emou.ru

Панчо пошаговый рецепт. Торт «Санчо Панчо» – нежный бисквит в оригинальном оформлении. Идём в гости с сочным тортом «Санчо Панчо»! Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Нужные ингредиенты:

На бисквит:

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

На глазурь:

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Процесс готовки:

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

Вам понадобится:

Для основы:

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

Для крема:

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Этапы работы:

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Торт «Санчо Панчо» – находка для любой хозяйки не признающей излишней возни с декором десертов. В рамках этого блюда бисквит просто нарезается, смешивается с кремом и заливается , все предельно просто и быстро, при том лакомство сохраняет аппетитный и аккуратный внешний вид.

Торт «Санчо Панчо» со сметанным кремом – рецепт

Как правило, кроме коржей и крема в рецепте торта присутствует какой-нибудь фрукт. В каждом из нижеследующих вариантов будет свой фрукт, здесь же мы используем вишни. В сезон можно брать свежие ягоды, а в холода заменять их замороженными или консервированными аналогами.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 165 г;
  • сметана - 230 мл;
  • сгущенное молоко - 230 мл;
  • мука - 175 г;
  • какао - 45 г;
  • сода - 5 г;
  • уксус - 15 мл.

Для начинки:

  • сметана - 365 г;
  • сгущенное молоко - 265 мл;
  • вишни - 2 ст.;
  • грецкие орехи - 1 ст.

Для шоколадного ганаша:

  • шоколадная крошка - 55 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сливки - 15 мл.

Приготовление

Начинают приготовление торта с коржей. Их выпекают из взбитых с сахаром яиц, которые затем смешивают с мукой, сгущенкой и дополняют гашеной содой, придающей готовому продукту пышность. Тесто делят пополам и добавляют в одну из половинок какао. Каждый из коржей выпекают отдельно при 180 градусах полчаса, а затем охлаждают.

Остывший шоколадный корж разрезают пополам: одна из половин станет основой десерта, а вторую шоколадную половинку и целый бисквит без какао нарезают кубиками равного размера.

Смешайте сметану со сгущенкой, добавьте орехи и вишни следом, а затем соедините готовый крем с кубиками коржей. Выложите все поверх коржа-основы горкой.

Теперь к ганашу. Для него кусочки шоколада растапливают с маслом и сливками и произвольно поливают шоколадной смесью поверхность десерта. Готовый торт «Санчо Панчо» со сгущенкой по этому рецепту перед подачей должен провести в холодильнике не менее часа.

Рецепт торта «Санчо Панчо» с ананасами в домашних условиях

Если вы хотите придать торту чуть более аккуратную форму, то используйте круглую миску подходящей глубины.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 175 г;
  • сметана - 240 г;
  • сахар - 145 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • какао - 25 г.

Для крема:

  • сливочное масло - 390 г;
  • орехи - 190 г;
  • сахар - 155 г;
  • творог - 470 г;
  • ананас - 180 г.

Для ганаша:

  • шоколад - 85 г;
  • молоко - 45 мл.

Приготовление

Для коржей соедините разрыхлитель вместе с мукой. Отдельно взбейте сахар и яйца в белесый крем. Добавьте к крему сметану и перелейте все к мучной смеси. Готовое тесто разделите на равные половины и добавьте какао в одну из них. Выпекайте коржи 15 минут при 200 градусах, а затем охладите. Шоколадный корж разделите пополам и нарежьте одну из половин вместе с белым коржом.

Мягкое масло для крема взбейте вместе с сахаром и мягким творогом. Добавьте в крем кусочки орехов и ананаса, затем кусочки бисквита. Наполните выбранную емкость полученной смесью, а поверх выложите оставшийся шоколадный корж. Оставьте торт застыть.

Шоколад растопите с молоком и вылейте все на поверхность застывшего торта.

Кусочки нежнейшего бисквита, утопающие в сметанном креме – вот чем полюбился и запомнился торт Панчо со времен советской эпохи. За этим вкуснейшим тортом наши мамы и бабушки выстаивали очереди, ну а чуть позже научились выпекать самостоятельно в домашних условиях. Испеките, и вы не пожалеете о затраченном времени!

Для вас три варианта приготовления:

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

Классический рецепт Дона Санчо Панчо содержит ананасы. Именно этот плод придает сметанному торту свою оригинальную неповторимую изюминку.

Ингредиенты:

Бисквит сметанный:
Мука – 300 гр;
Какао – 1 столовая ложка;
Сода чайная – 1 чайная ложка;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахар-песок – 200 гр;
Сгущённое молоко – ½ банки;
Сметана – 200 гр;

Крем сметанный:
Сметана – 3,5 стакана;
Сахар-песок – 0,5 стакана;
Грецкий орех – 1 стакан;
Ананас консервированный — количество по вкусу.

Глазурь шоколадная:
Шоколад горький – плитка (100 гр);
Сметана – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления Панчо с ананасами:

Бисквит сметанный:

1. Муку смешайте с содой.

2. Яйца и сахар взбейте до густой пены. Добавьте сметану и сгущенку. А далее – муку.

3. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао.

4. Выложите в промасленные формы обе части. Выпекайте при 200 градусах примерно 25-35 минут.

5. Белый корж разделите на две части. Нижняя часть будет основанием, другую часть, как и шоколадный корж, порежьте на кубики.

Крем сметанный:

6. Взбейте сметану с сахаром.

7. Добавьте дробленый орех и кусочки консервированного ананаса. Если у вас ананас шайбочками – нарежьте его, после чего соедините со сметанным кремом для торта Панчо.

8. Пропитайте кремом основание тортика.

9. Остальную часть крема соедините с бисквитными кубиками.

10. Пропитанные кремом кусочки торта выложите на его основание. Должна получиться аппетитная горка в сметанном креме.

Глазурь шоколадная:

11. Растопите плитку горького шоколада в сметане на паровой бане.

12. Произвольно полейте горку Панчо глазурью.

Сметанный торт дон Панчо в мультиварке

Домашний вариант торта Дон Санчо Панчо, как правило, включает в себя всевозможные орехи, свежие, консервированные, замороженные фрукты и ягоды. В крем вы можете добавить по своему желанию даже любимые сухофрукты, поверьте, от этого ваш десерт Панчо только выиграет.

Ингредиенты:

Бисквит сметанный:
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Какао порошок – 2 столовые ложки;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 2 стакана;
Сметана – 2 стакана.

Крем:
Сливки (жирностью не менее 30%) – 1 стакан;
Сметана – 2 стакана;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Сахарный песок – 1 неполный стакан.

Торт Панчо пошаговый рецепт в мультиварке

Бисквит сметанный:

1) Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену, добавьте сметану.

2) Муку смешайте с содой и какао, высыпьте в сметанно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.

3) Выпекайте в мультиварке (5 литровая чаша) в режиме «Выпечка» около часа. Проверьте лучиной, и если бисквит еще не пропекся, увеличьте время приготовления. Для каждой мультиварки время выпекание будет свое, так как мощность у всех разная.

4) Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Нижняя часть (она же меньшая в объеме) будет основанием торта Санчо Панчо.

5) Верхнюю (большую) часть нарежьте на небольшие кубики (чуть крупнее, чем кубик рафинированного сахара). Добавьте орехи, ягоды или фрукты.

Крем:

6) Взбивайте сливки до упругих пиков.

7) Добавьте сметану и сахар. Еще раз все хорошенько взбейте, пока не исчезнут в общей массе крупинки сахара.

8) Аккуратно перемешайте с кусочками бисквита и фруктов (ягод, орехов) весь крем.

9) В любую форму или чашу для смешивания уложите пищевую пленку. После того как закончите выкладывать в форму бисквитные кубики в креме, прикройте их коржом, который вы оставили для основания Санчо Панчо. Слегка придавите руками, чтобы кусочки равномерно распределились в чаше. Корж к бисквитно-кремовой массе должен плотно прилегать.

10) Теперь в холодильник охлаждаться на несколько часов. В идеале – часиков на 12 и более.

11) Охлажденный и пропитавшийся торт Панчо переворачивают на блюдо, убирают пленку, и украшают аппетитную горку вкусностями. Можно приготовить еще сметанного крема и покрыть финальным слоем, можно побрызгать глазурью, либо посыпать шоколадной стружкой и дробленым орехом. Фантазируйте! В любом случае будет безумно вкусно!

Каким бы ни был оригинальный рецепт торта Дон Санчо Панчо, на просторах бывшего советского союза его предпочитают делать с вишней. Именно с этой ягодой наиболее полюбился всем нам вкуснейший сметанный Панчо. Хотя на самом деле вы можете положить в торт любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

Бисквит покупной или любые готовые бисквитные пирожные;
Сметана – 400 гр;
Сахар – 100 гр;
Вишня (консервированная или замороженная) без косточек;
Шоколад – 100 гр;
Масло сливочное – 20 гр.

Рецепт торта Панчо без выпечки:

1) Сметану взбейте с сахаром. Пропитайте получившимся кремом один покупной бисквитный корж.

2) Два оставшихся коржа готового бисквита нарубите на небольшие кубики (между прочим, это могут быть и всевозможные бисквитные пироженки, что придаст вашему Санчо неповторимую нотку).

3) Соедините крем, бисквитные кубики и вишню. И выложите вкуснятину на первый корж торта Панчо.

4) Полейте горку растопленным шоколадом (шоколадную плитку и кусочек масла растопите на паровой бане и хорошенько перемешайте в однородную массу). Украсьте вишенками. Торт Дон Санчо Панчо готов!

Этот торт появился на прилавках магазинов всего около 10 лет назад и уже успел завоевать популярность. Сейчас его можно найти во многих кондитерских, но рецепт торта «Санчо» в домашних условиях очень простой и легко приготовить.Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, 20 минут для сборки торта, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Для приготовления теста для бисквита необходимо:

  1. Яйца куриные — 5 штук;
  2. Сахар – 240 грамм;
  3. Орехи грецкие очищенные – 150 грамм;
  4. Мука пшеничная – 280 грамм;
  5. Сода – 1 чайная ложка;
  6. Какао – 4 столовых ложки.

Для начинки приготовьте:

  1. Ананас консервированный — 560 грамм;
  2. Сметана жирностью 35% - 1 килограмм;
  3. Сахар – 245 грамм;
  4. Ванильный сахар – 10 грамм.

Для глазури необходимо:

  1. Маргарин жирностью не менее 72% - 100 грамм;
  2. Сахар – 90 грамм;
  3. Какао-порошок – 2–3 столовых ложки;
  4. Молоко – 60 мл.

Процесс приготовления:

Делаем бисквитный корж:

  1. Яйца, сахар и муку взбиваем при помощи миксера до образования однородной и густой, пышной массы. Берем соду, гасим ее уксусом и добавляем во взбитые яйца. Соду можно заменить специальным разрыхлителем теста;
  2. Готовим форму, для этого ее нужно смазать маслом и присыпать мукой. Для удобства выпекания бисквита лучше пользоваться специальной разъемной формой, так как она помогает вынуть корж, не повредив его;
  3. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем бисквит для торта «Санчо» в течение 30 минут. Время выпекания может варьироваться и зависеть от духовки. Поэтому готовность коржа можно проверять при помощи зубочистки, но этого нельзя делать в первые 20 минут, так как бисквит может не подняться.

Готовим крем для пропитки торта «Санчо»:

  1. Сметану при помощи миксера взбиваем до образования жидкой массы, добавив к ней сахар обычный и ванильный. Сахар должен растворится.
  1. Маргарин смешиваем с сахаром, молоком, и какао;
  2. Ставим на огонь и мешаем до полного растворения сахара и маргарина. Доводим до кипения, немного провариваем.

Формируем торт «Санчо»:

  1. Разрезаем готовый остывший корж на две части. Нижняя должна быть высотой около 1,5 сантиметра;
  2. Основу пропитываем сиропом от консервированных ананасов;
  3. Верхнюю часть коржа ломаем на кусочки размером в 2х2 сантиметра;
  4. Нижнюю часть кладем на форму, подстелив фольгу;
  5. Мочим кусочки коржа в сметанный крем и выкладываем на основу, сверху кладем кусочки ананаса, орехи и поливаем шоколадом;
  6. Процедуру повторяем с оставшимися кусочками бисквита.

Готовый торт «Санчо» украшается шоколадной глазурью свежими или консервированными ананасами. Перед тем как подавать десерт на стол он должен пропитаться в течение как минимум 4 часов.

Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.

В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать , а можно и просто .

Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.

Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.

Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

На ванильный бисквит-

  1. 4 яйца
  2. 180 гр. сахара
  3. 130 гр. муки

На шоколадный бисквит:

  1. 4 яйца
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао-порошка

Для крема:

  1. 800 гр сметаны (20−30%)
  2. 300 гр. сахара
  3. ванилин
  1. маленькая баночка ананасов консервированных
  2. 150 гр. грецких орехов

Приготовление:

Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: и . Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.

Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).

Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).

Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.

Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.

Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.

Если вы не можете найти у себя в городе жирную сметану (во многих городах максимальный процент жирности -15%), то советую заранее отвесить ее на сите хотя бы на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время лишняя сыворотка стечет и тем самым процент жирности сметаны увеличится. Но, не забудьте, в этом случае сметаны надо брать на 15−20% больше, именно столько объема обычно уходит с сывороткой.

Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.

Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.

Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.

Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).

Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Я же делала это в виде полноценного торта.

Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.

Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.

Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.

Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик

В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.

Вот, что получилось у меня в итоге.

А вот, какой он в разрезе.

Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Приятного вам аппетита.



Загрузка...