emou.ru

Стряпаем на молоке. Печенье на молоке: интересные рецепты

Любите готовить или мечтаете научиться? Сегодня мы попробуем вместе приготовить достаточно вкусное и в то же время простое печенье на молоке. Как вы понимаете, рецептов данного блюда очень много, однако в этом материале будут представлены самые лучшие вариации. В общем, давайте начнём готовку!

Молочные коржики

Данное блюдо представляет собой весьма простое печенье на молоке. Итак, чтобы приготовить 10 порций, понадобится 350 граммов пшеничной муки высшего качества, 100 граммов маргарина, 150 граммов сахара, одно небольшое куриное яйцо, 1 пакетик разрыхлителя теста, а также 80 миллилитров молока. Примерное время приготовления варьируются около 60 минут, а калорийность на 100 грамм данного блюда составляет всего 359 килокалорий.

Процесс приготовления

Для начала слегка подтаявший маргарин необходимо растереть с сахаром в небольшой миске, а после этого добавить яйцо. Далее следует залить 80 мл молока в эту смесь, а затем просто взбить венчиком до более-менее однородной массы. После этого добавьте разрыхлитель, а потом муку, замесите тесто, которое должно получиться очень мягким и при этом эластичным.

Следующим шагом следует раскатать тесто в пласт, толщина которого будет варьироваться от 5 до 7 миллиметров. Теперь возьмите формочку для тарталеток или любую другую, чтобы вырезать коржики на раскатанном тесте. Застелите противень пергаментом и положите на него свое печенье. Выпекать это блюдо нужно в духовке при 180 градусах в течение минимум 15 минут, пока печенюшки слегка не зарумянятся.

Вот мы обсудили первый рецепт печенья на молоке, а далее поговорим о еще более интересных вариациях данного блюда.

Молочные бублики

На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 45 минут, а его калорийность будет составлять 346 килокалорий на 100 грамм. Чтобы приготовить эти интересные изделия, понадобится 100 граммов маргарина, 150 граммов сметаны, одно куриное яйцо, 20 миллилитров молока, 10 г разрыхлителя теста, 350 г пшеничной муки высшего сорта, а также сахар, который необходим только для того, чтобы посыпать печенюшки в виде бубликов.


Обратите внимание на то, что количества ингредиентов должно хватить как минимум на 20 порций.

Готовим вместе!

Итак, для начала просейте муку, а затем добавьте в неё немного соли (по желанию), необходимое количество разрыхлителя и холодный маргарин, который предварительно вам следует порезать на небольшие кусочки. После этого необходимо растереть маргарин и муку руками до состояния крошки. Выполнить эту процедуру вы можете с помощью блендера, если такой имеется на вашей кухне.

После этого добавьте в получившуюся смесь маргарина и муки сметану, а затем перемешайте очень тщательно, после чего выложите на стол и замесите тесто вручную. Обратите внимание, что при необходимости следует добавить небольшое количество муки, чтобы тесто не липло к рукам.


Далее раскатываем пласт размером от 5 до 7 миллиметров и вырезаем на нём печенья любой формы. В данном случае необходимо вырезать бублики. Кстати, данное печенье на молоке является очень хорошим способом, чтобы отвлечь ваших детей от школы или каких-либо других занятий. Многие чада очень любят вырезать, а делать это из теста — вообще что-то новенькое. Возможно, ваш ребёнок будет отличным поваром, который создаст еще много самых разнообразных рецептов невероятно вкусных блюд. А как думаете вы?

Далее выкладываем на противень печенье, а выпекать его следует на протяжении 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом, изделия получатся слегка золотистыми, а вкус у них будет неповторимый. Кстати, не забудьте посыпать сахаром, ведь в тесто мы его не добавляли!

Классические бездрожжевые вафли

Ранее в этой статье был представлен рецепт печенья на молоке (и не один), поэтому сейчас мы обсудим приготовление вафель на молоке, которые действительно покорят ваши вкусовые рецепторы. На готовку данного блюда у вас уйдёт максимум 20 минут, но при этом калорийность 100 граммов будет составлять 440 килокалорий. Чтобы приготовить вафельки, нам необходимо 100 граммов пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 г сахара, 20 мл молока, 120 граммов сливочного масла и небольшое количество ванильного экстракта (при желании).

Как приготовить?

Для начала необходимо смешать растопленное масло, сахар, подогретое молоко, яйца и ванилин, если его добавляете, воспользовавшись обычным венчиком. После этого добавьте в получившуюся жидкую смесь муку, а затем тщательно перемешайте, чтобы она получилась однородной.


Теперь достаем вафельницу и смазываем маслом, после чего очень хорошо нагреваем. Необходимо класть на специальную сковороду по полторы столовых ложки, но, как вы понимаете, это напрямую зависит от размера вашей вафельницы.

Чтобы приготовить это интересное блюдо, вам понадобится всего 30 минут. Для готовки используйте 125 граммов сливочного масла, одно куриное яйцо, 100 граммов сгущенки, 2 столовых ложки сахарной пудры, 180 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

Калорийность этого блюда не очень высокая, а рецепт относится к легким, поэтому приготовление такого блюда не займет у много времени и не заберет много сил.

Давайте приготовим вместе!

Для начала необходимо добавить в слегка растопленное сливочное масло куриное яйцо, а затем всыпать необходимое количество сахарной пудры. Следующим шагом добавляем сгущенное молоко, а потом взбиваем всё миксером или венчиком. После этого в получившуюся массу необходимо добавить разрыхлитель, а затем небольшими порциями всыпать муку.


Тесто должно получиться очень густым и при этом вязким. Необходимо выложить его ложкой на противень, но внимательно следите за тем, чтобы расстояние между печенюшками варьировалось в пределах 5 сантиметров друг от друга. Выпекать это блюдо следует течение 15 минут при температуре духовки 190 градусов.

Сегодня мы приготовили простое печенье на молоке, узнали, как сделать это интересное блюдо со сгущенным молоком и многое другое. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Для приготовления этого печенье нам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 12 г.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеять муку, тщательно перемешать с порошком-разрыхлителем и сахаром.
  2. Аккуратно разбить яйца, отделить желтки и слегка взбить вилкой. Влить молоко комнатной температуры.
  3. Получившуюся смесь влить в подготовленную муку. Хорошенько вымесить тесто. Как только масса станет упругой и однородной – можно отставить ее отдохнуть на несколько минут.
  4. Раскатать тесто до листа толщиной не более 1 сантиметра. Специальными трафаретами выдавить фигурки в виде звездочек, зверей, ромбиков, сердечек. Если нет таких формочек, можно сделать круглые заготовки с помощью рюмки или стаканчика.
  5. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. На него выложить заготовки печенья и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье будет готово через 10 минут.
К столу подавать готовую выпечку желательно теплой или совсем остывшей.


Печенье на молоке – немецкий рождественский рецепт

Есть немало других рецептов приготовления печенья на молоке. Мы предлагаем вам обратить внимание на классический немецкий рецепт печенья на молоке, которое традиционно готовится в Германии на Рождество.

Для него нам будет нужно:

  • мука пшеничная 0,4-0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 2 пакетика по 7 г;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • ром (коньяк) – 4 ст. л.;
  • миндаль – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра – 0,1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 0,15 кг;
  • соль – на кончике чайной ложки.


Готовится эта выпечка следующим образом:

  1. Изюм хорошо промыть, залить ромом или коньяком. Оставить пропитываться.
  2. В сухой чистой емкости просеянную муку перемешать с сухими дрожжами.
  3. Немного подогреть стакан молока и аккуратно влить в посуду с мучной смесью.
  4. Туда же выложить размягченное при комнатной температуре 200 г масла сливочного, сахар-песок, ванильный сахар из пакетика, немного соли, натертую цедру одного лимона и 100 г измельченного миндаля. Вымесить эластичное тесто.
  5. Слить ром, изюм домешать в тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 40-50 минут.
  6. Увеличившееся в размере тесто вымесить, разделить на комочки величиной с грецкий орех. При указанном объеме теста печенья должно получиться примерно 60 штук. Скатать шарики, выложить на пергаментную бумагу, которой застелен противень. Расстояние между шариками – 2 см. Отставить на 5-7 минут.
  7. В каждом шарике пальцем сделать небольшое углубление. Растопить 100 г сливочного масла, смазать им будущее печенье. Порубить ножом оставшиеся ядра миндаля и посыпать полученной крошкой заготовки.
  8. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить в нее противень и выпекать 15 минут.
  9. Еще теплое готовое печенье смазать растопленным маслом, хорошенько посыпать сахарной пудрой.
Такое печенье отлично хранится в жестяной коробке с крышкой. Готовить такую выпечку можно не только на Рождество, но и просто к чаепитию с гостями и близкими людьми.


Секреты опытных хозяек

  1. Печенье будет еще вкуснее и привлекательнее смотреться, если полить его шоколадом, растопленным на паровой бане. В тесто можно добавить цедру лимона либо апельсина.
  2. Десерт только выиграет, если одно печенье намазать джемом, в серединку положить кусочек миндаля или грецкого ореха и накрыть сверху другим печеньем.
  3. Перед подачей к столу печенье должно обязательно пропитаться маслом, тогда вкус будет просто восхитительный.

    сахар - 1 ст.

    разрыхлитель - 1 уп.

    соль - 1/4 ч.л.

Уровень сложности - минимальный.
Время приготовления - 1 час.

Краткая версия приготовления:

    Разведите в молоке сахарный песок и вскипятите.

    Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом. Добавьте молочный сироп, соль и разрыхлитель.

    Насыпьте муку.

    Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

    Затем раскатайте и сделайте из него фигуры.

    Смажьте противень и выложите печенье.

    Выпекайте при температуре 180 в течение 10 минуток.

Приготовление:

Я начала приготовление теста с молочного сиропа. Для этого я развела в молоке сахарный песок и вскипятила. Молоко у меня хранилось в морозилке, поэтому на поверхности мы видим хлопья.

Масло растопила в микроволновке. Можно, конечно, это делать любым удобным способом.

Растопленное масло смешала с яйцом. Добавила молочный сироп. Добавила немного соли и разрыхлитель.


Понемногу добавляя муку, я вымесила тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Убрала тесто в холод на 30 минут.

После пребывания в холодильнике, тесто должно стать еще более гладким и эластичным. Я раскатала его толщиной 0.5 см и начала вырезать фигурки специальными формочками. Если вы любите хрустящее печенье, можно раскатывать тесто тоньше. Чем толще будет раскатано тесто, тем более мягкими получатся печенюшки.


Противень я смазала сливочным маслом, выложила на него печенье и выпекала около 10 минут при температуре 180 градусов.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 противня вкусного, ароматного печенья!



Загрузка...

Реклама