emou.ru

Печенье здоровье с изюмом. Овсяное печенье с изюмом: Простой, но очень вкусный рецепт. Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом.

Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.

Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.

Старые печенья овсяной овчины Рецепт

Важно иметь счастливую дочь. Остальная семья сумела прокрасть несколько кукитов от ее тщательных наблюдений. Рецепт печенья из овечьей маслины. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске, сливочном масле, сахарном песке и коричневом сахаре до легкого и пушистого. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Перемешать в муке, пищевой соде, разрыхлителе и молотой корице.

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Добавьте прокатанный овес и продолжайте перемешивание до полного сочетания. Поместите круглые столовые ложки теста на подготовленные листы печенья. Курганы теста должны быть не больше грецкого ореха. Испеките от 9 до 12 минут или до тех пор, пока светло-коричневые и днища не станут золотыми. Выньте из печи и остыньте на проволочных стойках.

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Овес - незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник - блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.

Ну, она просто бывает моей сестрой, а также одним из моих любимых поваров! Печеньки легко бросать вместе. Рецепт делает большую партию, поэтому у вас будет много, чтобы накормить семью и друзей. И, говоря о друзьях, нужны ли вам новые приятели? Принесите тарелку этих драгоценных камней к соседу или сотруднику, и он обязательно запечатает сделку! Мне это нравится, хотя эти куки сумасшедшие, часть овсянки со всеми остальными ингредиентами действительно высока. В рецептах содержится три чашки овсянки.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом

В дополнение к большому количеству овса печенье также призывают к традиционным ингредиентам овсяного печенья: масло, сахар, яйца, сок для выпечки корицы и соль. Конечно, овсяные печенья из изюма также должны иметь изюм, верно? Рецепт требует регулярных изюма, но мне очень нравится использовать золотые изюм для этого рецепта. Для меня золотые изюм немного слаще и шифоне, чем их более темные кузены. Не стесняйтесь использовать любой из них.

Продукты:

  • Мука - примерно 1 стакан, так как потребуется еще для подсыпки.
  • Яйцо - 2 или 3 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Любые овсяные хлопья - 250 г
  • Масло растительное - 3 столовых или на 1 ложку больше.
  • Сода - пол чайной ложки.
  • Соль мелкая - небольшая щепотка.


Горсть измельченного кокоса добавляет еще один слой вкуса, а также приятную жевательную текстуру. Ну, на мой взгляд, почти все лучше с небольшими кусочками маслянистой, хрустящей ириски! Вы можете найти ирисовые биты в большинстве основных продуктовых магазинов в разделе шоколадной стружки или в магазине онлайн. Не стесняйтесь заменять нарезанные грецкие орехи или пеканы.

Все, что вы хотели узнать о овсяных печеньях!

Посыпать извилистую морскую соль сразу после того, как они выходят из печи, это восхитительная венчающая слава, конечно. Это солоновато-сладкое сочетание просто невозможно победить! Это вкусно и считается «отделочной солью», что означает, что он используется как последний штрих. Это дороже, чем мне поваренная соль или кошерная соль, но маленькая коробка будет длиться навсегда. Если вы никогда не делали печенья из овсяного печенья или не делаете много выпечки, у вас могут быть некоторые вопросы.

Способ приготовления:

  1. Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.


2. В миску разбить 2 яйца. Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком. Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились.

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Печенье, изготовленное с быстрым овсом, имеет тенденцию иметь меньше текстуры и будет производить более плотное, более плотное печенье. Как получить равномерно круглые куки? Используйте совок для мороженого. Все печеньки имеют одинаковый размер и имеют приятную круглую форму. Некоторые тесто печенья имеют тенденцию иметь собственный ум, хотя, и куки будут выходить из печи в случайных формах, независимо от того, что вы их зачерпываете. Ниже приведенный коллаж для простого решения этой проблемы. Хорошо ли замораживают овсяное печенье? Мне нравится замораживать куки на листе в течение часа, а затем переносить их в воздухонепроницаемый контейнер. Просто вытащите их за час или около того, прежде чем вы планируете служить им. Никто не догадается, что они замерзли. Являются ли печенья из овсяного печенья здоровыми? Мы не будем обманывать себя, думая, что куки - это здоровая закуска, но в этих куках очень много овес. Овес - это цельные зерна и содержат как сложные углеводы, так и волокна. Они отлично подходят для обеспечения энергии с медленным сгоранием, которая может помочь вам долго оставаться надолго. Изюм также является хорошим источником волокон и фитохимикатов. Фитохимические вещества являются естественными защитными веществами, которые помогают повысить иммунную систему. Это совок, возьмите его за то, что он стоит! Почему мои овсяные печенья изюма? То, как вы измеряете свою муку и тип масла, которое вы используете, может иметь значение. Некоторое масло имеет больше влаги, чем другие, что может вызвать распространение куки. Если они выйдут ровно, добавьте немного муки и повторите попытку. Кроме того, перед тем, как добавить следующую партию теста, убедитесь, что ваши листы выпечки полностью охлаждены. Теплая кастрюля также может превращать куки. Используйте старомодный овес для жевательных печеньков и под испечь их немного. Как получить хрустящие овсяные печенья? Являются ли овсяные печеньки без глютена? Есть рецепты печенья из овсяной муки без клейковины, но если рецепт содержит даже небольшое количество пшеничной муки, он не является безглютеновым. Являются ли овсяные печенье хорошими для лактации? Овсянка - хороший источник железа, а низкий уровень железа может привести к сокращению подачи молока, поэтому имеет смысл, что употребление чего-то высоко в железе может увеличить количество молока у некоторых женщин. Печеньки «лактации» обычно также содержат дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи пивовара, льняное семя и пшеничное масло.

  • Какую овсянку использовать?
  • Некоторые овсяные печенья требуют быстрого овса и других для старомодного овса.
  • Быстрые овес предварительно готовят и измельчают.
Если это произойдет, и вы хотите немного «помассировать» их, есть простой небольшой трюк, который заставит их «выпекать магазин».




3. Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку. При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.

Печенье из овсяной каши из баранины Анни с ириской и морской солью

Как только они закончат выпечку, просто возьмите металлический шпатель и аккуратно надавите на них в круглую форму. Наша дочь и ее семья прокладывают себе путь через Атлантику, в последний путь домой. Только так бабушка делала их, со старомодным прокатанным овсом, коричневым сахаром и большим количеством изюма.

Фотография: Элиза Бауэр. Итак, мои любимые куки во всем мире - это куки из овсяного изюма. Мне нужно было лизать миску, привилегию, с которой мы, дети, сражались. Тот, кто помогал кулинарии, получил первые бабки, так что угадайте, кто первым помог помочь?



4. Раскатать пластик теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.

Диетическое овсяное печенье без муки

  • Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 12 минут.
  • Выход: составляет около 2 дюжин печенья.
Когда мы делали эти куки, моя бабушка использовала сокращение, а не масло. Не перепевайте эти куки! Края должны быть коричневыми, но остальная часть печенья должна быть очень светлой.

Если вы используете соленое масло, опустите соль, указанную в этом рецепте. Добавьте коричневый сахар и белый сахар, взбейте до пушистого, около 3 минут. Перемешать сухие ингредиенты в смесь масло-сахар. Все в порядке, они успокоятся, пока они остынут. Затем осторожно удалите их, используя металлический шпатель, в проволочную стойку.


5. На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно. Достаточно смазать его растительным маслом. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.


Они будут достаточно мягкими до полного охлаждения. Здравствуйте! Все фотографии и материалы защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в своих собственных уникальных словах и перейдите на «Просто рецепты». Спасибо!

Повышение уровня глюкозы в крови может стать предвестником диабета - болезни, которая не только влияет на жизнь, но также может ее сократить. Правильное питание, однако, является ключом к здоровому уровню глюкозы в крови наряду с достаточным упражнением. Мы предоставляем вам лучшие продукты, которые помогут вам естественным образом снизить уровень сахара в крови и предотвратить диабет в долгосрочной перспективе. Мы также объясняем, как вы можете легко включить эти продукты в свой ежедневный рацион.

6. Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое. Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.


Снизить уровень глюкозы в крови: пища для диабета

Многие люди страдают от высокого уровня глюкозы в крови. Однако при использовании целевых продуктов уровень глюкозы в крови может быть снижен. В противном случае может произойти диабет. Это одна из самых частых заболеваний людей и один из самых важных факторов риска для здоровья современных людей.

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Основными причинами высокого уровня глюкозы в крови являются стресс, отсутствие физических упражнений, нездоровая диета и связанный с ней избыточный вес. Но в настоящее время среди подозреваемых есть также экологические токсины, которые могут сделать диабет более вероятным.

7. По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.


Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.

Овсяное печенье с изюмом: Простой, но очень вкусный рецепт

Хотя число диабетиков типа 2 выше среди пожилых людей, все больше и больше молодых людей страдают от слишком высокого уровня глюкозы в крови. По оценкам Международной федерации диабета, лечение диабетиков 2-го типа в среднем составляет европейское здравоохранение более 95 миллиардов евро в год, и эта тенденция растет.

Продукты, которые снижают уровень глюкозы в крови

Большую часть болезни диабета типа 2 можно было бы избежать, а именно, когда вы смотрите на диету и специально выбираете те продукты, которые могут снизить уровень сахара в крови. Мы предоставляем вам здоровые продукты, которые снижают уровень глюкозы в крови и уменьшают риск развития диабета типа 2.

Список продуктов:

  • хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления) – 1 ст.;
  • высшего сорта мука – 1 ст.;
  • изюм «Кишмиш» – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • ванилин;
  • соль,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Кишмиш предварительно залить теплой, но не горячей водой, на время оставить для набухания.
  2. На первом этапе нужно замесить тесто, для этого сначала сахар растереть с размягченным маслом. Добавить яйца, взбить венчиком, блендером до пышности.
  3. Наступает очередь сухих ингредиентов – соль, разрыхлитель, ванилин, геркулес, все хорошо растереть.
  4. Затем добавить промытый изюм и муку (не всю сразу, потихоньку подсыпая до получения эластичного теста). Тесто оставить на время для набухания геркулеса.
  5. Из теста необходимо сформировать шарики, уложить на противень и слегка расплющить. Его предварительно простелить смазанным маслом пергаментом или бумагой для выпечки.
  6. Печень готовится очень быстро, главное не пересушить. При температуре 180 ºС достаточно 15 минут. Достать противень, остудить не снимая.
  7. Теперь можно переложить печенье на красивое блюдо, и звать семейство к вечернему чаепитию!

Рецепт овсяного печенья с бананом

Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.

Инозитол, однако, также оказывает очевидное влияние на чувствительность к инсулину клеток, таким образом, может снижать резистентность к инсулину. Приобретенный сок, однако, является малотоксичным, поскольку обработка снижает содержание инозита. Однако осторожно, грейпфруты должны быть пациентами, которые принимают лекарства, так как грейпфрут может влиять на их воздействие.

В этом случае вам следует обсудить потребление грейпфрутов с вашим врачом или альтернативным практиком. В овсе есть несколько веществ, которые отвечают за положительное влияние на уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. С одной стороны, высокое содержание магния в овсе составляет около 140 мг на 100 г, что положительно влияет на уровень сахара в крови.

Список ингредиентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • геркулесовые хлопья – 1 ст.;
  • лесные или грецкие орехи – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. В этом рецепте главное условие – бананы должны быть очень спелыми, чтобы хватило жидкой составляющей для теста.
  2. Все ингредиенты смешать, можно сделать это с помощью блендера, можно просто растереть вилкой. Муку или другие компоненты добавлять не нужно.
  3. Противень разогреть в духовке, выстелить бумагой для выпекания, промазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь ложкой выкладывать на бумагу небольшими порциями, здесь же на противне придавать одинаковую форму.
  5. Время выпечки – около 15 минут, важно не пропустить момент готовности, иначе вместо нежного печенья получатся твердые коржики.


Рецепт овсяного печенья с изюмом

Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

Список ингредиентов:

  • любой «Геркулес» – 1 ст.;
  • мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
  • сахар – 2/3-1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.
  • изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
  2. Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
  3. Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
  4. Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
  5. Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
  6. Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.


Как сделать овсяное печенье с творогом

Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.

Список ингредиентов:

  • творог – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сметана (жирная) – 3 ст. л.;
  • масло – 50 гр.;
  • сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);
  • сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).
  • ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).

Этапы приготовления:

  1. Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время.
  2. Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны.
  3. Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое.
  4. Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким.
  5. Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом

Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.

Список ингредиентов:

  • маргарин (масло сливочное) –150 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад темный – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт. (маленьких можно взять больше);
  • мука пшеничная (сорт высший) – 125 гр. (чуть меньше стакана);
  • геркулес – 1 ст.
  • ваниль (можно заменить ванильным сахаром);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. По традиции процесс приготовления нужно начать с взбивания сахара и размягченного маргарина (масла сливочного). Продолжая взбивать пенящуюся массу, добавить яйца.
  2. Отдельно смешать все сухие продукты (муку, геркулес, разрыхлитель, ванилин), сюда же добавить шоколад, нарезанный маленькими брусочками.
  3. Соединить с сахарно-яичной массой, вымешать.
  4. Печенье выкладывать с помощью чайной ложки на противень, его предварительно прогреть. (Рекомендуется профессиональными поварами использовать бумагу для выпечки, с нее удобнее снимать готовую продукцию.)
  5. Выпекать в духовом шкафу, время – 25 минут, как только края стали золотистыми можно доставать.
  6. Теперь остается остудить печенье, если же, конечно, это позволят сделать собравшиеся вокруг родные и друзья!


Диетическое овсяное печенье без муки

Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.

Список ингредиентов:

  • изюм, урюк – 1 горсть;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • фруктовый сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин или корица.

Этапы приготовления:

  1. Первыми взбить яйца и сахар, к сахарно-яичной смеси добавить ванилин (либо корицу), изюм, понемногу всыпать овсяные хлопья, замесить тесто.
  2. Горячий противень выстлать специальной бумагой, ее можно не смазывать маслом (рецепт-то диетический). С помощью десертной или столовой ложки выкладывать кусочки теста и формовать печенки.
  3. Поставить в горячую духовку, проверить минут через пятнадцать после начала выпекания, возможно, десерт уже готов. Если нет, оставить, 5-7 минут будет вполне достаточно. Переложить на красивое блюдо.
  4. Пока печенье остывает, можно заварить чай или разлить холодный сок по стаканам, и звать семейство на дегустацию!

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 130-150 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ароматизатор;
  • сахар – 1 ст. (или меньше);
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
  • «Геркулес» – 3 ст.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;

Этапы приготовления:

  1. Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
  2. С помощью миксера смешать яйца, сахар, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок). Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.
  3. Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
  4. Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.
  5. Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.


Овсяное печенье – одно из самых простых блюд, но и здесь есть свои маленькие секреты.

  1. В идеале используется масло сливочное, но, если его не оказалось в доме, можно воспользоваться маргарином. Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, то же касается маргарина.
  2. Можно использовать соду, ее предварительно погашают уксусом, лимонной кислотой, сметаной или творогом (если он есть в рецепте). Профессионалы кулинарии рекомендуют использовать пекарский порошок.
  3. Изюм залить водой, оставить на время, промыть, промокнуть полотенцем, смешать с 1–2 ложками муки.
  4. Рецепты можно варьировать, добавляя изюм, курагу, урюк (без косточек), различные ароматизаторы.
  5. В некоторых духовках низ печенья быстро подгорает, а верх остается бледным. В таком случае на низ духовки ставят сковородку с водой.

Быть хорошей хозяйкой легко: овсяное печенье, сделанное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион семьи не только полезным, но и вкусным!

Сегодня этот десерт можно купить в любом магазине. Однако никакая покупная выпечка не сравниться с домашней. Во многих семьях рецепт этого печенья передается из поколения в поколение.

Овсяное печенье с изюмом - основные принципы приготовления

Домашнее овсяное печенье не только имеет приятный вкус, но и является полезной выпечкой. Его готовят только из натуральных продуктов, поэтому печенье могут кушать даже кормящие матери и те, кто следит за своим здоровьем.

Чтобы приготовить эту замечательную выпечку вам не понадобится много времени, а в результате вы получите мягкое, слегка хрустящее печенье.

Основной ингредиент - овсяные хлопья. Лучше для печенья брать «Геркулес». Продукт быстрого приготовления не стоит использовать.

Кроме хлопьев вам понадобиться мука, разрыхлитель, сахар, изюм, яйца и сливочное масло.

Изюм желательно предварительно замочить в теплой воде и оставить, пока он не набухнет и не станет мягким. Затем с него сливают жидкость и слегка обсушивают на салфетке.

Масло должно быть мягким, поэтому его заранее вынимают из холодильника. Затем взбивают его с сахаром до пышной массы. В нее отправляют яйцо, муку с разрыхлителем и изюм. Замешивают тесто и отправляют его отдыхать в холодильник.

Из теста формируют печенье и выпекают до румяности.

Кроме изюма, в тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада, миндаль или семена подсолнечника.

Рецепт 1. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

разрыхлитель - 5 г;

250 г овсяных хлопьев «Геркулес»;

столовая ложка с горкой муки;

изюм - 50 г;

масло сливочное - полпачки;

белый сахар - две трети стакана.

Способ приготовления

1. Заранее вынимаем масло из холодильника и оставляем, пока оно не станет мягким. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной массы.

2. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать еще пару минут.

3. Подсыпаем в полученную массу муку, хлопья овсяные, разрыхлитель и добавляем изюм. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник.

4. Сбрызгиваем деко для выпекания водой и стелим пергамент. Смачиваем руки водой. Отрываем от теста кусочек, скатываем его в шарик и придаем ему форму не слишком тонкой лепешки. Выкладываем на деко.

5. Отправляем печенье в духовку, разогрев ее до 200 С, на 20 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем с молочными напитками.

Рецепт 2. Овсяное печенье с изюмом, корицей и зародышами пшеницы

Ингредиенты

5 мл ванильного экстракта;

два яйца;

молотая корица;

пищевая сода - 5 г;

полстакана кукурузной муки;

250 г сахара;

750 г овсяных хлопьев;

30 г зародышей пшеницы;

5 г пекарского порошка;

стакан пшеничной муки;

коричневый сахар - 200 г;

пачка шоколадного сливочного масла;

морская соль;

220 г темного изюма.

Способ приготовления

1. Зародыши пшеницы выложите на сухую сковороду и слегка подсушите на небольшом огне.

2. В муку добавьте овсяные хлопья, зародыши пшеницы, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте.

3. Мягкое масло переложите в миску, и взбейте его с коричневым и белым сахаром пока масса не станет пышной.

4. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая.

5. Всыпьте в масляно-яичную массу смешанные сухие ингредиенты и продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.

6. Изюм промойте в теплой воде. Введите его в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить хлопья.

7. Ложкой берите немного теста, разложите на противень, сформировав круглые лепешки и оставляя между ними расстояние.

8. Выпекайте четверть часа при180 С. Спустя семь минут переверните, чтобы оно равномерно подрумянилось. Выложите готовое печенье на решетку, остудите и подавайте с молочными напитками.

Рецепт 3. Овсяное печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты

хлопья «Геркулес» - 250 г;

щепотка морской соли;

стакан пшеничной муки;

разрыхлитель - 10 г;

грецкие орехи очищенные - 250 г;

стакан изюма;

оливковое масло - 30 мл;

два яйца;

масло сливочное - пачка;

150 г сахара коричневого.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 190 градусов.

2. Грецкие орехи высыпаем в емкость блендера и перебиваем до получения не слишком мелкой крошки.

3. Соединяем мягкое масло сливочное с коричневым сахаром и растираем добела.

4. Вводим яйцо, не прекращая перемешивать, всыпаем ложку муки. Вводим второе яйцо, солим и, перемешивая, добавляем изюм и еще пару ложек муки.

5. Всыпаем в полученную массу «Геркулес» и перемешиваем.

6. Добавляем остальную муку, экстракт ванили, молотые орехи и разрыхлитель. Еще раз тщательно вымешиваем тесто.

7. Застилаем деко пергаментом и смазываем его оливковым маслом.

8. Формируем из теста шарики, смочив руки водой. Выкладываем их на деко. Приминаем слегка ладонью.

9. Выпекаем печенье в разогретом духовом шкафу на протяжении 20 минут до аппетитной корочки. Готовое печенье выкладываем на решетку, остужаем и подаем с молоком или какао.

Рецепт 4. Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Ингредиенты

по 50 г молочного шоколада и изюма;

чашка белого сахара;

овсянка быстрого приготовления - чашка;

куриное яйцо;

разрыхлитель - 5 г;

мягкое сливочное масло - 120 г;

соль морская - щепотка;

ванильный экстракт - несколько капель;

корица - 5 г.

Способ приготовления

1. Масло выложите в глубокую посуду, всыпьте сахар и взбивайте, пока масса не станет пышной. Введите яйцо и еще раз взбейте. Посолите, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и корицу. Продолжайте взбивать пару минут. Введите овсянку и изюм. Хорошенько перемешайте. Введите муку и вымесите тесто руками.

2. Смочите руки в воде. Овсяную массу разделите на 12 частей. Скатайте каждую в шар и выложите на противень, застелив его пергаментом.

3. Шоколад покрошите мелкими кусочками. В каждое печенье вложите несколько кусочков холодного шоколада.

4. Духовку включите на 180 С Поместите деко в духовку на 20 минут. Готовую выпечку выложите на решетку, остудите и подавайте с кофе или какао.

Рецепт 5. Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты

пакетик ванилина;

150 г муки;

соль морская;

масло сливочное - четверть пачки;

пекарский порошок - пакетик;

яйцо куриное;

овсяные хлопья - полстакана;

коричневый сахар - 50 г;

по 50 г изюма и шоколада кусочками.

Способ приготовления

1. Снимите с банана кожуру, порежьте фрукт кусочками, выложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пюре.

2. В банановое пюре добавьте мягкое масло и взбейте до пышной массы.

3. Не прекращая взбивать, введите яйцо и всыпьте коричневый сахар и ванилин.

4. В отдельной посуде соедините муку с пекарским порошком, овсяными хлопьями и солью. Перемешайте.

5. Введите сухую смесь в яично-маслянную массу, добавьте кусочки шоколада и изюм. Размешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.

6. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Сформируйте ложкой из теста шарики, выложите их на противень, оставив между ними небольшое расстояние. Слегка прижмите.

7. Выпекайте печенье при 190 С на протяжении десяти минут. Подавайте с горячим какао или молоком.

Рецепт 6. Овсяное печенье с изюмом и семечками

Ингредиенты

75 г изюма;

150 г масла сливочного;

150 г очищенных семян подсолнечника;

120 г сахара белого;

на кончике ножа корицы;

200 г хлопьев овсяных тонкого помола;

5 г разрыхлителя;

две столовые ложки муки;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и чайной ложкой муки. Взбивайте пять минут. Затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.

2. Очищенные семена подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде. Выложите в чашу блендера и измельчите.

3. В яично-маслянную смесь добавьте муку, корицу, изюм, пекарский порошок, семечки и овсяные хлопья. Замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

4. Спустя отведенное время разделите тесто на равные части. Каждую скатайте в шар, величиной с крупный орех.

5. Деко застелите пергаментом. Выложите на него шарики теста и слегка их приплюсните.

6. Духовку разогрейте до 190 С. Поместите в нее деко с печеньем и выпекайте 20 минут. Выпечку подавайте с чаем или молоком.

  • Пшеничную муку можете заменить кукурузной.
  • Количество сахара можете изменять зависимости от ваших предпочтений.
  • Не желательно использовать для приготовления печенья овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Если изюм не слишком сухой, можете его не замачивать.
  • Не держите печенье долго в духовке, иначе оно получится сухим.
  • Печенье можно сделать не только круглой формы, но и вырезать из теста разные фигурки.


Загрузка...