emou.ru

Мука сахар растительное масло что приготовить. Венское печенье на растительном масле, рецепт с фото домашнего печенья. Пошаговая инструкция для блюда "Венское печенье на растительном масле"

Постное песочное печенье

Зачем печь печенье на растительном масле, когда все пекут на сливочном или маргарине?

Во-первых, растительное масло – более натуральный продукт, а что там добавлено к маргарину или маслу мы можем только предполагать.

Во-вторых, это вариант выпечки во время поста.

Многие ли уверены, что маргарин – 100% растительный жир? Достаточно много людей в этом сомневаются.

Поднимите чайные пакетики из жидкости и надавите на сторону чаши, используя заднюю часть ложки; отказаться от чайных пакетиков. Взбить масло в отдельной большой миске на средней скорости с помощью электрического миксера до сливок. Постепенно добавляйте сахар, избивая до легкого и пушистого. Добавьте яйца, по одному за раз, избивая до смешивания после каждого добавления.

Взбейте вместе пирожную муку и следующие 3 ингредиента; добавьте в масляную смесь поочередно с чашкой чая, начиная и заканчивая смесью муки. Бит с низкой скоростью, пока смесь не будет смешана после каждого добавления. Налейте тесто в подготовленную сковородку.

На форумах встречаются хозяюшки, которые пишут, что давно пекут на растительном масле. Например, я с начала 90-х, когда масло было совсем плохое, придумала печь свой бисквитный на смеси растительного масла и кефира, так и продолжаю. Возможно, и многие так.

Испечь песочное печенье на растительном масле без яиц вполне реально. Песочное тесто – самое простое в приготовлении. Оно более всего подходит для неопытных хозяек.

Охладитесь полностью на проводе. Распространение Лимонад Мороз на торте. Примечание: Двойной глазурь рецепт при использовании трех 9-дюймовых кастрюль. Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости с помощью электрического миксера до сливок. Постепенно добавьте сахарную пудру, по 1 стакану, бьется с низкой скоростью до смешивания после каждого добавления. Бит в лимонной цедре и лимонном соке до смешивания. Увеличьте скорость до максимума и взбейте до легкой и пушистой.

Если вы хотите, чтобы ваше обледенение было лимонным, смешайте несколько капель желтой пищевой окраски. Сливочное масло и арахисовое масло до мягкости. Добавляйте сахара постепенно и продолжайте кремово, пока они не станут светлыми и пушистыми. Просеять муку, соль и соду вместе; добавьте два дополнения, хорошо избивая после каждого добавления. Бросьте на нежирный лист из чайной ложки, на расстоянии 2 дюйма. Нажимайте каждый куки с вилкой 2 раза.

Определенные сложности при замене масла/маргарина на растительное масло, конечно, есть. Иначе все бы давно пекли всю выпечку из песочного теста только на растительном масле.

Плюсы использования растительного масла налицо: дешевле и натуральнее.

Минусы, на мой взгляд, следующие:

1. Труднее работать с тестом, оно менее пластично и слишком жирное (руки жирные).

Добавьте сахар, яйца, сухие ингредиенты и ваниль. Сложить шоколадную стружку; добавьте гайки, если хотите. Смешайте укорочение, сахар и яйца. Смешайте сухие ингредиенты и смешайте их с укороченной смесью. Форма в 1 дюйм шарики - Рулон в коричном сахаре. Разместите на расстоянии 2 дюймов на неочищенном листе для выпечки. Выпекать при 222 ° С в течение 8-10 минут.

«Бэр Кролик» Меласса Сахарные печенья

Сокращение расплава - Дайте остыть. Добавить сахар, меласса и яйцо; хорошо бить. Просеять вместе муку и сухие ингредиенты. Добавьте к первой смеси - хорошо перемешайте - охладите. Форма в 1 дюйм шарики и рулон в гранулированном сахаре. Разместите 2 дюйма отдельно на безмасляном листе.

Есть выход:

При отсутствии навыков работы со скалкой можно обойтись без раскатывания теста. Намного легче и быстрее делать печенье в форме шариков, скатывая их руками.

Второй способ, как обойтись без скалки – выложить тесто рукой на кондитерский лист слоем до 1 см. Когда печенье испечется, его следует разрезать на прямоугольники или ромбы, как моем рецепте .

Добавьте сахар и продолжите кремацию. Просеять вместе Сливочное масло, соль и разрыхлитель и добавить в смесь. Тщательно перемешайте кончиками пальцев, пока мука не станет смешана и не станет гладкой. Кисточки с хорошо взбитым белым яйцом. Можно посыпать сахаром, изюмом и орехами, или корицей, и сахаром.

Сливочное масло и сахар; добавить 2 ч. л. вода и ваниль; хорошо перемешать. Смесь в муке и орехах; охлаждение 4 часа. Удалить из сковороды; слегка охладить; рулон в кондитерском сахаре. Взбейте масло и сахар до легкой и пушистой. Добавьте яйца и ваниль, хорошо побейте. Перемешать в муке и т.д. до однородного состояния.

2. Ингредиенты следует отмерять максимально точно по рецепту, особенно растительное масло, потому что в первую очередь от точности пропорции между маслом и жидкостью (вода, молоко) зависит результат.

3. Свежее печенье в руке – жирные пальцы. Кстати, это характерно и для свежего жирного печенья на хорошем сливочном масле.

4. Печенье на растительном масле много вкуснее через 3 дня – неделю. Кстати, и на маргарине и сливочном масле песочное печенье вкуснее на следующие дни. Но свежее печенье на растительном масле все-таки слишком жирное, лучше, если оно полежит в закрытой коробке, банке 1-3 дня, чтобы масло пропитало муку, а через неделю его будет невозможно отличить от приготовленного на сливочном масле/маргарине.

Бросьте чайную ложку на слегка смазанные маслом листы. Сливайте вместе сахар, масло и укорочение. Выпекать в разогретой духовке 350 ° в течение 20 мин. или до слегка поджаривания. В небольшой миске смешайте подслащенное сгущенное молоко и арахисовое масло; равномерно налить теплую основу печенья. Вернитесь в духовку с 15 до 20 минут. дольше или до слегка поджаренного. При прохладном разрезе на 45 бар, 3 х 1 дюйм. каждый.

Пирог Вишневый пирог - от Яниса Хейделя

Несколько капель красной пищевой окраски 1 ½ столовых ложек маргарина. . Объедините первые четыре ингредиента и перемешайте при приготовлении на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет - около 7-8 минут. Удалите из жары и добавьте экстракт миндаля и расцветку пищи. Влейте в круговую раковину и нанесите маргарин. Если вы делаете решетку, разрезайте полоски шириной около ½ дюйма, вы можете переплести или проложить верхнюю часть. Позвольте полоскам нависать над краем. Обмотайте верхнюю кору до нижней корки вилкой, а затем обрезайте все излишки.

У меня на сайте есть рецепт непостного песочного печенья с яйцом. А без яиц в песочном тесте вполне можно обойтись.

Предлагаю попробовать делать песочное тесто на растительном масле без яиц из смеси муки, в которой пополам кукурузная обойная мука (грубого помола) и пшеничная мука высшего сорта.

Во-первых, кукурузная мука воздушнее и печенье получается нежнее, даже если оно сухое.

Следите внимательно, поскольку наполнение имеет тенденцию к пузырю вверх. Добавьте пахту, взбитые яйца и ваниль. Растопите масло на медленном огне. Добавьте к масляной смеси и хорошо перемешайте. Заполните сырую кондитерскую оболочку этой смесью. Смешайте муку, маргарин и коричневый сахар. Используйте кондитерский блендер, пока он не станет легким и рассыпчатым. Накройте пирог этой смесью, хорошо начиняясь по краям.

Сокращение сокращения размера гороха. Работайте до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена. Охлаждайте перед выкатыванием. Соедините сладкий картофель со всеми ингредиентами и хорошо смешайте с электрическим миксером. Подавать в одиночку или сверху с подслащенными взбитыми сливками. Смешайте муку, картофельное пюре и 3 ст. масло; добавьте молоко, чтобы сделать мягкое тесто. Разделить тесто пополам; разворачивайте каждую половину на слегка посыпанную мукой поверхность в 9 дюймов. круг. Бросьте яблочные ломтики с лимонным соком.

Во-вторых, кукурузная мука нейтральна на вкус, поэтому вкусовые качества печенья не пострадают.

В-третьих, кукурузная обойная мука – это живая натуральная мука, а значит, печенье получится на 50% из полезной для здоровья муки.

Итак, рассмотрим три варианта печенья с разными пропорциями масло – вода.

Вариант 1. Пропорция масло – вода 2:1, в смеси вода-масло – 67% жира

Смешайте сахар и корицу; смешивать с яблоками. Расположите ломтики яблока поверх одного круга; с маслом. Смочите края водой и нажмите, чтобы запечатать. Слейте верхнюю часть земной коры, чтобы вывести пар. Поместите на смазанный жиром лист для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 350º в течение 35-40 минут. или до слегка поджаривания.

Вот еще один рецепт печенья с шоколадным печеньем, который вы не знали, что вам нужно. Наряду с тем, что они не содержат молока и не содержат яиц, они обладают хорошим вкусом, являются супер-красивыми и не требуют каких-либо специальных ингредиентов. Даже подсолнечное масло необязательно, если вы хотите заменить другое масло и дать печенье более злобное название. Недостатком теста является охлаждение в течение 12 часов.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 100 г
  2. Корица –0,5 чайной ложки
  3. Растительное масло – 200 мл
  4. Вода – 100 мл

Приготовление:

1. В сухой посуде смешать муку. Я это делаю рукой.

2. В миску выложить растительное масло, воду, сахар, корицу, перемешать.

3. Добавить всю муку, перемешать. Когда еще не совсем густо, добавить соду, погашенную в уксусе.

Вы можете сделать это как большие куки, и в этом случае вам будет около 18, или сделайте куки размером с половину размера, чтобы обслуживать большую аудиторию. Меньшие размеры немного более практичны, и изменение размера не изменяет текстуру до тех пор, пока вы отрегулируете время выпечки. Несмотря на то, что нет масла, вы получаете много вкуса в каждом укусе.

Не забудьте измерить его очень осторожно. Взвесьте свою муку, затем взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В миске смешайте сахара с маслом и водой, пока они не станут гладкими и не включится, а затем взбейте в ваниль. Добавьте смесь муки в смесь сахара, а затем помешивайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до тех пор, пока она не будет объединена и не будет видна мука. Разделите тесто на 18 порций, уложите на фольгу или пергаментные подкладные пластины, затем покройте правильно и охладите в течение 12-24 часов. Линия двух обойных листов с пергаментной бумагой. Посыпать шарики теста крупнозернистой морской солью и выпекать в течение 12-13 минут, или пока края не станут просто золотыми. Для небольших печенья разделите каждый охлажденный тестовый шарик пополам, чтобы у вас было около 36 куки и сократилось время выпекания до 10 минут. Не перехватывайте. Пусть печенье полностью охладится перед подачей на стол.

  • Не смешивайте.
  • Перемешать в шоколадной стружке и орехах.
Творожное тесто с ягодами.

4. Затем можно скатать тесто в колобок, можно так оставить в миске, выдержать 1 час. Можно печь сразу, но через час тесто будет более пластичное.

5. Я разделила тесто на две части, из одной скатала шарики и выложила на лист, воткнула орешки в шарики (можно без них), другую половину раскатала скалкой слоем толщиной 0,5 см, вырезала формочками печенье и выложила на лист. Использовала кондитерскую бумагу.

Изготовление теста с кварковым маслом - вот как это работает

Тесто для кваркового масла сделано легко и быстро. Неосложненное тесто может быть сформировано по желанию и наполнено сердечным или сладким и наполненным. Смесь кварка и масла делает тесто кваркового масла особенно сочным и вкусным.

Перемешать яйцо, творог, молоко и масло. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель и добавьте в смесь кварков. Встаньте с крючками для теста ручного миксера.



Замесить все ингредиенты с разведенными мукой руками на гладкое тесто. Если тесто слишком твердое, добавьте немного молока, оно слишком липкое, замешивайте немного больше муки. Разделите тесто на 12 равных частей.

Выложите кусочки теста в круги и нажмите плоскую. Место на противнях, выложенное бумагой для выпечки. Используйте по желанию, например, с пудингом и ягодами.

Резюме:

1. Свежее печенье очень жирное.

2. Тонко раскатать без добавления большого количества муки трудно. А как известно, чем больше добавить муки, тем более жестким может получиться печенье. Поэтому печенье получилось толстовато.

Из моего опыта. Когда я первый раз в жизни делала торт с песочными коржами, они у меня получились слишком сухие и пропитались кремом только на третий день. Когда я спросила у соседки-поварихи, в чем может быть причина. Она ответила, что самые вкусные коржи получаются с минимумом добавления муки для раскатывания, что я, видимо, добавила слишком много муки, и в результате тесто получилось тугое.

В кондитерской есть некоторые ингредиенты, которые являются основными кладовая, общая для почти всех разработок. Мука, ​​сахар и яйца обычно являются основными, к которым обычно добавляется жир. Оставляя масло в стороне, они распространены в печенье, печенье, кексы и пирожные, но являются ли они взаимозаменяемыми?

Почему мы используем жир, чтобы испечь тесто?

Но масло и масло ведут себя по-разному, и поэтому хорошо понять некоторые моменты, прежде чем знать, как заменить каждый продукт. Масло, масла и другие жиры используются для выпечки и кондитерских изделий различного назначения в зависимости от продукта, который нужно выпекать. Среди его основных функций.

Я удивилась, что иначе не получается раскатать. Она ответила, что раскатывать тесто надо научиться, приспособиться. А если нет сноровки, то пластичное тесто лучше выложить на лист тонким слоем и разровнять рукой. Иначе, я просто нарушаю пропорции рецепта.

Вариант 2. В смеси вода-масло 59% жира

Ингредиенты:

  1. Кукурузная обойная мука – 1,5 стакана
  2. Пшеничная мука в/с – 1,5 стакана
  3. Сахар – 100 г
  4. Корица – 0,5 чайной ложки
  5. Растительное масло – 200 мл
  6. Вода – 140 мл
  7. Сода – 1 чайная ложка погасить в 1 столовой ложке уксуса

Приготовление:

Смягчите массы, смягчая крошку, ослабляя клейковину и придавая ей больше сплоченности. Например, у бриоши есть нежная, мягкая и легкая внутренняя крошка, почти как облако, благодаря высокому содержанию масла. Они помогают теплу выпечки проникать и распределять более однородно в сырых тестах. Они предпочитают золотистые и карамелизированные, усиливающие ароматы и придающие более аппетитный внешний вид. Они помогают давать влагу массам, препятствуя их высыханию и делая их более сочными. Они помогают продлить срок годности хлебобулочных изделий. Они также добавляют аромат и специфические ароматы в зависимости от используемого продукта. Мы должны избегать ошибки выбора оливкового масла, отмеченного как «мягкое»; Экстра-девственница всегда лучший вариант.

Как в первом варианте:

Резюме:

1. Свежее печенье менее жирное.

2. Тонко раскатать без добавления большого количества муки трудно, но можно.

Вариант 3. Пропорция масло-вода 1:1, в смеси вода-масло 50% жира

Ингредиенты:

  1. Кукурузная обойная мука – 1 стакан
  2. Пшеничная мука в/с – 1 стакан
  3. Сахар – 100 г
  4. Корица – 0,5 чайной ложки
  5. Растительное масло – 100 мл
  6. Вода – 100 мл
  7. Сода – 1 чайная ложка погасить в 1 столовой ложке уксуса

Приготовление:

Если то, что мы ищем, это то, что оно не изменяет вкус теста, лучше выбрать качественный подсолнечник или кукурузу. Масло - чистый жир; Он не содержит воды или твердых белков. Это означает, что при испечении он не генерирует пар, и массы могут быть плотнее, если они не компенсируются другими ингредиентами или соответствующей методикой. Однако, поскольку его естественное состояние практически жидкое, оно помогает получать влажные массы, не будучи липкими.

Масло нельзя использовать в качестве заменителя масла в технике кремового сахара. Это типичный шаг печенья и тортов: избили достаточно масла, смягченного сахаром, пока не получите губчатый и мягкий крем. Это помогает аэрировать и поднимать, поэтому рецепты с маслом потребуют чего-то, что можно компенсировать, например, избиение яиц, не забывая, что тесто должно поддерживать структуру.

1. Тесто замесить также как в первом варианте, выдержать час, оно будет более жидкое, но скатать шариками можно.

При выпекании оно больше растекается.

Резюме:

1. Раскатывать там нечего, тесто жидкое.

2. Нежирное, когда остынет – мягкое, оно более сладкое, чем два предыдущих, через два дня становится суховато.

Все три вида пекла при температуре 180-200 градусов на второй сверху полочке духовки.

Время выпекания 10-15 минут.

Сахара в два первых варианта можно добавить по вкусу, особенно если раскатывать с добавлением муки.

В заключение можно сказать, что все-таки мне понравилось печенье на растительном масле вариант 2, где получается 59% жира. Сознание того, что оно более натуральное, делает его более желанным. А через пару деньков оно очень даже вкусное.

Я и раньше читала, особенно, в зарубежных рецептах, что надо подавать печенье через 1-3 дня и меня это удивляло, потому что мы с детства привыкли налетать на еще теплое песочное печенье, и на следующий день его всегда оставалось очень мало.

Однако, и у нас встречается мнение, что свежее печенье лучше не есть. Многие жалуются на изжогу от него, особенно от теплого. Думаю, в интересах нашего здоровья, стоит прислушаться или хотя бы есть его свежим в разумных количествах.

© Таисия Февронина, 2012.

Венское печенье на растительном масле удивит вас своей пышностью и мягким вкусом.

Венским называют печенье с основой из песочного теста, начинки из варенья и слоя натертого песочного теста. Эта выпечка является разновидностью популярного "тертого пирога". Уж не знаю, почему такое печенье называют "венским", но то, что стоит научится его готовить и использовать в своем меню, это факт. Огромным плюсом для меня при выпечке этого печенья является удобство работы с тестом. Оно мягенькое, эластичное, не липнет к рукам, очень просто вымешивается и раскатывается. из такого теста получаются очень вкусные пироги, например, песочный пирог с вишней . Традиционно песочное тесто готовят со сливочным маслом или маргарином. Получается достаточно жирно, а с маргарином - еще и очень вредно. Недавно нашла рецепт такого печенья на растительном масле, приготовила и осталась в полном восторге. Это намного проще, менее калорийно и существенно дешевле. А результат замечательный. Пеку такое печенье для своей семьи, оно вкуснее и полезнее покупного. Предлагаем вам приготовить венское печенье, рецепт фото которого приводим ниже, надеемся, он Вам пригодится.

Набор продуктов для приготовления венского печенья:

  • мука - 3-4 стакана;
  • растительное масло (подсолнечное) - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 1 стакан;
  • простокваша (кефир или другой кисл-ный продукт, можно сливки) - 0,5 стакана;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • немного уксуса для гашения;
  • любое не слишком жидкое варенье - около стакана.

Пошаговая инструкция для блюда "Венское печенье на растительном масле":

Сначала необходимо перемешать просеянную муку с растительным маслом.

Я перемешиваю в чаше комбайна насадкой "тестомешалка". Вручную замес аналогичный - смешайте в большой емкости муку с маслом и хорошо перетрите лопаткой или вручную.

Соду погасите уксусом и тоже сразу отправьте в тесто. Также вбейте туда яйца, влейте простоквашу, добавьте сахар. Замесите тесто. Оно должно получится достаточно упругое и плотное, но при этом достаточно мягкое и податливое. Может понадобится еще немного муки при замесе для достижения нужной консистенции. Разделите тесто на две приблизительно равные части. Оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.

Через это время достаньте один кусочек и раскатайте тонкий пласт соответственно площади вашего противня. Противень смазывать не нужно, такая выпечка не пристает к дну.

Равномерно намажьте на пласт теста слой варенья или повидла. Можно использовать любое, главное чтобы оно было не слишком жидкое. У меня на фото - сливовое, получилось очень вкусно.

Достаньте второй кусок теста из морозилки. Оно должно стать немного плотнее, чтобы удобно было тереть его на терке. Если оно все равно слишком мягкое, можно добавить еще немного муки и домесить. Натрите тесто на крупной терке поверх варенья.



Загрузка...