emou.ru

Как сделать домик из печенья. Новогодний домик из печенья и соломки Пряничный домик из печенья и других сладостей

Когда хочется порадовать своих близких и испечь им что-то по-настоящему сказочное, можно смело попробовать испечь пряничный домик. Этот вкусный десерт не требует особых навыков мастерства выпечки, правда, придется уделить ему некоторое время, чтобы создать настоящую вкусную сказку.

Рецепт пряничного домика пошагово

Сам пряничный домик «Cказка» состоит из трех главных составляющих:

  • Подходящих мелких разноцветных конфет;
  • Белковой глазури (айсинга);
  • И пряничной основы.

Из конфет, лучше всего подойдут готовые леденцы круглой формы вроде M&M"s. А вот глазурь и тесто нужно приготовить.

Приготовление теста для пряничного домика :

Вариантов подходящего теста для пряничного домика очень много. Главным условием является, при выборе рецепта, чтобы тесто было пластичным и из него можно было вырезать фигуры. С этой целью можно использовать с минимумом ингредиентов, а можно замесить традиционное тесто для новогоднего пряничного домика.

Вариант 1. Медово-пряное тесто

Понадобятся:
3 стакана просеянной высококачественной муки;
4 столовых ложки меда;
100 г сухого сахарного песка;
50 г жирного сливочного масла;
2 яйца;
1 чайная ложка (без горки) обычной пищевой соды;
2 столовых ложки (по желанию) коньяка;
50 мл воды;
1 чайная ложка специй (корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха);
Противни;
Пергаментная бумага;
Шаблоны для пряничного домика.

Пошаговое приготовление :

В глубокую посудину необходимо налить воду. Сюда же отправить мед, сахар и масло.

Все ингредиенты нужно подогреть. При этом очень важно следить за тем, чтобы смесь не закипела. Ориентировочная температура прогрева – около 70 градусов.

Затем в массу необходимо отправить специи и половину отмеренной муки. С огня не снимаем!

Быстро помешивая ложкой или лопаткой, нужно заварить тесто, избегая образования комков.

Совет. Если, все же, комков избежать не удалось, положение может спасти сито. Просто протрите готовую смесь сквозь него, и масса станет равномерно однородной.

В таком виде будущему тесту необходимо дать остыть. Затем сюда отправляются яйца и коньяк.

И только потом в тесто добавляется оставшаяся мука. На этом этапе его нужно хорошо вымесить, чтобы масса получилась очень гладкой.

Из готового теста скатываем шар, обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 1 час.

После этого из теста можно вырезать будущие детали домика, раскатав его и воспользовавшись шаблонами.

Выпекать все детали необходимо на противне, устланном пергаментом, в прогретой до 190 градусов духовке, в течение 15-20 минут.

Важно! Следите за тем, чтобы коржи не пересушились. В горячем виде они должны быть мягкими и только после остывания, выпечка твердеет.

Вариант 2. Медово-имбирное тесто

Понадобятся:
250 г свежего жирного сливочного масла;
1 стакан сухого сахарного песка;
80 г натурального меда;
2 свежих куриных яйца;
750 г просеянной высококачественной муки;
1,5 столовых ложки молотого имбиря (можно заменить свежим корнем, натертым на терке);
1,5 чайных ложки соды;
1,4 чайная ложка гвоздики;
1 чайная ложка лимонного сока;
Противни;
Пергаментная бумага;
Шаблоны для стенок домика.

Приготовление :

Поставив глубокую посудину на водяную баню, смешиваем в ней сахар, специи и мед. Массу нужно часто помешивать до полного растворения сахара. После этого, сюда же, не прекращая прогревать массу, добавляем яйца и масло. Все хорошенько теперь нужно смешать, чтобы тесто получилось без комочков.

Дальше в заваренное тесто нужно добавить соду и снова хорошо перемешать. И завершающим этапом приготовления будущих коржей является добавление к массе просеянной муки. После этого все нужно вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посудины.

В таком виде, тесто скатывается в шар и охлаждается.

В это время можно подготовить противень и духовку. Духовку прогреваем до 180 градусов, а противни устилаем пергаментной бумагой.

Понадобятся еще шаблоны для домика. Можно выбрать любые варианты.




После этого охлажденное тесто нужно раскатать и вырезать из него конструкцию будущего пряничного домика. Выпекать отдельные детали необходимо около 7 минут.

Ну, а когда все коржи будут выпечены их нужно соединить с помощью глазури, а затем украсить.

Приготовление глазури (айсинга)

Понадобятся:
1 яичный белок;
150 г просеянной сахарной пудры;
1 чайная ложка лимонного сока.

Примечание: все компоненты указаны в минимальных пропорциях и необходимое количество можно рассчитать, исходя из того, насколько много вам нужно готовой глазури для украшения.

Приготовление :

С помощью венчика, взбиваем охлажденный белок, не пытаясь добиться появления крепкой пены. Сама масса должна быть просто пенистой и белой.

Затем к белку необходимо добавить сахарную пудру и все хорошенько размешать.

В конце к айсингу добавляем лимонный сок и снова тщательно размешиваем.

Сборка домика

Теперь будем разбираться, как сделать пряничный домик. Чтобы соединить все детали, необходимо, по краю коржа, щедро нанести глазурь и прикрепить к ней нужную деталь будущего пряничного домика. В таком виде соединяемые коржи необходимо немного придержать, чтобы айсинг схватился.

Так соединяются все детали: стены, крыша и прочее.

Затем домик можно украшать.

Для этого глазурь накладывается в кондитерский мешок с не очень тонкой насадкой-трубочкой. Рисунки можно наносить как уже на сформированный пряничный домик, так и на отдельные его детали.

Как это делать, зависит от вашей фантазии. Можно нарисовать полосы, спирали, снежинки, снег и прочие элементы декора. Ну, а поверх готовый пряничный домик можно щедро посыпать мелкими конфетами.

Вот несколько вариантов украшения нарядного десерта.

После этого готовый пряничный домик сказку можно подавать к праздничному новогоднему столу. Наверняка, он станет одним из главных украшений предстоящего застолья. Идеально и для Рождества!

Кстати, с помощью этих ингредиентов можно сделать не только пряничный домик, а еще и выпечь пряники и даже украшения на елку.

Все зависит от вашей фантазии и настроения на грядущее праздничное волшебство, которое, непременно случится, если очень-очень в него поверить.

Мне всегда нравились традиционные пряничные домики, которые продаются в кондитерских по всему миру к Новому году и Рождеству. Я не раз пробовала изготовить их дома и должна признать, что не добилась особых результатов. Но поскольку сдаваться мне не хотелось, то я научилась делать такие домики в миниатюре на основе печенья Petit Beurre, которое ем на завтрак. И использую их как украшение новогоднего стола .

И вот они, новогодние домики из сладостей на подставке: разноцветные, веселые и вкусно пахнущие.

Ингредиенты и инструменты:

  • сухое печенье вроде Petit Beurre;
  • глазурь; миска; жевательные конфеты и мармелад;
  • разделочные доски;
  • столовая ложка;
  • кондитерский мешок.

Шаг 1. Чтобы сделать домик из печенья, сперва нужно приготовить глазурь. Следуйте инструкциям на упаковке и не доводите ее до слишком жидкого состояния.

Шаг 2. Переместите глазурь ложкой в кондитерский мешок (он часто продается вместе с ингредиентами для глазури): она понадобится как для склейки различных элементов домиков, так и для их украшения.

Шаг 3. Строительство домиков нужно начинать с фронтальных фасадов. Очень деликатно (с помощью зубчатого ножа), разрежьте два печенья так, чтобы из каждого получился треугольник. Для точности можно резать по дырочкам в печенье. Затем склейте треугольники с прямоугольным печеньем с помощью глазури. А если вы увлеченный кулинар, то можно сделать подходящее по твердости и размерам печенье своими руками.

Шаг 4. Следующий шаг — сделать основание и боковые стены домика. Прежде чем склеивать печенья глазурью, их нужно слегка подрезать по краям.

Шаг 5. Когда основание и боковые стены домика скрепятся, добавим к ним фронтальные фасады.

Шаг 6. Оставим нашу конструкцию на 10 минут, чтобы все хорошенько просохло. Затем наносим глазурь на верхние края стен и приклеиваем крышу из двух печений.

Шаг 7. Хорошенько промажем крышу, особенно на стыках, покрыв печенья глазурью. Украсим крышу мармеладными конфетами, предварительно разрезанными пополам.

Шаг 8. А потом начинаем украшение новогоднего печенья: декорируем фасады домиков конфетками или кусочками засахаренных фруктов, дав волю фантазии. Каждый домик из сладостей можно оформить по-разному.

Новогодний торт Сказочный домик (без выпечки)

Торт Сказочный домик

Чудесный сказочный сладкий домик из шоколадного торта (колбаски), печенья и вафельных трубочек, приготовленный своими руками в домашних условиях, который порадует и взрослых, и детей!

На картинках часто показывают приготовление новогодних пряничных домиков, которые пекут из имбирного теста (рецепт) и которые внутри обычно бывают пустыми (туда даже помещают маленькие свечки и когда их зажигают, домик светится изнутри!). Пустые домики, как и имбирные пряники без упаковки (в том числе, когда их вешают на елку) очень быстро подсыхают, поэтому малосъедобны, а наш торт для Нового года, Рождества или зимнего Дня рождения готовится без пустот – он вкусный, сытный и обильно смазанный кремом.

Я предлагаю приготовить тортик небольшого размера, чтобы легко и удобно было закреплять все архитектурные элементы. Основа дома – торт без выпечки Шоколадная колбаска, рецепт которого знаком большинству хозяек ().

Красивый и вкусный новогодний или рождественский тортик!

Вместо Шоколадной колбаски в качестве крепкой и вкусной основы для нашей кондитерского архитектурного проекта – сладкого домика, можно использовать и другие торты, коржи которых накрепко зацементированы вкусным сливочным кремом и тело торта достаточно крепкое, не проминается и не разъезжается в стороны. То есть, в данной кондитерско-архитектурной конструкции не годятся легкие и влажные бисквиты со сметаным кремом, они хороши для приготовления мягких кондитерских поделок, как, например, торт Санчо Панса или Черепаха.

Из чего приготовить торт-домик

на 4 порции

Основа

Для отделки дома: крыша, окна, двери, труба и т.д.

  • Печенье обычное (типа Юбилейного, Топленое молоко, Сахарное, но с добавлением какао – шоколадное) – 5 шт. (+ 5 запасных);
  • Сладкая творожная масса – 200 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Кондитерская посыпка;
  • Вафельные трубочки – 4 шт. (+ 4 запасные);
  • Сухие завтраки (белые звездочки) – 1,5 стакана (идут и на дом, и на двор);

Для глазури

  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко или сливки – 1-1,5 ст.л.;
  • Или пакетик готовой глазури

Для дворика сладкого домика

  • Сухие завтраки (кукурузные хлопья) – 0,5 стакана;
  • Зефир белый – 4 шт.;
  • Кокосовая стружка – 1 пакет;
  • Апельсин – 1 шт.;

Пластиковый контейнер для хранения продуктов – высокая, прямоугольная или квадратная, пищевая пленка, блюдо плоское либо плоская тарелка.

Как приготовить торт – домик

Формирование основы сказочного домика

Это последняя редакция моей статьи, ранее опубликованной на сайте kedem.ru

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;

Для айсинга:

  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.

Для украшения:

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

1. Для начала готовим выкройки в реальную величину деталей домика. Переносим каждую на белую бумагу или кальку. Удобно чертить на листе в клеточку как на фото ниже.

Я подготовил для Вас выкройки с размерами, можете их просто скачать и распечатать. Затем нужно вырезать все детали и прорезать окна. Дверь срезаем аккуратнее всего, она нам еще понадобится. Дверную ручку вырезать не нужно, ее удобно будет слепить из остатков теста.

Крышка и стены понадобятся в двух экземплярах.

2. С готовым проектом дома можно смело переходить к подготовке теста. В глубокую миску всыпаем муку, соду или разрыхлитель, добавляем все указанные в ингредиентах специи.

3. Перемешиваем сухой ложкой.

4. В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемещаем мягкое сливочное масло.

5. Взбиваем до однородности при помощи миксера.

6. Добавляем мед, перемешиваем.

7. Перемещаем яично-масляную массу в большую емкость к сухим ингредиентам.

8. Вымешиваем ложкой имбирное тесто.

9. Когда все ингредиенты хорошо смешались, переходим к вымешиванию руками. Тесто получается очень приятным, мягким, эластичным и практически не липнет к рукам.

10. Скатываем колобок, сплющиваем его сверху и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

11. Пришло время прогревать духову до 180 градусов. Тесто настоялось, пропиталось специями и затвердело. Разделяем его на четыре части, одну из которых оставляем, остальные три убираем в холодильник. Тесто скатываем в шар и выкладываем на пергамент для выпекания или кальку.

12. Раскатываем тесто скалкой до толщины примерно в 4-5 мм. Старайтесь, чтобы раскатанная поверхность теста была гладкой, дефекты как на пошаговом фото рецепта можно выровнять ложкой или пальцем. Но если тесто начало расслаиваться — нужно его охладить.

13. По размерам подгоняем под нужное лекало: крышка, фасад, стены. Начинаем с больших деталей.

14. Плотно прикладываем бумажную деталь, чтобы она не съезжала, и очень аккуратно срезаем ножом лишнее тесто. Убираем лекало.

15. Прямо на пергаментной бумаге, края которой для удобства можно отрезать или подвернуть, переносим на противень. Очень важно, чтобы детали были ровными и плоскими, иначе стены получатся кривыми и пряничный домик не склеится.

16. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Детали дома должны немного подняться, подрумяниться, но не подгореть. На фото ниже 2 детали крыши, они готовы. Аккуратно переносим детали с пергаментом на плоскую поверхность, остужаем.

17. Таким образом готовим все детали домика. На фото боковая стена с вырезанными окнами, таких стены нужно две.

18. Вырезаем фасад дома, дверь и 4 части дымоходной трубы.

19. Круглые окна очень удобно вырезать с помощью рюмки или формы для печенья. Квадратные окна проделываем с помощью маленького и острого ножа.

20. Часть дома, которой нет на выкройке — это пол или подставка, на нее будет крепиться весь дом. Эта деталь должна получиться по размеру больше, чем деталь крыши. Вырезаем ее произвольно, края можно немного закруглить.

21. Выпекаем по очереди все части дома.

22. Из остатков теста можно вырезать с помощью формочек для печенья елочки, снежинки или прочую новогоднюю атрибутику. Если нет формочек — можно вырезать произвольно ножом.

23. Чтобы швы дома были более ровными, детали нужно подточить на мелкой терке под углом примерно 45 градусов. Теперь все готово для сборки.

24. Переходим к подготовке «цемента» для сборки дома, им послужит густой айсинг. Взбиваем при помощи миксера белки с просеянной сахарной пудрой. При необходимости добавляем по капле воды, чтобы консистенция получилась очень густой, но клейкой.

26. Сперва украшаем крышу, вырисовывая айсингом черепицу. Для работы с айсингом очень удобно использовать пластиковые пакеты с застежкой, срезав для выдавливания малюсенький уголок.

27. Несколько леденцов разбиваем кухонным молотком, чтобы получились не сильно мелкие осколки.

28. Деталь стены переносим на пергаментную бумагу. Выкладываем осколки леденцов в выемки для окон в стене.

29. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Когда видим, что леденцы расплавились и карамель растеклась ровным слоем — аккуратно вынимаем из духовки вместе с противнем, стараясь не двигать деталь. Оставляем остывать, пока окна из карамели не застынут. Этим способом делаем и остальные окна.

30. Чтобы не было некрасивых стыков, закрываем их айсингом.

31. Рисуем айсингом узоры на всех деталях съедобной композиции (кроме подставки). Если детали треснули — их можно склеить с помощью густого айсинга и немного подождать. Собираем из четырех частей дымоходную трубу как на фото. Дожидаемся, пока айсинг полностью застынет. Лучше всего оставшуюся работу перенести на следующий день. Или выдержать минимум час.

32. На рабочую поверхность укладываем лист пергаментной бумаги. Собираем все 4 стены имбирного пряничного домика. Склеиваем стыки, подставляя для опоры с каждой стороны кружку или стакан, чтоб по высоте на него удобно было опереть и крышу. Стены ставятся под небольшим наклоном к основанию.

33. Когда айсинг немного подсохнет, можно прикреплять крышу, опирая ее на кружки. Сверху прикрепляем дымоходную трубу. Стыки смазываем более жидким айсингом для украшения. Даем конструкции хорошо схватиться, айсинг должен полностью затвердеть.

34. Убираем кружки, снимаем пергамент.

35. Переносим пряничный домик на съедобную платформу, хорошо промазывая айсингом низ стен и саму основу.

36. Замазываем все стыки.

37. Делаем на крыше «сосульки», украшаем дымоотводную трубу, устанавливаем дверь. «Снегом» послужит сахарная пудра, посыпаем ей дом через мелкое сито.

38. Вот такой красивый и нарядный, а главное — вкусный получился имбирный пряничный домик! При желании в нем можно включить свет при помощи небольшого светодиодного фонарика на батарейках. Тогда окошки из леденцов заиграют разными цветами.

Так пряничный домик выглядит сзади.

На этом фото вид сзади, с другого боку.

А это вид спереди. Имбирный пряничный домик на Рождество хорош со всех сторон! Главное — не торопиться в его приготовлении, а наслаждаться процессом. И, конечно, следовать рекомендациям чуть ниже.

  1. Муку лучше выбирать высшего качества, с ней выпечка получается немного нежнее. Для того, чтобы мука насытилась кислородом, ее желательно предварительно просеять.
  2. Яйца в рецепте используются категории С1.
  3. Специи нужно использовать свежесмолотые, так как полежав, они теряют свой аромат и могут приобретать неприятный запах. Специи в рецепте можно регулировать по вкусу. С этим набором печенье выходит очень ароматным, с легкой остротой имбиря.
  4. Пряничный домик готовится из классического теста на имбирные пряники , рецепт которых Вы найдете по ссылке. Готовое тесто для пряников может храниться в морозильной камере около 2-х недель. При этом тесто лучше пропитывается ароматами и приобретает более шоколадный оттенок.
  5. Чтобы тесто раскаталось ровнее, можно накрыть его и сверху пергаментом. Или использовать насадки на скалку, чтобы пласт получился одной толщины.
  6. Из подобного теста можно приготовить и вкусную шоколадную ёлочку на Новый год , добавив вместо ароматных специй порошок какао.
  7. С охлажденным тестом работать проще. Но и сильно подмороженное масло, входящее в его состав, не даст раскатать ровный пласт. Если же тесто долго находится на кухне и стало сильно мягким, рвется или прилипает при раскатывании — уберите его минут на 10 в морозилку.
  8. Детали домика не должны быть сильно тонкими. Пусть лучше стены дома будут крепче и толще, раскатанное тесто толщиной 5 мм немного подымется в духовке, пряники получатся более мягкими — такой дом будет прочнее и его удобнее будет собирать.
  9. Раскатанное тесто переносить на противень нужно с пергаментной бумагой. А можно и вовсе раскатывать пряники на противне. Если при переносе деформировать тесто, склеить ровный дом будет крайне тяжело.
  10. Небольшие неровности деталей выравниваются с помощью мелкой терки, на которой мы стачиваем лишние углы.
  11. Айсинг застывает довольно быстро, обычно достаточно пару часов. Густой айсинг, используемый для склеивания деталей, застывает гораздо быстрее.
  12. Маленьким сладкоежкам очень понравится украшать дом, используя любимые конфеты и мармелад. Готовить всей семьей — одно удовольствие.

Вот и все рекомендации. Попробовав рецепт один раз, рождественский домик Вам захочется готовить каждый год. Это красочно, сказочно, ароматно и очень вкусно. Это здорово подымает настроение и создает атмосферу праздника. Готовьте с удовольствием! Ведь впереди тёплый семейный праздник и выходные. Хорошего настроения, мира Вам и счастливого Рождества!

Новый Год и Рождество – чудесные и волшебные праздники, которых с нетерпением ждут, как взрослые, так и детишки. Рождественский и новогодний домик из печенья и соломки – бесподобное украшение праздничного стола. А за чашечкой вкусного и ароматного чая будет очень аппетитно его разбирать! Рекомендуем немного потрудиться и сделать такой новогодний домик без выпечки за несколько часов. Родные и близкие будут просто в восторге от него!

Новогодний домик из печенья и соломки

рецепт из соломки и печенья

Конструкция:

  • соленая или сладкая соломка – 200 грамм;
  • круглое сладкое печенье 4-5 штучек;
  • ядра грецких орехов 7-8 штук.

Для глазури:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • пудра сахарная – 2/3 стакана.

Изначально нужно приготовить глазурь из белков, которая соединит все съедобные детали. Белки отделяем от желтков и кладем в миску, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем массу до плотной устойчивой пены, как для безе.

Подготавливаем соломку, из которой будем делать стены. Две парные стенки будем делать широкие, а две – узенькие. Детали необходимо делать одинаковые по высоте. Ломаем руками соломку нужной длины и выкладываем на ровной поверхности вплотную друг к другу.

Когда заготовки стен выложены, их нужно склеить. Намазываем с одной стороны по всей высоте белковой глазурью. Даем стенам высохнуть, то есть каждому прутику ухватиться друг за друга.


Переходим к «забору». Для этого берем две самые длинные соломинки, смазываем их белковой пеной. Другие палочки ломаем на кусочки маленького размера и прикладываем к двум «штакетинам». Оставляем заборчик до высыхания.


Когда стенки домика подсохнут, при помощи глазурного крема, соединяем прямоугольную конструкцию, смазав хорошенько стыки. Устанавливаем будущий новогодний дом на поднос или дощечку, промазав белковым кремом места у основания для большей устойчивости.


Рядом с домом по периметру подноса ставим заборчик, утапливая его в «сугробе» из белка.
Грецкие орехи нужно раскрошить, выложить ими дорожку во дворике.


Приступаем к крыше. Лучше это делать тогда, когда конструкция чуть схватится. Ставим наискосок две соломинки с каждой стороны (треугольником). Когда они высохнут, вдоль, выкладываем наиболее длинные.
Хорошенько поливаем верх белковой глазурью и посыпаем измельченной соломкой.
Из круглого печенья делаем окна и двери.


Новогодний домик будет с подсветкой. Используем свечи в гильзах.

Зажигаем свечки и радуемся творением в новогодний или Рождественский вечер!


Совет. Орехи можно заменить мармеладом либо конфетами. Для крыши можно использовать и печенье «крекер», арахис и драже.

Приятного аппетита и веселых праздников!

За рецепт и фото благодарим Евгению Хоновец.



Загрузка...