emou.ru

Гречневая диета от рака. Антираковая диета доктора Ласкина: отзывы врачей, рецепты гречневой диеты. Основные продукты диеты Ласкина

Рак – это страшная болезнь нашего поколения. Уже не один десяток лет ученые бьются над тем, чтобы найти эффективное средство для ее лечения. Но на сегодняшний день вылечить рак можно только на ранних стадиях, да и то не всегда. А обнаруженный поздно – он становится стопроцентным приговором. Некоторые ученые утверждают, что лечение злокачественных опухолей возможно с помощью изменения повседневных вещей, например режима питания. Так, например, известный онколог Ласкин изобрел гречневую противораковую диету. Вульф Ласкин - это врач с полувековым стажем, при этом он больше 30 лет занимался именно онкологией. Поэтому несколько нелепо выглядят пересказы людей друг другу, что есть какая-то антираковая диета доктора Ласкиной. Хотя и где-то можно это понять, так как большая часть что медиков, что учителей – это женщины. И в этом случае испорченный телефон дал сбой. Доктор Вульф Ласкин имеет массу публикаций, например, всем доступны его интервью в популярной форме для журнала «Физкультура и спорт». Но я немного отвлеклась, а потому вернемся к методу.

Такой режим питания достаточно прост и в то же время эффективен. Диета доктора вполне может применяться как дополнительное средство при химеотерапии и лучевой терапии. Она может комбинироваться с любыми лекарствами.

Основа такой диеты – ежедневное потребление каш из гречки. Почему же именно эта крупа оказывает противораковое влияние? Это происходит из-за высокого содержания в ней кверцетина – так называемого противоракового комплекса.

Согласно с медицинскими исследованиями этот элемент способен влиять на клетки злокачественной опухоли и стимулировать ген р53, который она угнетает. Этот ген и занимается борьбой с раком, подавляя рост патологических клеток и уничтожая их.

Ласкин, будучи практикующим врачом, обратил внимание, что гречневая диета способствует выздоровлению и улучшению состояния больных. Он рекомендует ежедневно потреблять по 300гр этой каши. Такой объем включает в себя до 24гр кверцитина. Диета по Ласкину является в принципе лечением сверхдозами этого элемента.

Есть еще один способ активизировать ген р53. Известно, что он начинает хорошо функционировать при условиях гипоксии – легкой нехватки кислорода. Этим, кстати, объясняется тот факт, что в высокогорных местностях процент заболеваемости раком куда ниже. Наблюдая такую динамику, медики разработали дыхательный комплекс упражнений для провоцирования легкой гипоксии. Он поможет укрепить здоровье, а также поможет в профилактике и даже в лечении онкологических заболеваний.

Первым, кто описал такую тренировку, и ее положительное воздействие на организм был доктор Буланов. Он издал книгу, в которой подробно описывал комплекс ступенчатых вдохов и выдохов и их влияние на организм. Вкратце гипоксическая тренировка предполагает вдох и выдох малыми порциями воздуха, с промежуточной задержкой дыхания. Маленький вдох – задержка – маленький вдох – задержка – маленький вдох – задержка. Затем происходит такой же ступенчатый выдох.

Такое упражнение можно делать до трех раз в сутки. Проводились наблюдения за онкологическими больными, в ходе которых выяснилось, что подобные тренировки приносят облегчение уже после нескольких повторений.

Если комбинировать такое дыхание с гречневой диетой – эффект будет еще более заметным.

Такая программа питание предполагает последний прием пищи за шесть часов до сна. Это объясняется высокой энергоемкостью гречневой крупы и тем, что наш организм будет лучше работать голодным. Вся диета Ласкина делится на два этапа. Первый длится 47 дней, а второй – до полугода.

Первый этап предполагает такой режим:

За полчаса до завтрака съешьте столовую ложку шиповника, измельченного до состояния муки и разведенного с холодной водой, с небольшим количеством натурального меда. Через полчаса съешьте кашу. Для ее приготовления перемешайте полстакана гречки со столовой ложкой пшеничных отрубей, в готовую кашу добавьте две столовых ложки оливкового масла.

Через час съешьте немного изюма и выпейте стакан зеленого чая. Обед и ужин – такие же. Перед ужином шиповник есть не нужно.

Ежедневно стоит пить хотя бы стакан свежевыжатого сока – или фруктового, или овощного. Общее количество выпиваемой жидкости должно составлять не меньше полутора литров. Для того чтобы внести в меню какое-то разнообразие – ешьте по понедельникам и четвергам свежий ананас, по вторникам и пятницам – чернику, а по средам и субботам – цитрусовые. В воскресенье добавьте полстакана свежего ананасового сока и полстакана кокосового молока.

Второй этап выглядит так:

Ежедневное меню должно включать в себя отруби, чернослив или абрикосы, инжир, миндальные и бразильские орехи, арахис.

За полчаса до завтрака и обеда, как и на первом этапе, съедайте по столовой ложке шиповника.

Понедельник, среда и суббота предполагают завтрак из гречневой каши с отрубями и растительным маслом. Также в него входит изюм, зеленый чай и хлеб с отрубями.

Во вторник и четверг кашу нужно сменить на овсяную, а в пятницу и воскресенье - на рисовую. Второй завтрак нужно составить в понедельник и четверг из черники, вторник и пятницу – винограда, а в другие дни – ананаса.

Обед предполагает достаточно сложную систему из двух блюд. В понедельник и четверг приготовьте суп из сельдерея, бобов, лука, моркови и оливкового масла. На второе можно стушить лосось со спаржей и помидором.

Во вторник и пятницу сварите суп из моркови, чечевицы, сельдерея, лука, петрушки, чабреца, укропа и полыни. На второе стушите цыпленка с помидором, имбирем и луком.

В оставшиеся дни варите суп из грибов, сельдерея, моркови, свеклы, спаржи, капусты, лука, чеснока и лопуха. На второе можно приготовить любое вегетарианское блюдо.
Ежедневно ко второму готовьте овощной салат.

Ужин нужно составить из любого вегетарианского блюда и разных орехов.

Вот теперь вы знаете в чем состоит антираковая диета доктора Вульфа Ласкина, гречка, рецепт у нее какой. Кстати, эта диета может быть не только лечебной, но и профилактической. Впрочем, ее как и всех диет (ограничений в пище) лучше придерживаться под врачебным контролем.

Гречневая диета и ступенчатое дыхание Зиновий Белкин

Известный врач-онколог В.А. Ласкин разработал простую и удивительно эффективную диету для лечения рака, к тому же совместимую с лучевой, химио- и иммунотерапией.
В основе диеты лежит потребление достаточно большого количества гречневой каши, насыщающей организм уникальным по противораковой активности соединением — кверцетином.

Фактически диета Ласкина — это лечение рака огромными дозами кверцетина (мегадозная кверцетиновая терапия).

Кверцетин восстанавливает в опухолевых клетках нарушенную активность гена р53, который подавляет размножение раковых клеток и способствует их гибели.

Чтобы оценить значение этого факта, надо вспомнить, что ген р53 — это наиболее часто повреждаемый противораковый ген в опухолях человека.

Примерно 50% всех опухолей человека лишены нормального гена р53.

А можно ли повысить активность гена р53 помимо кверцетина каким-либо другим способом? Медики знают, что содержание р53 в клетке резко возрастает в нормальных клетках в ответ на гипоксический стресс, то есть на нехватку кислорода в тканях.

Давно известно, что легкая гипоксия полезна для здоровья. Люди, живущие в среднегорье, своим здоровьем обязаны пониженному содержанию кислорода в воздухе. Именно благодаря разреженному горному воздуху в этих местностях живет столько долгожителей. Впоследствии врачи доказали, что искусственное дозированное кислородное голодание (в форме регулярных гипоксических тренировок) является путем к здоровью и долголетию. Поскольку при этом возрастает активность р53, то очевидно, что гипоксические тренировки полезны для профилактики рака.

Возможно, что гипоксический стресс окажет полезный эффект и на уже мутировавшие по гену р53 раковые клетки, особенно на фоне гречневой диеты.

Существует простая, эффективная и легко переносимая методика гипоксической тренировки, которой можно заниматься и на улице, и в транспорте, и в помещении.

Это методика ступенчатого дыхания, описанная, в частности, в книге доктора Ю.Б. Буланова «Гипоксическая тренировка — путь к здоровью и долголетию» (Тверь, 1993 г.). Суть ступенчатого дыхания заключается в следующем: маленький вдох, задержка дыхания, опять маленький вдох, задержка дыхания, потом опять маленький вдох и опять задержка и т. д., то есть вдох осуществляется по ступенькам.

После того как совершен полный ступенчатый вдох, то есть исчерпана амплитуда вдоха, начинаем делать выдох, но опять же по ступенькам: маленький выдох, задержка дыхания, еще маленький выдох, опять задержка, снова выдох, задержка и т. д., пока не будет исчерпана вся амплитуда выдоха.

После этого начинаем ступенчатый вдох, потом ступенчатый выдох и так до тех пор, пока не возникнет сильная гипоксия, вынуждающая прекратить упражнения.

Ю.Б. Буланов отмечает, что «буквально с первых же дней занятий гипоксической дозированной тренировкой у онкологических больных улучшается самочувствие, они становятся более активными, у них появляются чувство бодрости и оптимистический взгляд на возможности исхода своего заболевания».

При этом лечебный эффект определяется повышением иммунитета, угнетением свободнорадикального окисления, феноменом сосудистого обкрадывания опухолевых тканей и пр. Я полагаю, что целебный эффект может быть связан и с действием гипоксии на р53.
Очевидно, что, независимо от механизмов сочетание гречневой диеты со ступенчатым дыханием будет полезно для онкологических больных.

Помимо этого, возможно, что эффективность гречневой диеты будет выше в случае, если последний прием гречневой каши (т. е. ужин) будет не позже чем за 5—6 часов до сна.

Дело в том, что гречневая диета помимо того, что сверхбогата кверцетином, обладает еще двумя важными для эффективности характеристиками: она низкокалорийная (1400 ккал) и низкобелковая (36 г белка).

Эти обстоятельства заставляют организм изменить свою работу так, чтобы компенсировать нехватку калорий и аминокислот в рационе усилением процессов эндогенного питания, происходящего в основном во время сна на голодный желудок.

Когда человек не ест более 4 часов, то у него примерно с часовым интервалом начинается открытая академиком И.П. Павловым моторно-секреторная деятельность желудочно-кишечного тракта, в процессе которой в пищеварительный тракт выделяется огромное количество пищеварительных секретов.

При этом содержащиеся в пищеварительных соках ферменты в значительной мере переваривают друг друга, а образующиеся при этом аминокислоты и короткие пептиды всасываются в кровь. Это и есть феномен перехода организма на эндогенное питание всякий раз, когда он испытывает чувство голода. Важно, что аминокислоты и пептиды являются не только питательными веществами, но и увеличивают активность иммунной системы.

Чем раньше человек ужинает, тем полноценнее этот процесс происходит во время сна. Кроме того, поздний ужин даже гречневой кашей угнетает иммунитет.

Вот почему последний прием гречневой каши лучше провести задолго до сна.
На самом деле ранний ужин может повысить эффективность гречневой диеты наиболее мощно вот по какой причине. Во время ночной голодной периодической моторно-секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта ферменты не только переваривают друг друга, но и активно транспортируются в кровь. Это очень важно! Вот уже боле 50 лет в онкологии успешно используется методика системной энзимотерапии, разработанная американским доктором Вольфом. Согласно этому методу энзимы (ферменты) вводятся не в привычной манере заместительной терапии с едой (для лучшего ее переваривания), а вне еды. При этом до 20% ферментов попадают в кровь и оказывают свое целительное действие.

Фактически, когда человек «отдает ужин врагу», он во время сна проходит сеанс системной аутоэнзимотерапии, когда его собственные гидролитические ферменты попадают в кровь и оказывают разнообразное терапевтическое действие, в том числе антираковое, поскольку они:

Способствуют устранению из крови и тканей очень опасных для системы противоопухолевого иммунитета мелких иммунных комплексов и тем самым растормаживают иммунитет к опухолям;
. уничтожают слой фибрина на опухолевых клетках, который мешает клеткам-киллерам атаковать опухолевые клетки;
. будучи протеазами, вызывают в печени ответный синтез антипротеаз, которые препятствуют метастазированию опухолевых клеток;
. стимулируя иммунитет, подавляют патогенные микробы, часто осложняющие опухолевый рост.
Таким образом, дозированная гипоксическая тренировка и ранний ужин могут повысить антираковый потенциал диеты доктора Ласкина.

Зиновий БЕЛКИН, кандидат медицинских наук

Диета Ласкина, врача онколога.

Диета для лечения рака любой стадии.

Проверена на онкологических больных врачом онкологом Ласкиным в онкологическом диспансере, где он работал.

Показала высокий процент значительного улучшения состояния больных.

Её еще называют гречневой диетой Ласкина.

При химиотерапии и лучевом лечении рекомендуем включать в меню шиповник, гречневую кашу и чечевицу, следуя рецептам доктора Ласкина (онколога).

1. Каша из шиповника . За 30 минут до завтрака принять кашу из шиповника, которая готовится следующим образом.
Взять 100 г шиповника и размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки,

затем просеять и остатки растереть в ступке и добавить к основной муке.

Затем взять 1 столовую ложку полученной смеси,развести в холодной кипяченой воде до консистенции жидкой каши.

В эту кашу добавить 1 десертную ложку цветочного меда и съесть, медленно пережевывая.

2. Гречневая каша. 1/2 стакана гречневой крупы залить 2 стаканами холодной очищенной воды, варить 20-25 минут. На 13-17-й минуте всыпать 1 столовую ложку пшеничных отрубей (их лучше купить в аптеке). После готовности добавить 2 столовые ложки оливкового масла холодного давления.

3. "Мука жизни" . Гречку, чечевицу и шиповник в равных частях размолоть в кофемолке, просеять, остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке. 1 столовую ложку этой муки развести в холодной кипяченой воде до состояния жидкой каши. Съесть за 20-30 минут до завтрака, медленно пережевывая.
Первый и третий варианты можно чередовать между собой или принимать каждый по неделе, а далее включать в меню один раз в неделю до тех пор, пока здоровье не восстановится.

Лечебная диета при раке желудка

Основными правилами диеты при раке желудка являются отказ от слишком горячей пищи,

ограничение в употреблении пережаренных жиров,

пряностей, копченостей, отказ от жиров животного происхождения,

воздержание от избытка мясной пищи, особенно красного мяса,

ограниченный прием продуктов с высоким содержанием холестерина

Прием пищи должен быть регулярным, с преобладанием молочных и овощных блюд.

В рацион необходимо включить рис, зерновые хлопья, макаронные изделия, бобы.

Предпочтение нужно отдавать свежим или замороженным продуктам,

а не маринованным, соленым или копченым

Итак смотрим диету при раке желудка на всю неделю

Понедельник

1-й завтрак:
свежевыжатый сок из 2 апельсинов и 1 лимона;
хлеб из муки грубого помола.

2-й завтрак:
овсяная каша с обезжиренным молоком;
пахта;
травяной чай

Обед:
суп из цельного гороха;
свежие овощи;
крекеры;
чай

Ужин
салат из свежих овощей с заправкой из сока одного лимона;
хлеб из муки грубого помола;
фрукты;
биойогурт, содержащий молочную кислоту.

Поздний ужин :
стакан теплого обезжиренного молока.

Вторник

1-й завтрак:
морковный сок, смешанный с лимонным соком;
печенье.

2-й завтрак:
каша из нешлифованного риса;
стакан йогурта, смешанного с 2 чайными ложками гречишного меда.

Обед:
вегетарианский борщ с перловой крупой;
хлеб из муки грубого помола;
пшенная каша с тыквой;
печеные яблоки с орехами;
морс из клюквы.

Ужин:
тушеные овощи с соусом из йогурта и творога;
фрукты;
травяной чай.

Поздний ужин:
жидкий йогурт.

Среда

1-й завтрак:
грушевый сок, смешанный с соком красного винограда;
овсяное печенье.

Второй завтрак :
кукурузные хлопья с теплым молоком;
травяной чай.

Обед:
луковый суп;
черный хлеб;
салат из авокадо с заправкой из лимонного сока;
смесь распаренных сухофруктов с арахисом;
морс из клюквы.

Ужин:
отварной картофель;
салат из фруктов с заправкой из йогурта;
свежевыжатый яблочный сок.

Поздний ужин:
травяной чай с овсяным печеньем.

Четверг

1-й завтрак:
морковный сок с обезжиренными сливками.

2-й завтрак:
овощи, приготовленные на пару;
травяной чай.

Рак известен человечеству давно. Еще на заре ХХ века было обещано из чистого золота отлить памятник тому, кто найдет панацею от этого коварного и жестокого недуга. Однако исцеляющее средство так по сей день и не найдено. Хотя, может быть, средства есть, и они доступны. Просто мы зачастую не верим в их действенность и даже не пытаемся применять. Так это или иначе – неизвестно. Мы не станем делать выводов. Просто расскажем о том, как применяется и какие результаты дает лечение рака гречкой.

О том, что гречка полезна, известно издревле.

Как гречка борется с раком

Разработал этот удивительный метод врач-онколог Вульф Абрамович Ласкин. Более 30 лет он посвятил поиску средства, способного победить страшный недуг. Путем долгих исследований он выяснил, что одна из причин возникновения рака – переизбыток в организме животного белка и холестерина. Как и специалисты из других стран, он считает, что для выздоровления необходимо свести к минимуму поступление в организм жирных кислот (прежде всего, арахидоновой), а животный белок заменить растительным.

Ученые выяснили, что в здоровом организме эффективный контроль за функционированием ДНК-клетки ведет ген Р53. Выявив нарушения, он исправляет, замещает либо уничтожает больную клетку. Однако в тот момент, когда сам ген приходит в негодность, — появляется угроза развития рака. Поэтому задача онкологии – найти способ заменить пострадавший ген, не затрагивая при этом здоровых клеток. Ласкин же, проведя множество опытов, доказал, что эту трудную работу способна выполнить обыкновенная гречневая каша, в которой удивительным образом сочетаются все необходимые для здоровья аминокислоты.

Свойства гречки делают ее эффективным помощником в борьбе с раком.

В зернах гречки содержится большое количество растительного белка и минимум жиров. Кроме того, в ней присутствует много кверцетина. Этот флавоноид обладает мощным противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действием, имеет противоопухолевый эффект и защищает от радиации. Кверцетин восстанавливает комплекс, в состав которого входит Р53, подавляет любые виды онкологических заболеваний на всех этапах развития опухоли. Кроме того, он способен заместить собой пораженную клетку и, тем самым, остановить процесс образования опухоли. Именно этим объясняются волшебные свойства гречки.

Правила гречневой диеты против рака

Лечение гречкой по Ласкину, как правило, встречает бурю протестов, как со стороны пациентов, так и со стороны лечащих врачей. Однако практика показывает ее высокую эффективность, при условии, что соблюдаются основные правила:


Схема лечения рака гречкой по Ласкину

Самое главное требование: варится гречка на воде, не приправляется абсолютно ничем, сочетается лишь с большим количеством жидкости. Диета строгая, но результат стоит усилий.

Итак, вам потребуется на день полтора стакана гречневой крупы. Заливаете зерна кипятком в соотношении 1:3 (3 стакана кипятка на 1 стакан ядрицы) и оставляете на ночь. Лучше всего запарить гречку в термосе. Утром делите получившуюся жидкую кашицу на 3 части и каждую из них съедаете на завтрак, обед и ужин. На ночь запариваете новую порцию.

Если есть пресную гречку совсем не получается, можно добавить соли, но не более 5 гр (чайной ложки) на всю дневную порцию.

Жидкости необходимо выпивать не менее 8 стаканов в день. Откажитесь на время диеты от чая, кофе и других напитков. Чистая вода и разбавленный сок!

Сомневаетесь, что лечение гречкой может быть по-настоящему действенным? Вы легко можете это проверить, применив его на практике. Тем более что побочных эффектов нет. Ведь гречка полезна всем – взрослым и детям, больным и здоровым. А такая диета способствует очищению сосудов, улучшению работы сердца, увеличивает мышечную силу, выносливость. Поэтому смело можно испытывать методику, предложенную доктором Ласкиным. Вдруг получится?


Как пример, давайте рассмотрим так называемую антираковую диету доктора Ласкина с научной, а не с коммерческой точки зрения:
Откровенно удивляет в описании диеты г. Ласкина отсутствие любых ссылок на современные научные исследования. Он опирается только на не получившие клинического и научного подтверждения весьма сомнительные идеи Джоржа Осавы.

Это при том, что в мире есть колоссальное количество качественных и достоверных исследований о питании при раке. Правда, большинство из них отчего-то опровергают рекомендации г. Ласкина…

Познакомьтесь: кверцитин. много нас, а он – один.
Рекомендации т.н. «диеты Ласкина» настораживают с первого слова. Первая же фраза в ней — необоснованное преувеличение (чтобы не сказать — прямая неправда)! А именно: г. Ласкин пишет, что основной пищей при раке должны стать «ударные дозы гречки» (цитата) потому, что в ней много кверцитина.

Этот натуральный антибиотик широко присутствует во множестве растений, в том числе — в гречке. Но в ней-то кверцитина, как раз,- мизер! Много его, к примеру, в луке. Но лук г-н Ласкин не рекомендует отчего-то. Хотя луковый суп — это весьма вкусно! Не любит он его, что ли?

Кверцитин — это полифенол и он действительно проявляет разнообразное биологическое действие. Это и антиоксидант, и радикал-поглощающий, противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный, гастропротекторный агент, иммуномодулятор.

Кверцитин также находит применение при лечении ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Исследование – .

Проблема кверцитина в том, что он чрезвычайно плохо усваивается, имеет низкую биодоступность из продуктов и очень быстро выводится из организма.

Очень быстро! Это и препятствует его широкому применению для лечения болезней — кроме массированного и непрерывного поедания лука при простуде. И еще — при желании отпугнуть потенциальных врагов луковым запахом.

Ученые все-еще ищут пути создания родственных кверцитину веществ, которые лучше усваиваются и не так быстро выводятся из организма. Вот их-то и можно было бы использовать для лечения разных болезней и рака. Но — отнюдь не гречку! Тем более — не в рекомендованных г. Ласкиным «ударных дозах».

Ведь они никак не дадут человеку достаточно квертицина, а как раз наоборот – ускорят рост опухолей.

Гречневый метионин – раку друг № 1.
Смертельный минус т.н. «диеты Ласкина» это то, что в гречке избыточно много аминокислоты МЕТИОНИНА. Раковые клетки, для ускоренного роста, используют именно ее.

Как, кстати, и вирус герпеса, вызывающий высыпания на губах и коже. В отличие от аминокислоты лизина, которая наоборот тормозит развитие раковых клеток и герпеса. Исследование – .

ЛИЗИНА много в бобовых (особенно — в сое и чечевице), в фундуке и миндале. Из остальных полезных источников лизина можно рекомендовать рыбу, особенно — морскую холодных морей. Особенно — из-за наличия в ней полезных омега 3 (какие омега-3 полезны, какие – нет, я расскажу ниже)

Пострашней метионина — ингибиторы трипсина.
Избыток любых зерновых и круп, собственно, не является плюсом при любом питании, а при раке — особенно. Особенно – если учитывать, что гречка, как и все зерновые, содержит много ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА. Эти вещества существенно увеличивают уровень воспалений организм. И этим — ослабляют иммунную систему, которая должна бороться с раком. И она, вместо этого, вынуждена бороться с системными воспалениями, которые ингибиторы трипсина вызывают в организме.

Если хочешь быть здоров – ешь достаточно жиров.
Еще один большой минус т.н. диеты Ласкина — это жесткое и необоснованное ограничение жиров. Очистка организма от различных жирорастворимых продуктов обмена идет именно через линию печень-желчь. И абсолютно ничем немотивированная рекомендация г. Ласкина ограничить количество масел до 10 г\день принесет, скорее всего, много вреда организму, поскольку уменьшит желчеотделение. И этим — ограничит возможности организма очищаться от жирорастворимых шлаков. Что очень ему повредит при химио-терапии и болезни!

Кроме того, если вы ограничите количество жира в пище, то вам придется получать калории из углеводов (той же гречневой каши). А научно уже давно доказано, что диеты с высоким содержанием углеводов – вредны для здоровья. Они способствую развитию рака, диабета, болезней сердца и мозга, аутоиммунных заболеваний (артрита, псориаза, экзем, ревматизма). Подробнее – .

Не все масла растительны полезны и пользительны.
Я согласен с г. Ласкиным, что всем, а не только раковым больным, разумно использовать именно растительные масла. Но ведь далеко не все масла полезны!

Нужно полностью исключить из пищи все масла, преимущественно состоящие из омега-6 линолевой жирной кислоты. Это: подсолнечное, кукурузное, тыквенное, льняное, грецких орехов, авокадное, рапсовое, конопляное, рисовых и пшеничных ростков, виноградных косточек.

Все эти масла содержат избыточно много Омега-6 линолевой жирной кислоты. Она повышает воспаления в организме, повышает вязкость крови, способствуя тромбообразованию, повышает давление. Подробнее – .

Однако, омега 6 линолевая ЖК является незаменимой. Ее обязательно нужно употреблять в количестве от 5 до 10 г день.


Это количество вам дадут 3-4 столовых ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА и 30-40 г орехов ежедневно.

Орехи при этом, являются крайне важным фактором здоровья.

Поберегись: омега-тры весьма коварны и хитры.
Не забывайте про крайнюю важность снабжения организма незаменимыми омега-3 жирными кислотами. Вредный и опасный фейк про то, что растительная альфа-линоленовая омега-3 из льняного масла полезна всем уже разрушил здоровье многих.

ОСТОРОЖНО применять рыбий жир больным, у которых есть проблемы с желчеотделением и печенью! Советуйтесь с врачом!

Псевдополезная фруктоза — для печени любой угроза.
Я согласен с г. Ласкиным, что следует употреблять много овощей и фруктов. Но — не изюма же и кураги же, которые он рьяно сует прям повсюду! Про вредность избытка сахаров (углеводов) я писал в п. 4.

Но есть еще и избыток фруктозы в сухофруктах. Фруктоза только дополнительно загружает печень, которая должна очищать организм от лекарств и шлаков. А также — способствует возможному развитию цирроза. Подробнее – .

И для здоровых, и при раке избыток фруктов – это бяка.
Еще одна опасность диеты Ласкина состоит в избытке фруктов. Причем — странных (ананас, к примеру — самый загрязненный пестицидами фрукт из всех!).

Наука предостерегает от большого употребления сладких фруктов и при раке, и – здоровыми людьми!

Для здоровия изволь понемножку кушать соль.
Нельзя совсем исключать соль, как на этом настаивает г. Ласкин!

Физиологически оправданные количества соли нужны для поддержания правильного электролитического баланса, сохранения воды в организме и др. ВРЕДЕН — ИЗБЫТОК СОЛИ!

Если больной не ест фабричной пищи, в которую часто добавляют соль, то из растительной еды ему не хватит натрия, что приведет ко многим проблемам, в том числе — и к обезвоживанию организма!

Немелкие мелочи.
К слову замечу, что, к сожалению, пока нет доказательств особой эффективности СЫРОЕДЧЕСКОЙ ДИЕТЫ при раке. Вот, к примеру, исследование о влиянии преимущественно сырой пищи на уменьшение инфекционных заболеваний и смертности у больных лейкемией. Преимущественно сырая пища на доли процента их уменьшала, однако — не существенно .

Также следует понимать, что при онкологии (но и здоровым — тоже) следует не замыкаться на сыроедении, а кушать хотя бы 10-40% приготовленной пищи. Иначе очень трудно будет дать организму крайне важные каротиноиды, которые нужны для поддержания активности иммунной системы. Многие каротиноиды очень плохо усваиваются из сырой пищи и хорошо — из приготовленной растительности. Но — только с маслом, т.к. они — жирорастворимы!

Я согласен с г. Ласкиным, что следует исключить многие продукты при раке. Но это — совершенно очевидные продукты, которые советует исключить и официальная медицина. А именно: белый хлеб и выпечка; кондитерские изделия; красное мясо, колбасы и копчености; консервы; молоко и любые молочные продукты; все растительные масла, кроме оливкового; соль, сахар; алкоголь; лимонады и магазинные соки.

Я также не призываю никого верить моим выводам и рекомендациям. Отмечу только, что в них я суммировал множество идей из серьезных и состоятельных научных исследований, ссылки на которые обязательно привожу. И обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом при внесении любых изменений в рацион больного!

Сегодня существует всего два способа лечения рака - медикаментозный и химиотерапевтический. Однако в последнее время всеобщую популярность приобретает еще один вариант борьбы с этой патологией - диетологический. Среди распространенных сегодня особого внимания заслуживает так называемая противораковая гречневая диета доктора Ласкина. Это известный онколог, который в течение многих лет помогал своим пациентам отражать нападки столь коварного недуга. Пользы от применения химиотерапевтических препаратов было немного. Вскоре врач поставил перед собой новую цель - не бороться с заболеванием, а полностью излечить от него своих пациентов. После многолетнего изучения специальной литературы доктор Ласкин разработал уникальную диету.

Секрет эффективности

Создавая свою методику питания, специалист взял за основу работы Джорджа Озавы, который на протяжении нескольких лет лечил больных с онкологией особой злаковой диетой с использованием риса. В те времена бурый рис был в дефиците на территории нашей страны, поэтому Ласкин решил заменить его гречкой. В качестве эксперимента он предложил своим пациентам на некоторое время перейти на специально разработанный рацион. Спустя буквально несколько недель у решившихся на столь отважный шаг больных наступило стойкое улучшение. Секрет эффективности такого питания очень прост: гречневая диета доктора Ласкина поставляет в организм ударную дозу кверцетина (300 г крупы содержит приблизительно 24 г этого вещества). Кверцетин обладает противоопухолевым эффектом. Предполагается, что он останавливает рост патологических клеток и провоцирует их гибель, не позволяя активно размножаться. В данной системе используется еще шиповник, в составе которого также присутствует этот антиоксидант. Благодаря помощи диеты организм больного постепенно освобождается от в нем запускаются непрерывные восстановительные процессы, улучшается работа иммунитета.

Общая информация

Гречневая диета доктора Ласкина делится на два условных этапа. Первый подразумевает существенные ограничения в рационе, благодаря чему наблюдается и другие сопутствующие выздоровлению процессы. Второй этап необходим для закрепления положительного результата.

Диета доктора Ласкина резко ограничивает потребление соли и сахара, красного мяса, копченостей, алкоголя, хлеба, молочных продуктов. Гораздо проще перечислить разрешенные продукты, нежели говорить о запрещенных.

Основу рациона должна составлять гречневая крупа. Меню могут дополнять другие продукты растительного происхождения (фрукты/овощи, ягоды, орехи). Кроме того, предусматривается раздельный вариант питания. Это значит, что белки и углеводы нельзя смешивать в одном приеме пищи.

Этап № 1

Продолжительность этого этапа диеты, как правило, не превышает 3-4 недель, но при желании этот срок можно продлить. Важно учитывать общее состояние пациента, ведь такое ограничение в питании и исключительно постная пища могут негативно сказаться на его самочувствии.

Утро рекомендуется начинать с приема питательной смеси (перемолотые плоды шиповника + столовая ложка витаминной муки + чайная ложка цветочного меда). Такую кашицу следует есть ежедневно перед первым приемом пищи и обедом. На завтрак можно готовить кашу из гречки (примерно 0,5 стакана крупы необходимо залить водой, обязательно довести до кипения, а после томить еще на протяжении 15 минут). Ее рекомендуется заправлять самым обычным оливковым маслом. Примерно через час - второй прием пищи. Он включает в себя горсть изюма и чашку зеленого диета доктора Ласкина предлагает в течение всего дня пить овощные свежеприготовленные соки. Предпочтение следует отдавать красным и зеленым овощам, так как в них содержится большое количество магния, который положительно для организма воздействует на раковые клетки.

Этап № 2

На следующем этапе доктор Ласкин предлагает разнообразить рацион мясом цыпленка и филе постной рыбы. Это значит, что теперь на обед и ужин можно готовить паровые котлеты, и т. д. Для очищения организма желательно принимать отруби. Разрешается есть сухофрукты и орехи. Некоторые придерживаются такого варианта питания на протяжении всей жизни в качестве профилактики онкологии.

Гречневая доктора Ласкина: меню

Ежедневно приблизительно за 30 минут до первого приема пищи рекомендуется есть кашу из шиповника (рецепт представлен в этой статье). Первый завтрак должен всегда состоять из 100 г изюма или любых сухофруктов, зеленого чая. Вместо второго завтрака можно съесть стакан любых свежих ягод (черника, виноград). За 30 минут до обеда - вновь каша из шиповника. По истечении этого времени можно приготовить салат из овощей с добавлением оливкового масла, бобовый суп, рыбу на пару. Ужин должен состоять из 100 г любых сухофруктов, орехов и зеленого чая. При нестерпимом чувстве голода на последний прием пищи можно вновь приготовить овощной салат.

Пять основных принципов диеты


Противопоказания и побочные эффекты

В настоящее время побочных эффектов у людей, которые придерживаются такой схемы питания, не обнаружено. В любом случае перед тем, как прибегнуть к ее помощи, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Вполне возможно, что специалист на каком-то этапе терапии примет решение о корректировке питания. Заметим, что диета доктора Ласкина не может восприниматься как единственно верный способ лечения онкологических проблем. Однако для многих людей она стала подлинным символом надежды на выздоровление и обычную полноценную жизнь.



Загрузка...