emou.ru

Скорость усвоения яичного белка. Какой протеин лучше выбрать

Какой проеин лучше?

Производители протеина

Сравнение протеина

Протеин – основной элемент в строении мышц. Популярность протеина в мире спортсменов-бодибилдеров набирает все большую популярность. Среди всех существующих продуктов питания именно в протеине наибольшее количество белка. Протеиновое питание позволяет спортсмену набрать желаемую мышечную массу и добиться нужных результатов.

Белки – главные составляющие клеток человеческого организма, работающие на восстановление, защиту и рост тканей. Они обеспечивают организм энергетическим балансом, помогают выработать до 20 % энергии во время выполнения физических упражнений.

При интенсивных физических нагрузках на организм необходимо употреблять в пищу продукты с большим количеством белков. Протеин содержит максимальное количество аминокислот и белка. Ударные тренировки способствуют разрушению мышечных тканей, задача белка справиться с этими разрушениями и увеличить мышечный объем.

Белок выполняет целый спектр жизненно важных для организма функций, среди которых стимуляция к росту, снижению мышечной массы, поддержание организма в тонусе. Для того чтобы заставить организм действовать и добиться нужных результатов при этом, нужно знать, какой протеин пить. Начнем с того, что существует семь видов протеинов:

  • сывороточный;
  • казеин;
  • гидролизат;
  • сывороточный изолят;
  • соевый;
  • яичный;
  • молочный изолят.

Давайте более подробно рассмотрим каждый из видов, узнаем, какую пользу можно получить, выбирая тот или иной вид.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин – наиболее популярный вид протеина среди спортсменов. Он является основным компонентом во многих видах спортивного питания и различных добавках. В счет того, что он содержит лактозу и белки, его принимают даже начинающие атлеты. Неоспоримое преимущество сывороточного протеина – его цена. В сравнении с остальными видами протеина, он не стоит дорого. Принимать его можно до тренировки, чтобы пополнять энергетический заряд при выполнении упражнений, и после тренировки, чтобы возобновить затраченные ресурсы.

Казеин

Казеин – особый вид протеина, который отличается долгим расщеплением в организме человека – порядка восьми часов. Профессиональные тренера и диетологи советуют принимать его вечером. Таким образом, организм будет поддерживать состояние мышечного роста всю ночь, насыщая организм нужными микроэлементами. Отличительная черта казеина – антикатаболизм, то есть он препятствует разрушению мышечной ткани.

Бодибилдеры принимают казеин в течение дня для того, чтобы утолить чувство голода и насытить организм белком. Высокое содержание глютамина позволяет спортсмену повысить иммунитет. Наукой доказано, что атлеты, употребляющие казеин, восстанавливаются после травм гораздо быстрее.

Гидролизат

Гидролизат – один из наиболее качественных источников белка. Он отличается высокой ценой по сравнению с остальными видами. В составе гидролизата пептиды, дающие стимул организму к повышению анаболических процессов. Таким образом, гидролизат положительно воздействует на пищеварительную систему человека. Он стимулирует организм к очисткам. Этот вид белка подходит для бодибилдеров, стремящихся восстановить природные силы сразу же после тренировки и восполнить запасы гликогена в организме.

Изолят

Изолят – один из популярных видов быстроусвояемых белков. Это белок в чистом виде, без излишних добавок. Цена на него относительно высока, но вкусовые и полезные качества все оправдывают. Это отличное решение для спортсменов, соблюдающих низкокалорийную диету.

Изолят усваивается в течении получаса, поэтому он идеально подходит для приема перед тренировкой. Если вы по каким-то причинам не покушали дома, задержались на работе и так далее, сделайте свой выбор в пользу изолята. Также его можно пить и после тренировки, но тогда лучше старайтесь готовить коктейль на воде или обезжиренном молоке (если не стоит цель набрать массу), так как напиток на молоке отличится калорийностью. Изолят зарядит организм всеми нужными нутриентами.

Соевый протеин

Соевый протеин – основной источник белка для вегетарианцев и веганов. Он состоит из комплекса полезных для человеческого организма веществ. Основная его составляющая – глютамин и аргинин. Для набора мышечной массы спортсменам необходим белок. На один килограмм тела нужно употреблять 250-350 граммов белка в день. Обязательно в его составе должны присутствовать восемь аминокислот. Самая большая проблема для вегетарианцев – отсутствие аминокислот в растительных белках. Но проблема эта легко решается с помощью употребления соевого протеина. Также в состав входит BCAA-комплексы. Они способствуют быстрому восстановлению мышечной структуры, утоляют послетренировочную боль. BCAA с добавками кофеина служат дополнительным энергетическим источником.

Соя провоцирует рост гормона щитовидной железы, за счет чего у человека ускоряется метаболизм. Таким образом, из организма уходят жировые отложения. Еще одно преимущество соевого протеина – высокий уровень содержания природных минералов и витаминов. Соевый протеин пьют перед тренировками и после.

Яичный протеин

Яичный протеин – вид протеина, содержащий самый высокий уровень аминокислот. Сразу же акцентируем внимание на том, что помимо аминокислот, в нем имеется максимум углеводов, поэтому для людей, желающих сбросить лишний вес, он не рекомендуется. Принимать его можно в любое время суток.

Молочный изолят

Молочный изолят – это симбиоз казеина и сывороточного протеина. Он отличается высоким содержанием аминокислот. Употреблять разрешается в любое время суток. Для, людей работающих на набор мышечной массы, рекомендуется принимать гейнер. Готовят его как на воде, так и на молоке. После каждой тренировки выпивайте необходимую порцию, и результат не заставит себя долго ждать. Для того чтобы похудеть максимально быстро и не чувствовать мышечной боли во время физических упражнений, пейте комплексы L-карнитинов. Они работают на быструю потерю веса.

Протеин и белково-углеводное окно

Белково-углеводное окно – состояние организма, когда метаболизм нуждается в употреблении протеинов. Прием пищи после тренировок во время белково-углеводного окна наиболее продуктивен для формирования красивого тела. Он уходит на восстановление мышечных волокон, травмированных при ударных тренировках. Существует масса протеинов от европейских и американских производителей, которые отличаются высокими показателями качества. Старайтесь после каждой тренировки выпивать порцию протеинового коктейля.

Рецепт белкового коктейля

На 200 мл обезжиренного или соевого молока добавьте 150 г протеина, если не любите слишком жирный коктейль, замените молоко на воду. Взбейте блендером содержимое до получения однородной массы. Старайтесь выпить коктейль, пока протеин не осядет.

Протеиновое спортивное питание дает свои результаты после первых дней употребления. Быстрота действия объясняется быстрым усваиванием белков, находящихся в составе протеиновых порошков и изолятов. Спортивное питание незаменимо во время набора массы или снижения веса. Обычные диеты не приведут к красивому формированию тела.

В наше время продукты спортивного питания занимают одно из ключевых мест в организации пищевого рациона любого человека, придерживающегося активного образа жизни, а не только какого-либо спорта. Одной из таких добавок являются различные виды протеина. Этот вид продукта предназначен в первую очередь для восполнения пробелов в программе питания тех спортсменов, которые не могут себе позволить следовать ей точно и безукоризненно, соблюдая точно каждый прием пищи в течение дня. Кроме того, белковые добавки позволяют снизить порог усвояемости нужного количества протеина за счет скорейшей их переработки в желудочно-кишечном тракте. Существует несколько разновидностей данного продукта.

Следует отметить, что все виды протеина так или иначе полезны для людей занимающихся фитнесом или каким-либо силовым спортом. Они разделяются, как правило, по признаку происхождения, то есть по тому виду пищевого продукта, из которого были извлечены. Выделяют такие как сывороточный, яичный, соевый, молочный и казеин. Все они имеют как свои преимущества друг перед другом, так и недостатки. На спортивных рынках можно приобрести такие виды протеина и по отдельности, и в смеси определенных соотношений. Самое главное, чтобы каждый нашел для себя именно тот продукт, который больше всех других подходит для его организма и дает максимальные результаты.

Наиболее популярным видом белковых добавок на сегодня является который имеет три основные разновидности - это и гидролизат. Первый из них относится к не очень качественному продукту, но зато он более доступен для широкой массы населения по цене. Второй обладает лучшими свойствами и ценой, третий - самый лучший из возможных и по усвоению и по результативности, но очень дорогой, и главное - он содержит все важные для спортсмена аминокислоты. Спортивное питание этого типа чаще всего предлагается потребителю в виде смеси в определенных пропорциях всех трех компонентов.

Является именно той добавкой, которая как нельзя лучше подходит по составу для людей, испытывающих регулярные физические нагрузки в тренажерном зале. Если говорить о его основных полезных свойствах, то он лучше других помогает в решении проблем, связанных с жиросжиганием. Именно эти протеины для похудения помогают людям достичь в короткие сроки основных тренировочных задач касающихся подтяжки мускулатуры, уменьшения объем тела и избавления от избыточной массы тела.

Такой белок, как казеин, является еще одной разновидностью этих продуктов. Он примечателен тем, что имеет длительный период усвоения, что на долгое время обеспечивает организм поступлением аминокислот из кишечника в кровоток. Таким образом, главные виды протеина различаются между собой составом, что в первую очередь влияет на сферу их применения. К примеру, сывороточный применяют перед и после тренировки, молочный и казеин - перед сном, яичный - для похудения и т. д.

Весь тренировочный процесс утратит смысл, если организм будет недополучать порцию протеина. Белок – это важнейший элемент в строении мышечной массы, и поэтому в этой статье мы расскажем, какие бывают виды протеинов в спортивном питании.

Наверное никакая категория спортпита не собирала столько мифов, как протеин. Почему то, многие думают, что он приносит вред здоровью, а некоторые даже ассоциируют его с анаболическими стероидами На самом же деле, протеин – это чистый белок, который полезно употреблять не только спортсменам, но и обычным людям с погрешностями в питании.

Какой бывает протеин?


Все белковые смеси классифицируются по источнику происхождения:

  • сывороточный;
  • яичный;
  • мясной;
  • растительный;
  • казеиновый;
  • комплексный.

Состав аминокислот, скорость усвоения и полезные функции у каждого вида разные. Поэтому, прежде чем определиться с типом употребляемого протеина, следует разобраться справится ли он с поставленными задачами.

Сывороточный протеин

Производится из молочной сыворотки. Основным преимуществом является высокая скорость усвоения и богатый состав аминокислот (в т.ч. БЦАА). Срок воздействия на организм: примерно 2-3 часа после приёма. Его следует пить во время больших перерывов между приемами пищи, чтобы организм не оставался без «подпитки», и после сна, чтобы приглушить действие катаболизма. Эффективность и полезные свойства сывороточного протеина обусловили его невероятную популярность в сфере спортпита. Примерно 85-90% спортивных белковых продуктов состоят из сывороточного протеина. В свою очередь он делится на несколько категорий по видам фильтрации:

  • концентрат;
  • изолят;
  • гидролизат.

Концентрат. Доступная цена и хорошая эффективность сделали этот продукт самым распространённым среди протеиновых добавок. Это отличный выбор для начинающих атлетов, которые только знакомятся с рынком спортивного питания. Универсальность товара позволяет принимать его в любое удобное время, но лучше всего в промежутках между приемами пищи или после тренировки. Процент белка в таких добавках составляет от 60 до 90%.

Сывороточный изолят . Процесс длительной фильтрации позволяет получить около 95% чистого белка в продукте. В составе практически полностью отсутствуют углеводы и жиры, что является важный фактом для тех, кто соблюдает диету.

Гидролизат сывороточного протеина . Этот вид белка появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность у спортсменов. Основными преимуществами являются быстрое усвоение и высокий показатель биологической ценности. Гидролиз расщепляет молекулы протеина и они попадают в организм уже в готовом для усвоения виде. Однако, этот процесс весьма дорогостоящий, поэтому гидролизат протеина могут позволить себе не все.

Яичный протеин

Характеризуется лучшим показателем усвояемости. По составу считается идеальным белком и является мерилом качества для остальных видов. Отсутствие лактозы и обширный состав аминокислот сделали его привлекательным для спортсменов с непереносимостью молочных продуктов. Рекомендуется принимать за 1-1,5 часа до тренировки, после и перед сном. Процесс производства очень трудозатратный и дорогой, поэтому в качестве самостоятельного продукта встречается нечасто.

Мясной протеин

Пищевая добавка изготовленная из говяжьего белка. В процессе приготовления из мяса удаляется жир и холестерин. Продукт наполнен натуральным креатином и обладает большим процентом содержания белка (85-90%). Главным недостатком является высокая цена за товар, характеристики которого не сильно отличаются от более дешевого сывороточного белка.

Растительный протеин

Самый слабый по эффективности вид белка. Изготавливается из сои и содержит необходимые аминокислоты. Добавку принимают вегетарианцы и люди с непереносимостью молочных продуктов. Также соевый протеин подойдет для спортсменов, не преследующих цель – набрать мышечную массу. Рекомендуется принимать между приемами пищи, до и после тренировки.

Казеиновый протеин

Отличительной чертой является низкая скорость усвоения, что позволит длительное время «подпитывать» организм. Белок обладает антикатаболическими свойствами, которые смогут подавить естественный процесс разрушения мышечных клеток. Казеин медленно переваривается и равномерно поступает в организм человека в течение 6-8 часов после приема. Из-за этого свойства его принимают перед сном или перед длительным отсутствием приема пищи.

Комплексный протеин

Разные виды протеина образуют союз в одном продукте, чтобы достичь максимальной эффективности. В составе комплексного протеина содержатся как быстрые белки, так и медленные. Этот вид добавки используется при постоянных физических нагрузках. Один приём комплексного белка моментально обеспечит организм необходимыми аминокислотами, и будет подпитывать его еще около 5-6 часов.

Виды протеина и их различия – подбор под цели

Любые тренировочные цели и задачи можно условно разделить на:

  • набор мышечной массы;
  • сушка или избавление от жировых отложений.

Для каждого пункта есть определенные спортивные добавки, которые ускорят процесс. Некоторые виды протеина лучше всего проявляют свои свойства при наборе веса, другие – при снижении.

Мы уже поговорили о том, какие бывают протеины для роста мышц , а теперь, давайте определимся, какие лучше всего подходят для этой цели.

Комплексный протеин отлично справляется с мгновенным насыщением организма необходимыми аминокислотами. Следовательно, анаболический отклик достаточно высокий.

Все профессиональные бодибилдеры употребляют огромное количество белка куриного яйца в день, что свидетельствует о высокой эффективности яичного протеина. Научные исследования доказали, что этот вид протеина ускоряет рост мышечных волокон.

Если сложить все аспекты воедино (цена, эффективность, усвояемость), то лучшим протеином для набора массы будет концентрат сывороточного белка. Для успешного построения красивого тела сывороточный протеин подходит лучше всего. Рацион спортивных добавок следует базировать на нем, а другие виды белка использовать как вспомогательные.

На сушке также советуют принимать протеин для защиты мышц от разрушения.

Лучше всего с этой функцией справляются изолят и гидролизат сывороточного белка. Они оберегут мышечные волокна от повышенного катаболизма, который сопровождает любую диету. В изоляте и гидролизате отсутствуют быстрые углеводы и жиры.

Также неплохими свойствами обладает казеин. Он не связан на прямую с процессом сжигания жира, но его медленная скорость усвоения позволит уменьшить приемы пищи и быстро восстановиться после интенсивных тренировок на сушке.

Instagram Fit Magazine

Лучшие протеины – «отличники» и «хорошисты»

Внимание! Этот список будет постоянно обновляться и дополняться, в связи с «рождением» новых шедевров, заслуживающих вашего внимания.


Протеин высокого качества, заслуживающий высшего балла! Насыщенный, питательный и, что не мало важно, вкусный!

Основные характеристики:

  • 25 грамм белка на порцию;
  • + 5 грамм Глютамина и 5 грамм БЦАА на порцию;
  • Сырьё: концентрат + изолят сывороточного белка;
  • + пищеварительные энзимы.

Для каких целей подойдёт? Универсален, для периода набора массы и для сушки.

Вкусовые характеристики : Высокие. Легко размешивается, без комочков, приятный вкус.

Общая оценка : 5/5.

Заключение


Протеин – необходимая добавка, без которой не построить мускулистого тела. Выбор спортивного питания зависит от преследуемых целей и бюджета, который Вы готовы потратить. Каждый вид белка хорош для определенных задач.

Начиная свой спортивный путь, мы сталкиваемся с таким продуктом, как протеин. Кто-то пугается его, как чего-то неестественного, химического и вредного, кто-то понимает, что протеин — это обычный белок, который находится в твороге, мясе, яйцах и т.д. Но когда дело доходит до выбора протеина, то всегда встаёт вопрос, а какой выбрать, для каких целей, и нужен ли он вообще. Давайте разбираться в видах протеина и их предназначении.

Виды протеина

Итак, как мы уже упомянули, протеин — это белок. Это самое главное, что нужно запомнить. Это не волшебная пилюля для жиросжигания, а строительный элемент мышц — важная составляющая нашего питания.

Существует несколько видов протеина. Самый распространенный вид это сывороточный протеин — Whey Protein. Высокая скорость усвоения сывороточного протеина сделала его одним из лучших видов спортивной добавки для приёма после тренировок. Помимо белка, в порции сывороточного протеина будет немного углеводов и жиров.

Изолят сывороточного белка

При изготовлении этого вида протеина молочную сыворотку обезвоживают, а также удаляются такие компоненты как лактоза, животный жир и вредный холестерин, составляющие большую часть массы исходного молочного продукта. «Благодаря современным методам фильтрации, изолят сывороточного протеина, как правило, менее аллергенный, чем концентраты, сухое молоко или другие молочные продукты. Поэтому данная спортивная добавка является оптимальным выбором для атлетов с непереносимостью лактозы. В иных случаях нет четких научных доказательств в преимуществе изолята перед концентратом сывороточного протеина. Последний в свою очередь имеет значительно меньшую цену. С рациональной точки зрения большего эффекта можно добиться за счет комбинированного приема (концентрат + ВСАА), по сравнению с приемом изолята, приобретенного на аналогичную сумму.»

Источник http://sportwiki.to

В гидролизате сывороточного протеина большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты. Организм получает вид протеина, готовый к немедленному усвоению, поэтому гидролизат довольно быстро проникает в мышцу. Однако данный вид сывороточного протеина имеет один существенный недостаток – дороговизна.

Казеин

Медленный белок. Этот вид протеина - прекрасный источник долгоусваоямого белка. На протяжении продолжительного времени ваши мышцы будут получать достаточное количество питательных веществ. Аминокислоты будут поступать практически беспрерывно в течение 5-7 часов. Казеин — отличный выбор, если вы долгое время будете без полноценного питания, а так же перед сном.

Отдельно нужно остановиться на растительном белке . Да, он может быть неполноценен, но в комбинации нескольких видов растительного белка, все потребности в аминокислотах будут восполнены.

На прилавках магазинов спортивного питания можно встретить соевый и гороховый протеин.

Соевый протеин — выбор многих спортсменов, кому пришлось отказаться от лактозы по каким-либо причинам, а также веганов. Аминокислотный состав соевого белка практически равноценен мясу. Однако до сих пор ведется очень много споров в научных и спортивных кругах о воздействии сои на организм.

Гороховый протеин , используемый в спортивном питании представляет собой высокоочищенный изолят с содержанием белка 88-90%, обладающий высокой усовяемостью, равной 98%. Гороховый протеин содержит большое количество заменимых и незаменимых аминокислот. В частности, он является рекордсменом по аминокислоте аргинин и содержит её 8,7% на один грамм белка, что выше, чем в любом другом источнике белка, в том числе в сое (7,6%), яичном белке (5,1%), казеине (3,8%) и сывороточном белке (2,3%). Аргинин играет важную роль в реализации потенциала мышц, поскольку помогает высвободить гормон роста, участвует в синтезе креатина, в процессе образования окиси азота и даже улучшает эректильную функцию.

Siepmann T, Roofeh J. Hypogonadism and erectile dysfunction associated with soy product consumption.Nutrition. 2011 Jul-Aug;27(7-8):859-62. Epub 2011 Feb 25.

Когда какой вид протеина принимать

Как мы уже говорили, протеин — это . Мышечные ткани примерно на 20% состоят из белка, и их строительство невозможно без употребления в пищу протеиносодержащих продуктов (т.е. нужно как минимум 20% от ).

Поэтому количество белка в рационе человека, а тем более тех, кто занимается спортом, должно быть на определенном уровне, ведь невозможно заменить другими продуктами. Ни , ни не умеют перерабатываться в аминокислоты в организме. То есть весь протеин (белок) должен поступать с едой.

Этот момент пугает некоторых людей, которые боятся «не добрать» белка из обычных продуктов. Да, если вам очень сложно кушать мясо, творог, морепродукты, то протеин будет удивительным помощником в полноценности вашего рациона.

Выбор вида протеина зависит от ваших целей. Если вам необходимо восполнить баланс аминокислот утром или после тренировки, то отличным выбором станет как концентрат сывороточного белка, так и изолят и гидролизат, то есть быстрый проетин.

Также, если у вас перед тренировкой был большой перерыв в приемах пищи, то порция сывороточного протеина будет отличным решением. Он насыщает организм аминокислотами, и во время нагрузки уже существующие мышцы не будут подвергаться разрушительным действиям.

Однако не забывайте, что протеин придумали для удобства. Ведь проще взять с собой порошок и развести в шейкере, чем брать с собой в зал куриную грудку или яйца, хотя и куриная грудка, и яичные белки, и рыба являются быстро усваиваемыми и вполне подойдут в виде приема пищи.

А вот если вы будете долго находиться без еды в дороге, или вам нужно перекусить , то на помощь приходит казеин с длительным периодом усвоения. В течение нескольких часов ваши мышцы будут получать питание. Не правда ли, это отлично?

Но это не значит, что без спортивной добавки нельзя добиться каких-то успехов в бодибилдинге. Казеин отлично можно заменить творогом (именно там и содержится казеин) или жирной рыбой. Как известно, жиры в сочетании с белками насыщают дольше, поэтому отлично сойдут за ночной перекус вместо спортивного питания.

Также казеин послужит прекрасным дополнением в выпечке. В нашей вы найдете множество полезных рецептов от простых до самых сложных, в которых используется протеин. Казеин будет дольше усваиваться, значит и голода вы не почувствуете куда дольше. Консистенция у казеина будет немного другая, нежели при использовании концентрата сывороточного белка, не будет сухости, а вкус будет более приятным.

Не забывайте, что протеин — это лишь помощник. Не панацея в борьбе с лишними килограммами или наборе мышц. Основой вашего рациона должны быть обычные продукты питания, натуральные. И если вы можете покрыть все потребности вашего организма в белке без использования протеина — то это чудесно. Хотя побаловаться иногда выпечкой со вкусным протеином, конечно же, можно. Или добавить полскупа в утренний кофе.

И в заключении предлагаем вам просмотреть таблицу с видами протеина. Она поможет вам работаться в том, какой белок сколько усваивается, в чем его польза и недостатки.

Хотите получить полноценную программу тренировок и питания от Анны Стародубцевой, а также доступ к обучающему материалу? Примите участие в нашем проекте!


Всем известна польза протеина для организма. Однако, возможно, не все знают, что бывают разные виды белка, служащие для разных целей. В данной статье речь пойдет о 7 различных видах протеина.

Протеин составляет основу мышечной ткани, следовательно, без достаточного его количества невозможен рост мышц. Во многом это обусловлено тем, что сам по себе белок состоит из важных соединений – аминокислот, необходимых для питания и роста мышечных волокон. Стоит отметить, что среди всевозможных продуктов белок является практически ключевым элементом, поскольку занимающиеся спортом люди особенно нуждаются в поступлении . Недостаток данного важного элемента не позволит вам набрать желаемую мышечную массу и, следовательно, добиться поставленных целей.

Белок в силу разнообразия составляющих его аминокислот может выполнять ряд функций, среди которых стимуляция роста мышц, снижение жировой массы, поддержания физической формы и т.д. Именно поэтому перед применением нужно знать, какие виды протеина бывают, и каков эффект от их применения.

Выделяют 7 видов протеина:

  • Концентрат сывороточного протеина;
  • Казеин;
  • Гидролизат белка;
  • Изолят сывороточного протеина;
  • Соевый протеин;
  • Яичный протеин;
  • Изолят молочного белка.

Концентрат сывороточного протеина – это одна из основных и популярных форм белка. Он входит в состав многого спортивного питания и добавок. Более того, те, кто ищет именно продукт с содержанием только концентрата сывороточного протеина, с легкостью найдут его по относительно невысокой стоимости, что обусловлено не самой «чистой» его формулой: он может содержать определенное количество лактозы и жиров. Но все же стоит отметить, что данный вид – это отличный старт для начинающих атлетов.

Концентрат можно употреблять как до, так и после тренировки. Его также можно принимать между приемами пищи.

Если вам необходим протеин, который медленно всасывается на протяжении 5-7 часов, вам определенно подойдет . Более того, его можно использовать в качестве замены пищи. Но все же лучше всего его принимать непосредственно перед сном, поскольку на протяжении всей ночи он будет поддерживать состояние восстановления и роста, снабжая организм необходимыми нутриентами.

Казеин также обладает антикатаболическими свойствами, т.е. он предотвращает мышечные ткани от разрушения.

Некоторые атлеты принимают казеин в течение дня для того, чтобы чувствовать ощущение сытости, и для того, чтобы поддерживать постоянное поступление белков для обеспечения мышц необходимыми веществами.

Еще одно положительное свойство данного вида заключается в том, что в нем в высокой концентрации содержится глютамин, который поддерживает иммунную систему. Более того, он качественно улучшает процесс восстановления.

Гидролизаты (например, гидролизат сыворотки или гидролизат говяжьего белка) представляют собой наиболее качественный источник белка. Именно поэтому стоимость продукта высока. В его состав входят пептиды, отличающиеся крайне высокой степенью усвоения и дающие поразительный анаболический эффект. Более того, гидролизат лучше по сравнению с концентратом воздействует на пищеварительную систему, поскольку он отличается высокой степенью очистки.

Если вы желаете быстро восстановиться после тренировки, быстро восполнить запасы гликогена, а также быстрее набрать мышечную массу, тогда вам определенно подойдет данный вид белка.

Гидролизат можно употреблять как до, так и после тренировки.

(изолят сывороточного белка, изолят соевого белка и др.) являются одним из самых быстроусвояемых видов белка. Он также отличается относительно высокой стоимостью. Продукт в чистом виде без содержания других добавок имеет относительно малое (или вообще не имеет) количество углеводов/сахаров. Поэтому изолят идеально подойдет атлетам, которые соблюдают низкоуглеводную диету.

Поскольку данный вид протеина отличается быстрой всасываемостью, он отлично подходит для приема как перед, так и после тренировки. Изолят обеспечит мышцы нутриентами, необходимыми для роста и восстановления.

– это идеальный источник белка для вегетарианцев. Он также обладает рядом полезных свойств. Данный вид белка, как и сывороточный, содержит глютамин (для улучшения восстановления), аргинин (для расширения кровеносных сосудов для обеспечения более быстрого снабжения мышц необходимыми нутриентами), а также BCAA (для улучшения процессов восстановления).

Соя за счет изофлавонов поддерживает здоровый уровень холестерина. Также она стимулирует производство гормона щитовидной железы. Таким образом, это позволяет ускорить процессы метаболизма, который, в свою очередь, помогает бороться с жиром. Также соя содержит большое количество минералов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Соевый белок можно употреблять как до, так и после тренировки. Возможно его употребления и в течение дня для того, чтобы обеспечить организм необходимым протеином. Предпочтительно не принимать его перед сном.

Это хорошо известный всем продукт. На нем выросла старая школа бодибилдеров. Известно, что он содержит большое количество аминокислот, необходимых для роста сухой мышечной массы. Многие протеиновые смеси содержат яичный белок. Также стоит отметить, что он содержит малое количество углеводов.

Данный вид белка можно употреблять в любое время в течение дня. Прием перед сном не желателен.

Изолят молочного белка содержит в себе как казеин, так и сывороточный протеин. Как и соевый белок, данный изолят богат аминокислотами. Обычно его употребляют в смеси с другими источниками белка. Говоря же в общем, если вам необходимо поступления протеина, изолят молочного белка не является идеальным выбором.

Данный изолят можно употреблять в любое время на протяжении дня.

Теперь вы знаете, какие виды белка бывают, каковы результаты их приема и когда их следует принимать. Однозначно сложно выделить из них какой-то отдельный вид. Какой протеин выбрать, зависит от целей, которые вы перед собой ставите.



Загрузка...