emou.ru

Печенье творог мука масло. Приготовление творожного печенья по простым и пошаговым рецептам

И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".

Для приготовления простого печенья из творога вам потребуется:

250 г творога;

250 г муки (+ мука для работы с тестом);

100 г сливочного масла;

100 г сахарного песка;

10 г разрыхлителя теста;

щепотка соли.





Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.


Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.




Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Выпечка из творога любима многими! Даже те, кто творог в чистом виде на дух не переносит, с удовольствием уплетают творожные сладости за обе щеки. Творог - вообще очень удобный продукт с точки зрения кулинарии. Его можно использовать для приготовления как сладких (десертных), так и соленых кушаний, а в кондитерской сфере ему просто цены нет!

Творог придает любому изделию пышность, нежность и необыкновенно яркий вкус. Кроме того, он является настоящей «копилкой» ценных белков, витаминов и многих минеральных веществ. И не удивительно, почему его нередко используют для приготовления печенья. Иногда так сложно в сладкой выпечке объединить два понятия - вкусный и полезный, но печенье из творога таковым и является.

Многие детки творог не любят, однако в печенье с содержанием этого ценного продукта они влюбятся с первого кусочка. Удачный вариант совместить вкусное и полезное. Рецептов печенья из творога, как и других видов выпечки, существует невероятное множество. С некоторыми из них мы вас ознакомим в рамках статьи. Не обязательно быть великим кондитером, чтобы приготовить нежные изделия, осилить их сможет каждая хозяюшка.

Печенье из творога - подготовка продуктов

В зависимости от молока, из которого готовят творог, он может иметь различную консистенцию, структуру, вкус и процент жирности. Самый легкоусвояемый - зерненый творог, а наиболее выраженными вкусовыми свойствами обладает жирный творог. Однако в выпечку добавлять именно его совсем необязательно, если вы тщательно следите за фигурой, можно вполне обойтись продуктом, содержащим минимальное количество жира.

Не менее важный момент, на котором следует сконцентрировать внимание при покупке - это цвет и запах кисло-молочного изделия. Цвет свежего, качественного творога должен варьировать от белоснежного до легкого кремового оттенка. Серый и синюшный цвета говорят о некачественной продукции. Запах не должен быть слишком кислым и отталкивающим. Первосортный творог пахнет весьма приятно.

Перед приготовлением печенья творог желательно протереть через сито, чтобы раздробить все мелкие крупинки. Кроме него нам с большой вероятностью понадобятся: сахар, сливочное масло (маргарин), куриный яйца и мука высшего сорта. Чтобы узнать более подробный перечень ингредиентов, следует ознакомиться с предложенными рецептами.

Печенье из творога - лучшие рецепты

Рецепт 1: Печенье из творога «Домашнее»

Базовый рецепт творожного печенья является достаточно простым, но получается оно очень вкусным, нежным и воздушным. Прекрасное дополнение к обеденному чаю. Итак, чтобы приготовить печенье по этому несложному рецепту, вам понадобится около часа времени и минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты :

Творог средней жирности 250 гр.
- масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.
- мука пшеничная В/С 300 гр.
- три яйца
- 150-200 гр. сахара мелкого
- пол чайной л. соды (погасить уксусной кислотой)
- ваниль

Способ приготовления :

1. Масло используем замороженное. В емкость всыпаем муку просеянную, сверху натираем на терке сливочное масло. После чего с помощью кухонного ножа порубим массу, пока она не превратится в мелкую крошку.

2. Далее к полученной основе добавляем перетертый творог, гашеную соду и ваниль. Быстренько перемешиваем и даем массе настояться около десяти минут. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и убираем в холод на десять минут.

3. После того как тесто охладилось, разрезаем его на три части. Из каждой раскатываем пласт средней толщины (около 5 мм). С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.

4. Взбиваем яйца вилкой (слегка). В отдельную емкость насыпаем сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем ее с одной стороны сначала в яичную массу, а затем - в сахар. Сворачиваем ее пополам, затем также одну сторону обмакиваем и снова сворачиваем пополам. Таким образом у нас получился свернутый треугольник, внутренняя сторона которого покрыта смесью из яиц и сахара. Сворачиваем все имеющиеся лепешки.

5. Духовку нагреваем до 170-180С, печенье - на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия по желанию можно посыпать пудрой, тертым шоколадом и другими кондитерскими дополнениями, усиливающими вкус.

Рецепт 2: Печенье из творога «Вертушки»

«Вертушки» из творога также просты в приготовлении и не требуют траты большого количества продуктов и времени. Делать тесто будем только вручную (без помощи блендера), иначе изделие в итоге потеряет форму. В «Вертушки» куриные яйца не кладутся, зато добавляется цедра, благодаря чему печенье имеет приятный цитрусовый вкус и аромат.

Ингредиенты :

200 гр. творога
- масло сливочное около 200 гр.
- 200 гр. муки
- 200 гр. мелкого сахара (две трети стакана)
- пол ч. ложки соды (погасить в кислоте)
- одна ложка (чайная) лимонной цедры
- полстакана толченых орехов
- любой ягодный сироп на выбор

Способ приготовления :

1. Через сито растираем творог, смешиваем с мелким сахаром. На терке натрем лимонной цедры, добавим ее к творогу. Мягкое масло, предварительно подтаявшее при комнатной температуре, также перемешиваем с массой до однородности. Сюда же отправляем гашеную соду.

2. Муку просеиваем и всыпаем в творожную смесь, заводя крутое пластичное тесто. Орехи истолченные смешиваем с ягодным сиропом.

3. От общего теста отщипываем кусочек, скатываем его в шар и раскатываем на разделочной доске, посыпанной сахаром, тонкий пласт. Далее блин сверху обмазываем орехово-сиропной смесью. Затем радиально (от центра к краю) разрезаем его на насколько полосок, которые заворачиваем в трубочки. Подобную манипуляцию повторяем, пока не закончится все тесто.

4. Полученные вертушки выпекаем в разогретой до 180 С духовке до румяности. Печенье получилось бесподобным, хрустящим и очень ароматным.

Рецепт 3: Печенье из творога с сыром и шоколадом

Невероятно нежное на вкус получается печенье! Сыр для его приготовления целесообразно приобретать твердый и обязательно несоленый. Что касается шоколада, то здесь можно поступить двумя путями: растопить в конце плитку и сверху украсить печенье по собственному усмотрению либо, растопив его, покрыть печенье шоколадом целиком.

Ингредиенты (примерно на 20 штук):

150 гр. масла сливочного
- 100 гр. творога средней жирности
- 100 гр. сыра
- одно яйцо
- полтора стакана муки (или чуть больше)
- около 150 гр. темного шоколада
- пол чайной л. соды (погасить в уксусной/лимонной кислоте)
- сахар 150 гр.
- масло растительное (смазывать противень)

Способ приготовления :

1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем с протертым через сито творогом и мелким сахаром. Отдельно натрем несоленый сыр (чем мельче, тем лучше), смешаем его с гашеной содой и просеянной на два раза мукой.

2. Соединяем сырно-мучную и творожную массы. Замешиваем пластичное достаточно крутое тесто. Убираем его, накрыв пищевой пленкой, на полчаса в холодильник.

3. Затем достаем, делим на две части, из которых раскатываем блины толщиной около пяти миллиметров. С помощью стакана вырезаем лепешки. Одну сторону каждой лепешки смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Сворачиваем лепешку напополам, а затем еще раз (как описано в первом рецепте).

4. Отправляем печенье в разогретый духовой шкаф на полчаса. Пока оно выпекается, на водяной бане растопим темный шоколад и украсим готовые изделия по собственному усмотрению.

Рецепт 4: Печенье из творога со сметаной

Творожное печенье со сметаной к чаю готовится весьма легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Отменно нежная выпечка к любому чаепитию!

Ингредиенты :

Две стол. ложки (без горки) сметаны
- 250 гр. творога
- пудра сахарная
- отдельно один яичный белок и один яичный желток
- на кончике ножа лимонной кислоты
- полпакетика ванилина
- пол ч. ложки соды
- 200 гр. муки пшеничной
- около 100 гр. сахарного песка (можно чуть меньше или больше)
- 100 гр. сливочного маргарина для выпечки

Способ приготовления :

1. Размягченный сливочный маргарин смешиваем с желтком, перетертым с сахаром. Массу взбиваем миксером. Творог протираем и перемешиваем со сметаной. Перемешиваем обе основы. Далее в творожно-сливочную массу всыпаем муку, ванилин и пищевую соду.

2. Замешиваем не слишком крутое тесто. Тесто убираем на 20 минут в холод, накрыв пленкой. Затем достаем, раскатываем пластом и с помощью формочек для печенья начинаем вырезать (формировать) изделия.

3. Выкладываем их на смазанный противень. Отдельно взбиваем белок с лимонной кислотой и сахаром. Полученным безе смазываем сверху каждое изделие. После чего отправляем их в раскаленную духовку до готовности, на 25-35 минут. Печенье готово, приятного всем чаепития!

Перед тем как заводить легкое творожное тесто для печенья, не забудьте просеять пшеничную муку. Лучше это сделать на два раза, чтобы мука насытилась кислородом. В итоге это положительно скажется на структуре изделий;

Перед тем как отправлять печенье из творога в духовой шкаф, смажьте сверху его сырым, слегка взбитым яйцом, если оно, естественно, не покрыто безе или любыми другими кондитерскими составляющими.

Рецепт приготовления мягкого печенья из творога весьма прост, а сам процесс займёт достаточно мало времени. И какой результат: нежное, мягкое, вкусное печенье, которое можно подать на завтрак или как праздничный десерт.

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
  4. Творог (2 %) 400 гр.
  5. Ванилин 0,5 чайной ложки
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Сахар 0,5 стакана

Для смазки:

  1. Яйцо куриное 1 шт.

Для присыпки:

  1. Мак (или кунжут) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Формочки для печенья
  4. Миксер
  5. Миска
  6. Ложка
  7. Скалка
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление мягкого печенья из творога:

Шаг 1: Готовим тесто.

Готовить творожное печенье очень быстро, главное придерживаться рецепта, и тогда у вас всё правильно получится. Итак, первым делом необходимо растопить сливочное масло или маргарин для выпечки в микроволновке (на это уйдёт минуты 2-3 ). После чего даём ему немного остыть. Затем переливаем масло в миску, добавляем яйца и взбиваем при помощи миксера на средней скорости (должна появиться пенка). Следом добавляем творог, сахар и ванилин, немного взбиваем миксером уже на маленькой скорости. Теперь начинаем порциями всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая ложкой, до тех пор, пока не получится густая масса, а затем замешиваем мягкое творожное тесто. После чего отправляем его в холодильник на полчаса .

Шаг 2: Готовим мягкое печенье из творога.



Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов . Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см , и при помощи специальных формочек нарезаем печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около 2х см (так как потом печенье поднимется). Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка посыпаем маком или кунжутом. Ставим запекаться в духовку минут на 20-25 . Как только печенье подрумяниться, достаём противень.

Шаг 3: Подаём мягкое печенье из творога.



Готовое печенье немного остудить. Сверху печенье получается румяное, хрустящее, а внутри мягкое. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Если вы не сильно любите ванилин, то в тесто его можно не класть. Но продают ещё множество других вкусных и ароматных приправ для теста. Выберете на свой вкус.

Посыпать кунжутом или маком печенье не обязательно. Это больше для украшения, чем для вкуса.

Готовое тесто лучше сначала обернуть пищевой плёнкой, а затем отправить в холодильник. Иначе он может обветриться.

Все любят печенье, как детки, так и взрослые люди. Но, конечно, кушать печенье на основе сливочного масла и муки постоянно – это не очень полезно для здоровья организма в целом. Поэтому, каждая хозяйка должна искать какие-то альтернативные варианты. Допустим, можно делать печенье из творога: рецепт очень вкусный десерт в итоге позволяет получить.

Конечно, когда готовится печенье с творогом, без муки все равно не обойтись. Но, так как творог берет часть «удара» на себя, то в итоге в тесте муки будет гораздо меньше, а готовить этот десерт можно вообще без добавления сливочного масла. Кстати сказать, это отличный десерт для детей. Печенье получается воздушным и легким, но, все равно, в нем присутствует творог.

Как правило, детишки не любят творог и им не хочется кушать его в чистом виде. Зато, в ситуации с этим легким и воздушным печеньем получится порадовать

Десертом и включить в рацион столь полезный творог. Который особенно нужен детям, ведь в твороге содержится кальций, необходимый для правильного формирования скелета. Печенье из творога (рецепт) очень вкусное можно приготовить в два счета на радость себе и всем домашним.

Печенье из творога: рецепт очень вкусное в домашних условиях готовится легко, а вот по вкусу этот десерт получается таким, как будто купили его в дорогой кондитерской. Так что, если такой вариант печенья с творогом вы еще никогда не готовили, то обязательно попробуйте реализовать его самостоятельно. Тем более, что много времени это не займет, но в итоге получится наслаждаться приятным сладким десертом, который, к тому же, еще и полезен для здоровья.

Рецепт печенья из творога очень вкусного прост и понятен. Но данный раздел сайта создан, конечно, не только для одного рецепта. Тут можно найти разные варианты выпечки, когда творог используется как важный дополнительный ингредиент. Не только дети, но часто взрослые не любят творог. Хотя, продукт этот важен для здоровья костной системы. Использование разных видов выпечки с творогом поможет регулярно включать продукт в свой рацион каждого дня. Не стыдно такое печенье приготовить и на праздничный стол.

Если очень вкусное печенье с творогом обязательно будет присутствовать в вашем рационе, то можно смело утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии сегодня это является самой модной тенденцией. Тем более приятно, что модные тенденции кулинарии из Парижа или Нью-Йорка будут присутствовать на вашем скромном семейном столе.

24.07.2017

Печенье из творога Гусиные лапки

Ингредиенты: мука, масло, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар

Нежное печенье из песочного теста "Гусиные лапки" готовится из творога и порадует вас отличным вкусом и незатейливостью процесса приготовления. Отличный вариант выпечки для домашнего чаепития!

Ингредиенты:
- 280 гр муки в.с.;
- немного муки для раскатывания теста;
- 70 гр сливочного масла;
- 220 гр творога любой жирности;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. свекольного сахара.

06.06.2017

Печенье из творога "Розочки"

Ингредиенты: творог, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин, сода

Такое печенье еще готовила мне моя бабушка, я с детства помню вкус этого творожного печенья "Розочки". Готовить его несложно, так что обязательно угостите своих родных и близких потрясающей выпечкой.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога,
- 200 грамм масла сливочного,
- 2 куриных яйца,
- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 180-200 грамм сахара,
- щепотка ванилина,
- пол ч.л. пищевой соды.

24.02.2017

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, растительное масло

Это простое вкусное печенье из творога станет одним из любимых в вашей семье. Стоит испечь такие печенюшки раз, и вы будете выпекать их каждые выходные точно, уж поверьте. Творог в выпечке почти не чувствуется, поэтому трудно догадаться, что печенье творожное.

Продукты для печенья:

- пол кило обезжиренного творога,
- два яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 9-10 ст. ложек муки,
- масло растительное для смазывания противня.

04.11.2016

Творожные сырники в духовке

Ингредиенты: Творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин

Все мои близкие очень любят сырники. Обычно их жарят на сковороде, но сегодня мы будем готовить их в духовке. Рецепт сырников несложный. На готовку у вас уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 куриных яйца,
- 4 столовые ложки муки пшеничной,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.

17.10.2015

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль

Нежное, воздушное и необычайно вкусное, творожное печенье в виде треугольников к тому же и готовится очень просто. Не зря этот рецепт прошел сквозь десятилетия и радует всех нас по сей день.

Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 1 ст;
- сахар - 1/2 ст;
- соль - 1/3 ч. л.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.

Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — и . Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.

Творожное печенье «Треугольники»

Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 пачка свежего творога (200 грамм)
  • 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
  • 400 грамм просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Уксусная эссенция(для гашения)
  • 100 грамм сахарного песка

    Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.

Готовим тесто:

Сначала подготовим творог . Лучше сразу купит мягкий и без комочков . Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.


Смешаем его с размягченным маслом .



Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.


Теперь приступаем к лепке:

Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.


На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).


Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.


Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.



Вот что нам понадобится:

  • 2 пачки свежего творога обычной жирности
  • 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
  • 500 грамм муки пшеничной
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды
  • Соль, ваниль – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления теста

  1. Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
  2. Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
  3. Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
  4. Все тщательно перемешиваем
  5. Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
    тесто делим на несколько частей.

Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.

Начинаем лепить печенье:

Сначала все делаем как в печенье треугольники:



Простой рецепт печенья из творога

В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.

Ингридиенты, которые нам нужны:

  • 1 Пачка творога(200 гр)
  • 2 свежих яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 с половиной стакана просеянной муки
  • 80 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление творожного теста:



Лепим печенье:

Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.


Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.


Выпекаем 20 минут.
В духовке температура должна быть около 190 градусов.

Рецепт творожных рогаликов

Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр

Продукты:

  • Муки пшеничной 2 стакана
  • Маргарина 1 пачка
  • Свежего творога 400 грамм
  • Сахарный песок для обсыпки
  • Щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Немного ванильного сахара
  • 2 яйца куриных

Пошаговое приготовление:



Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.

  1. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
    Выпекать рогалики примерно 20 минут.

Очень вкусное печенье из творога с шоколадом

И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.

Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.

Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!

Твитнуть

Рассказать ВК



Загрузка...

Реклама