emou.ru

Блюда из овсяной муки. Приготовление яблочной шарлотки из овсяной муки. Рецепт печенья из овсяной муки.

Привет, мои дорогие читатели и читательницы!

Я очень рада приветствовать вас на страничках своего блога! ☺

Сегодня очередная «полезная тема» про здоровое питание — овсяная мука и её польза.

Скажу сразу, что овсянка – моя САМАЯ любимая из всех каш. Маски для лица с добавлением овсяной муки – САМЫЕ любимые из всех масок моего домашнего натурального ухода за кожей!

Овсяная мука: полезные свойства в косметологии

Можно наслаждаться чаем и виски. Наконец, мы хотели бы познакомить вас с окончательным шотландским десертом. Хорошо, тогда хорошие времена голодают и веселятся с этими замечательными шотландскими блюдами. Выбор полезных продуктов по теме шотландских специальностей.

Каждому, кто хочет получить подлинное представление о традиционной шотландской кухне, лучше всего подают эту первоклассную поваренную книгу. Шотландцы любят свою кашу. С нами овес почти всегда приходит как ингредиент в зерновых на столе. Мягкие зерна содержат больше питательных веществ, чем любое другое зерно.

А овсяное печенье – САМОЕ любимое печенье из всех!

Причём, не важно, по какому рецепту приготовленное. Не важно, я сама готовила, подруга, или даже в магазине покупала. Главное – чтобы оно было ОВСЯЯЯНОЕ…. ☺

Я искренне считаю, что этот продукт – просто суперский ☺

Это не только вкусно, но и очень-очень полезно! А «полезных достоинств» у овсянки просто не счесть!Сегодня мы с вами остановимся на самых главных из них.

Был выведен немцами и кельтами в его нынешнюю культурную форму. В отличие от зерен пшеницы или ржи, зерна не растут близко друг к другу в тонких колосках, а в рыхлых метеллах. Отдельные зерна прочно залегают толстой, неудобоваримой шелухой, которые удаляются после сбора урожая, так что зернышки съедобны для потребления человеком. Однако, поскольку он дает гораздо меньше урожая, он вряд ли вырастет. На протяжении многих сотен лет овса были крупной пищей в средней и северной Европе. Сегодня на обеденном столе создаются всего около двух-трех килограммов на голову и год, обычно как хлопья.

Из этой статьи вы узнаете:

Овсяная мука и ее полезные свойства


Как получают муку из овсянки?

Сложный вопрос, конечно… Долго объяснять придётся…Шутка! ☺

Конечно, её получают методом перемалывания целых овсяных зёрен! Всё очень просто на самом деле ☺

Цельная зерно, каша или молоко и сливки из овсяных зерен играют второстепенную роль. Жаль, потому что овес является примусом среди зерен: он содержит больше жира, белка, минералов и витаминов, чем все другие зерна и обеспечивает здоровую слизь. При 7% овес имеет в два-три раза больше жира, чем пшеницу, и убеждает в благоприятном соотношении от мононенасыщенной олеиновой кислоты к полиненасыщенной линолевой кислоте. Его содержание кальция, железа, марганца и цинка также можно увидеть. Однако, поскольку овес также содержит много фитиновой кислоты, которая связывает минералы, доступность ограничена.

Какие виды овсяной муки существуют?

Их существует несколько.

Но самые популярные – это:

  • 1- обычная мука (когда сначала отделяют твёрдую оболочку зерна, а потом перемалывают);
  • 2 — мука цельнозерновая (когда помол осуществляется вместе с оболочкой);
  • 3 – мука из проросшего овса (когда зерно проращивают, высушивают, перемалывают).

Последняя, прошу заметить, самая полезная!(ну куда уж я без своих «пяти копеек» о полезности! Это была бы уже не Я… ☺).

Рецепт старинного дома: каша

Однако фитаты, вероятно, оказывают положительное влияние на уровень глюкозы в крови и уровень жира и защищают от колоректального рака. Является ли овес подходящим для целиакии, является спорным. Овес известен главным образом из-за его волокна. Они снижают уровень холестерина, замедляют скорость увеличения уровня глюкозы в крови, предотвращают рак толстой кишки, а также делают диетическое использование для лечения желудочно-кишечных заболеваний или диарейных заболеваний. Прежде всего, бета-глюканы, присутствующие в овсянке, связывают свободные желчные кислоты в кишечнике, которые затем должны быть вновь образованы печенью из холестерина.

Как сделать муку из овсянки?

Здесь два варианта – купить и приготовить самим.

Самый простой и быстрый способ получить её в домашних условиях – это перемолоть на кофемолке хлопья.

Продвинутые, «знающие» и совершенно НЕ ленивые — прорастят предварительно овёс, высушат в сушилке, а затем будут перемалывать в той же кофемолке ☺

Это положительно влияет на уровень крови. Водорастворимые бета-глюканы также сильно набухают и образуют вязкую массу с водой. Это задерживается желудком, а пищевые ингредиенты, такие как сахара, медленно высвобождаются. Уровень глюкозы в крови повышается только постепенно. При нагревании пищевые волокна вместе с другими слизистыми веществами, такими как ксилан и арабан, образуют слизь, которая защищает стенку кишечника от раздражения от пищевых ингредиентов и инфекций. Таким образом, кластеры и грязь овса доказали свою ценность при диарейных заболеваниях.

Кстати, хочу заметить, что такой вариант – не просто самый ПОЛЕЗНЫЙ, но и самый ВКУСНЫЙ!


Я такую муку просто добавляю в привычную порцию своей ежедневной овсянки, и вкус, знаете ли, в разЫ лучше, чем без такого «обогащения»!

Про пользу я уже молчу... Вы уже и сами в курсе ☺

В дополнение к пищевому волокну другие биологически активные вещества в овсе, такие как фитостеролы и полифенолы, также помогают контролировать уровень холестерина. Поэтому более разумно помещать целые зерна на стол, чем препараты, содержащие бета-глюкан.

Овсяные зерна относительно мягкие из-за их содержания жира, например, и могут хорошо надавливаться на хлопья. В промышленном производстве зерна сначала пропаривают, сушат, затем сушат и, наконец, прессуют на две хлопья под влажным теплом. Для мелколистных хлопьев зерна перед прокаткой разрезают на мелкие кусочки, зерна остаются для хлопьев цельного листа. Мембранные хлопья получают из сжатой овсяной муки. Во время производства хлопьев краевые слои и зародыш в основном сохраняются, так что овсяные хлопья всегда являются продуктом полного зерна.

Я такую «проросшую муку» называю биологически-активной добавкой. Это действительно так!Искренне советую вам так сделать!

Это можно сделать на запас и хранить в плотно закрытой баночке в кухонном шкафчике.

При необходимости добавлять в каши (не только в овсянку!), можно просто съедать пару ложечек, запивая водой.

Я же говорю – Биологически-Активная Добавка! Причём, самая, что ни на есть натуральная, в качестве которой вы УВЕРЕНЫ!

Двойной нагрев предотвращает проглатывание овса, улучшает усвояемость овсяного крахмала и придает хлопьям свой ореховый аромат. Однако он также повреждает термочувствительные ингредиенты. Овсяные зерна можно наслаждаться без каких-либо проблем, если их свежесваренный прокат с помощью флокеров каждый день. Еще проще грубо раздавить целые зерна зерновой мельницей, впитать их в воду максимум 30 минут и смешать с фруктами и йогуртом, чтобы приготовить вкусные мюсли. Однако, если выстрел слишком длинный или слишком длинный, жирные кислоты окисляются, а овес неприятно горький.

Ну, а если вам лень возиться с изготовлением овсяной муки, вы можете ее купить. Например, вот эту- органическую и качественную, которую выбираю я.

Овсяная мука — полезные свойства

Когда я готовила материал для этой статьи, мне было очень приятно встретить информацию о том, что мнение учёных-медиков по этому вопросу единодушно, и полностью совпадает с моим!

Диетическая выпечка из овсяной муки

Из свежевыловленного овса вы также можете приготовить вкусные парные рагу, сливочные супы или массу для бралтингов. Даже если цельное зерно варится и перерабатывается в зерновые кастрюли или салаты, овес хорошо принят. Если овсяные зерна кратковременно капают перед приготовлением, ореховые ароматы овса развиваются очень хорошо. Овес менее подходит для выпечки, потому что он не содержит клейковины. Тем не менее, он может дать ореховую ноту в качестве добавки к пшенице или тесто, хлеб, рулеты, пирожные и выпечку.

Из всех злаковых овёс и его производные (отруби, мука, в частности) – САМЫЙ полезный продукт для здоровья человека!

Его учёные поставили на ПЕРВОЕ место в списке самых-самых лучших злаковых в плане пользы и даже «окрестили» лечебным!!! Вот как! ☺

Основные моменты:

  • Итак, прежде всего – это уникальнейший состав в плане набора витаминов, микроэлементов. В плане потрясающего набора аминокислот (незаменимых в том числе!), солей, ферментов, эфирных масел, жиров, углеводов. Причём в таких великолепных пропорциях, которые считаются просто ИДЕАЛЬНЫМИ для усвоения и для питания наших клеток!
  • Этот злак содержит такое большое количество кремния, как ни один другой! А без кремния жизнь не возможна. Так говорят учёные.
  • Содержит овёс в своём составе слизистый элемент, который восстанавливает, налаживает, лечит абсолютно весь желудочно-кишечный тракт, все органы и системы тела человека!
  • Если к этому добавить содержание растворимой и не растворимой клетчатки в достаточно большом количестве, антиоксиданты, которые налаживают обмен веществ, выводят шлаки, замедляют процессы старения?

Поэтому здесь даже перечислять нет смысла то, ЧТО он лечит. ВСЁ – вот правильный ответ! Здорово, да?

Если вы хотите вытащить зерна в свежие побеги, вы должны схватить Нактхафера. Это гарантирует, что рассада не повреждена и все еще может быть пригодна для использования. Здоровье - 6 из 6 баллов Овёс обеспечивает ценные жирные кислоты, витамины, минералы и клетчатки и оказывает положительное влияние на уровень холестерина, уровень глюкозы в крови и здоровье кишечника.

Диетическая выпечка на кефире

Пригодность - 5 из 6 баллов Овес может быть неотапливаемым, как хлопья, дробовики или ростки, а также сладкие и сердечные рагу, супы и сухари. Так как он не содержит клейковины, он менее подходит для выпечки. Экология - 6 из 6 баллов. Незапятнанное зерно можно хорошо выращивать здесь, но дает более низкие урожаи, чем пшеница или рожь.

Видео про полезные свойства овса и его муки

Мне понравилось это интересное видео про пользу овса, рекомендую посмотреть)

Одним словом – этот продукт давно уже признан диетическим, что тут добавить… ☺

Единственное, что можно отметить, это то, что этот продукт ОСОБО рекомендован диабетикам, сердечникам. Тем, у кого проблемы с печенью – вообще продукт номер один.И, конечно же, спортсменам. Он способствует наращиванию мышечной массы благодаря достаточно большому содержанию белка.

Для приготовления и выпечки это уже не просто пшеничная мука, масло и молоко. Не в последнюю очередь из-за непереносимости пищи, личных предпочтений или причин для здоровья все больше и больше людей прибегают к альтернативам без глютена и лактозы. Возможности бесконечны и предлагают вам экспериментировать.

Безглютеновые злаки и пчелиные злаки

Всегда смешивайте муку без клейковин с крахмалом в соотношении 2 к 1, чтобы получить мучную текстуру в тесто. Если вы хотите отказаться от лактозы, у вас будет столько альтернатив, сколько вы можете выбрать. Тем не менее, чем мука, есть различия во вкусе, так что вы можете испытать себя. Из-за различного содержания жира и консистенции коровье молоко не может быть легко заменено зерновым, ореховым или кокосовым молоком. Но если вы интегрируете масла, такие как кокосовое масло, пропавший жир может быть заменен чудесно.

Овсяная мука — все способы применения

Применяют овсяную муку в кулинарии и в косметологии.

Из самых знаменитых кулинарных рецептов известны блины, печенье, оладьи.

Маски с добавлением этого продукта приобретают потрясающие свойства!

Кожа после их применения становится ровненькой, гладенькой, молодой, ухоженной.

Диетическая выпечка из творога

Миндальное молоко рисовое молоко соевое молоко кокосовое молоко овсяные молоко. . Чтобы подготовиться к приготовлению и выпечке без глютена и лактозы, мы собрали несколько простых рецептов для вас. Овцы, которые раньше называли кашей, просто оставляли на ночь. Их перемешивают в течение 5 минут и можно варьировать по желанию. Они долгоживут и не позволяют уровню глюкозы в крови повышаться в начале дня, поэтому вы не чувствуете себя жарче через час. Ягоды и орехи особенно подходят в качестве верхушки.

Хлопковый хлеб без глютена и лактозы

Блины вкус и утром, и после спорта. Поскольку они богаты белком, спортсмены среди вас могут наслаждаться высоким содержанием белка, что важно для мышц после силовой тренировки. Хлеб миндаля особенно хорош для детей, так как он слегка сладкий и имеет консистенцию в виде торта. Миндаль богат ненасыщенными жирными кислотами. Хотя хлеб невелик в калориях, он насыщается в течение длительного времени.

Цвет лица улучшается, внешний вид кожного покрова становится более напитанным, увлажнённым, упругим, более здоровым, красивым.


Я по своему личному опыту и от всего сердца вам советую – добавляйте это «овсяное чудо» в свои масочки!

Если будете использовать регулярно такой уход, то будете всегда выглядеть на несколько лет моложе. Однозначно!Проверено… ☺

Каша - не что иное, как каша. За обеим концепциями очень вкусное блюдо, которое дает нам энергию на весь день. Каша не обременяет и не снабжает ценными витаминами. Препарат занимает всего четверть часа, потому что овсянка нуждается всего несколько минут, чтобы набухать в горячем молоке. Смешайте тертое яблоко под ним и завершите теплый прием пищи, который не только воспитывает детские сердца.

Лепешки из овсяных хлопьев

В традиционной китайской медицине овес используется, среди прочего, для регулирования уровня глюкозы в крови. Предположительно, древние римляне принесли овес в Германию, которые кормили его в больших количествах лошадьми. Сегодняшние владельцы лошадей по-прежнему любят испортить своих благородных фаворитов хлебом без клейковин. И все это в овсянке. Очистите нежную или хрустящую овсянку со свежими ягодами, корицей, миндалем и анисом. С рецептом для получения вашей каши дополнительный стимул к витаминам.

Преимущества овсяной муки перед белой

Здесь всё просто – овсяная содержит намного больше грубых пищевых волокон, чем пшеничная, меньше клейковины и крахмала, «полезность» которых знает уже даже самый младший школьник ☺

Овсяная мука - Особенности использования в кулинарии

Так как клейковины (глютена) там содержится меньше, чем в , то для лучшей «схватываемости» теста, для того, чтобы было проще, легче в приготовлении блюдо, чтобы форма изделий лучше держалась и они не разваливались, то в рецептуру часто добавляют часть .

Зерновые сливки и мюсли со свистком: рецепты каши

Овсянка, как правило, является основным ингредиентом вкусных мюсли. Из-за его слегка сладкого вкуса, молоко и свежие фрукты являются идеальным сопровождением. Позвольте себе вдохновиться этим: бананы и манго обеспечивают вкус фруктового вкуса. Избегайте сахара и сладкого с медом или кленовым сиропом. Это не только добавляет вкуса, но также витамина С и ниацина, кальция и магния.

Диетический тыквенный пирог с апельсинами

Для изменения вы также можете заменить хлопья овса наложенными хлопьями. Как и в случае с этим рецептом для пишется такая же доля белка и незаменимых аминокислот, таких как овес, и, как правило, очень хорошо переносится. Шотландцы, которые изобрели кашу, добавили немного соли в мелкозернистый месиво и добавили тонкий крем, холодное молоко или пахту.

Но это «отминусует» полезность, сразу вам скажу!


Поэтому, если «забить» на эти моменты, и поставить во главу угла всё-таки пользу, то можно смело пользоваться только старой, доброй овсянкой в составе. Тем более, что вкус от этого не проигрывает! Получается просто изумительно! Проверено!

Овсяный хлеб с миндалем для хлебопечки

Пюре появилось не только на завтрак на столе, но и на обед, вкусный обед или слегка усваиваемый ужин. Сладкие и соленые рецепты, с видео рецептом, который позволит вам легко увидеть шаг за шагом каждого блюда. Во многих случаях мы слышали о овсе как очень интересный вариант для тех, кто хотел иметь диету для контроля веса или тех, кто хочет немного позаботиться о своей еде. С другой стороны, овсянка также часто рекомендуется людям, страдающим диабетом, в качестве замены других видов муки, которые имеют более высокий гликемический уровень.

А для того, чтобы ваши печеньки-блинчики были более комфортными в приготовлении, более хрустящими, рассыпчатыми, и, заметьте, – более полезными, то советую добавлять льняную муку в тесто.Делается она просто – семена на кофемолке перемололи – и готово! ☺.

При приготовлении любой выпечки, с целью обогащения вкусовых качеств и полезности, в тесто часто добавляют орехи, изюм, курагу, кусочки чернослива, семена кунжута.

А ещё мёд, шоколадные «капельки», кусочки свежих фруктов, джемы, повидла, ягоды (свежие и из банки – законсервированные в собственном соку).
Добавляют даже творог и тёртую тыкву. Я так делала – очень вкусно! ☺

Несколько полезных видео рецептов с овсяной мукой

С вами была Алена Яснева, Будьте всегда Здоровы и полны Жизненных Сил, мои дорогие!

Вкусные домашние пироги – сладкое воспоминание из детства, когда-то их готовили наши мамы и бабушки, а теперь впору нам самим заняться их приготовлением. Самый любимый пирог из всех – яблочная шарлотка, из овсяной муки её готовят нечасто, однако мы попробуем сделать её именно на такой основе.

Приготовить полезный десерт одинаково вкусно можно, как в духовке, так и в мультиварке, в обоих случаях – пирог получится воздушным и с хрустящей корочкой.

Яблочная шарлотка с овсяной мукой в духовке

Ингредиенты

  • Мука из овсянки — 1,5 стакана + -
  • Яблоки — 3-4 шт. + -
  • — 50 г + -
  • Ванилин — 1 пакетик + -
  • — 6 ст.л. + -
  • — 4 шт. + -
  • Разрыхлитель — 1 пакетик + -

Приготовление яблочной шарлотки из овсяной муки

Пошаговый рецепт с фото, который мы рассмотрим, обязательно понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Изюминкой вкусного десерта является то, что готовится он из овсяной муки с добавлением кураги.При желании, печь яблочный пирог можно без сухофруктов, используя смесь пшеничной и овсяной муки (её лучше делать самим в домашних условиях).

  1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, нарезаем их соломкой среднего размера. Кожицу срезать с яблочных плодов не обязательно.
  2. Посыпаем фруктовую нарезку сахаром (достаточно 3-4 ст. л.), чтобы из яблок выделился сок.
  3. Курагу моем, произвольно нарезаем.
  4. Яичные белки (отдельно от желтков) взбиваем в крутую пену с остатками сахара (2 ст. л.).
  5. Смешиваем взбитые белки с желтками, добавляем к ним весь пакетик ванилина и разрыхлителя.
  6. В кофемолке, кухонном комбайне или блендере перемалываем необходимую для приготовления порцию овсяных хлопьев (идеально подойдут хлопья «Геркулес»).
  7. Небольшими порциями вводим в будущее тесто перекрученные хлопья овсянки, всё перемешиваем.
  8. Форму для выпекания тщательно смазываем маслом (сливочным или растительным), затем обязательно присыпаем её сухарями или манкой.
  9. Измельчённую курагу с яблоками выкладываем на самое дно, сверху заливаем их готовым тестом. Если хотите, на этом этапе приготовления можно присыпать овсяный пирог с яблоками кунжутом.
  10. Духовку разогреваем до t 180-200 о С, выпекаем в ней шарлотку из овсяной муки 30 минут.

Прежде, чем достать шарлотку из духового шкафа – проверьте её готовность. Спичкой (или зубочисткой) проколите поверхность испечённого пирога: если, вынимая спичку из десерта, она окажется сухой и к ней не прилипнут крошки, тогда десерт полностью готов.

Подождите, пока он немного остынет, после чего разрежьте его на порционные кусочки и подавайте с чаем к столу. На этом приготовление шарлотки с овсяной мукой в духовке окончено.

Если вы предпочитаете готовить пироги со всевозможными специями, тогда, по желанию, в десерт можно добавить корицу, мускатный орех, гвоздику и прочие пряности. Выбирайте добавки на своё усмотрение, однако те, что мы перечислили, считаются наиболее оптимальными и идеально сочетаются с основным вкусом выпечки.

Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

Так же просто и легко, как в духовке, готовится любимая шарлоточка и в мультиварке. Рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке основан на добавлении в тесто смеси муки (овсяной и пшеничной), йогурта или кефира (в качестве основы для пирога), а также ароматной корицы и сладковатых яблок.

Лучше всего использовать для шарлотки сорт Антоновка, однако можно поэкспериментировать и взять любой сорт яблок. Готовиться в микроволновке шарлотка из овсяной крупы будет чуть больше часа, это немного дольше, чем в духовке. Однако по окончанию приготовления вы получите нежнейший бисквит с яблоками, аромат которого соберёт на кухне всю вашу семью.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 1 ст. (200 г);
  • Корица – по вкусу;
  • Овсяная мука – 1 ст. (200 г);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Кефир (или йогурт) – 1 ст. (200 мл);
  • Сода – 1 ч. л. (в качестве замены можно использовать разрыхлитель – 1 ст. л.);
  • Сахар – 1 стакан (200 г).


Приготовление шарлотки в мультиварке

  1. Йогурт или кефир соединяем с молотыми овсяными хлопьями (мукой) в глубокой миске.
  2. Добавляем к ним обычный сахар и немного (1 щепотку) корицы. При желании, разбавьте массу пакетиком ванилина.
  3. Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем продукты до однородности. Для взбивания лучше использовать миксер или венчик.
  4. Вводим в тесто просеянную (обычную) муку, а затем разрыхлитель.

Если предпочитаете делать выпечку на соде, то помните, что предварительно гасить её уксусом не стоит. В любом составе, где есть кисломолочные продукты, сода гасится сама.

  1. Снова взбиваем тестовую массу до однородности.
  2. Яблоки моем, очищаем от сердцевины. При желании, срезаем с них кожицу. Режем фрукты небольшими дольками.
  3. Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем в неё тесто, сверху выкладываем порционные яблочные дольки. Можно выложить пирог слоями: тесто – яблоки – тесто – яблоки. Делайте так, как вам больше нравится.
  4. Включаем режим «Выпечка» и печём любимый десерт примерно 1 ч. 05 минут.

В данном рецепте для выпекания шарлотки используется мультиварка «Панасоник».

  1. После сигнала аккуратно достаём выпечку из чаши с помощью корзинки-пароварки. Так она, румяная и аппетитная, целой попадёт к вам на тарелку. А там уже вы можете притрусить её сахарной пудрой, дать немного времени остыть и подавать к столу.

Тех, кто привык овсяные хлопья и всё, что на их основе готовят, считать диетическим, придётся огорчить, поскольку такая шарлотка едва ли относится к списку диетических продуктов. В ней содержится много сахара, яйца, калорийная мука, и даже те же овсяные хлопья не являются безопасными для фигуры.

В овсянке есть сложные углеводы, поэтому организм дольше их перерабатывает, в этом и кроется секрет длительного ощущения сытости. Однако это совсем не значит, что в хлопьях минимум калорий.

Чтобы хоть как-то приблизить шарлотку к диетическим показателям, предлагаем вам несколько простых советов. Прислушаться к рекомендациям также стоит диабетикам.

Любую форму, где будет печься яблочный пирог из овсянки, хозяйки обильно смазывают маслом. Чтобы нежная домашняя шарлоточка не впитала в себя огромное количество масла – густо посыпьте смазанную форму манкой.

Проследите, чтобы ни один миллиметр формы не остался обделённым манными крупицами. При выпекании манка возьмёт часть жира на себя, это немного снизит общую калорийность выпечки. Пирог же после готовки достаточно будет просто отряхнуть или соскрести ножом, чтобы отпали лишние частицы манной крупы.


Ни для кого не секрет, что основную долю калорийности пирога занимают жирные яичные желтки. Не всю выпечку можно без них приготовить, однако наш овсяный бисквит с яблоками может себе такое позволить. Если по рецепту в тесто требуется вбить 3 яйца, то желток двух из них можно не использовать, а взять вместо этого только одни белки.

Сахар – калорийный продукт, поэтому для фигуры и здоровья людей с диабетом он опасен. Однако отказаться от него в сладкой выпечке полностью мы не можем. Единственное, что допускается – это заменить его на стевию (специальный сахарозаменитель).

Диабетики могут заменить сахар на фруктозу, она хоть и содержит не меньше калорий, нежели сахар, зато в отличие от него – не повышает уровень глюкозы в крови. Для диабетиков этот факт очень важен.

Такие простые хитрости всегда помогут вам, при необходимости, скорректировать калории и вкус любимой выпечки под названием «шарлотка из овсяной муки». Не важно, в чём вы приготовите овсяный пирог с яблоками – в мультиварке или духовке, главное, что довольны таким десертом останутся все.



Загрузка...