сверху выложить рис. Залить горячей (кипящей) водой, чтобы крупа была покрыта полностью.
  9. Тушить до готовности риса и капусты (30-40 мин.).
  10. Последним добавить мясо, посолить, перемешать.
  11. Тушить еще 5 минут.
  12. В самом конце добавить рубленые яйца, перемешать.

Приятного аппетита!



Загрузка...

Реклама