emou.ru

Простое печенье в духовке на скорую руку.  Печенье на скорую руку рецепты приготовления.

У каждого бывают такие моменты, когда хочется чего-то сладенького и вкусного к чаю, а дома ничего такого нет, в магазин идти не хочется или просто не хватает денег. Не нужно расстраиваться, можно приготовить домашнее печенье на скорую руку .

Домашнее печенье на скорую руку: рецепты с фото

Медовое печенье на скорую руку – рецепт

Для начала научимся готовить медовое печенье на скорую руку. Рецепт очень простой.

Нам понадобится:

Из этих ингредиентов замешиваем тесто, отщипываем от него кусочки и делаем печенье любой формы. Можно сделать печенье пышнее, тогда добавляем к вышеперечисленным продуктам дрожжи и гашеную соду. Очень вкусным получится медовое печенье с начинкой.

Для этого нужно сворачивать его рулетиком, а внутрь добавить начинку по вашему вкусу. Медовое печенье можно украсить, полив его сверху медом, присыпав корицей или сахарной пудрой. Посмотрите, как аппетитно может выглядеть домашнее печенье на скорую руку .

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Постное печенье на скорую руку



Этот рецепт может многим показаться несколько необычным и непонятным, из-за присутствия рассола в составе. Не нужно скептицизма, печенье получается невероятно вкусным и мгновенно уничтожается домашними. Итак, как же приготовить постное печенье на скорую руку .

В рассол (желательно, огуречный) добавляем соду, подсолнечное масло, сахар, муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто, вырезаем из него печенье предпочтительного размера и формы и ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Ждем, когда печенье станет золотистого цвета, и достаем его из духовки. Все, можно подавать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой. Вот, как выглядит готовое постное печенье

Ингредиенты:


Очень многим с детства полюбилось овсяное печенье. И неудивительно, оно очень вкусное и что немаловажно, полезное. В этой статье мы рассматриваем рецепты домашнего печенья на скорую руку и, конечно, не можем обойти стороной овсяное печенье.

Сахар и масло хорошо перетираем, докладываем хлопья и куриные яйца. Все это тщательно перемешиваем. Дальше следует добавить муку,соду и уксус. Последнее можно заменить разрыхлителем. Тесто нужно замешать и отправить охлаждаться на один час. За это время хлопья станут хорошо пропитанными и разбухшими.

Спустя отведенное время, тесто можно доставать из холодильника и выкладывать в любой удобной форме на противень. Выпекать нужно не меньше 20 минут, со средней температурой 180 градусов. Такой рецепт приготовления овсяного печенья можно назвать классикой. Для разнообразия можно добавлять в тесто изюм, курагу, главное чтобы нравилось. Фото овсяного печенья на скорую руку .

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Сода – 1 чайная ложка

Домашнее овсяное печенье с джемом - рецепт



Мы рассмотрели самый стандартный рецепт овсяного печенья , теперь перейдем на более нетипичные варианты его приготовления. Здесь последовательность будет немного другая. На противень высыпаем стружку с кокоса и несколько минут прогреваем ее при температуре 190 градусов. Не забывайте про нее, может подгореть!

Далее нужно смешать муку, сахар, масло и соль и добавить в эту смесь овсяные хлопья и стружку. Из получившегося теста следует отделить примерно стакан, остальное же выложить на противень и смазать джемом. Джем может быть любой, но обязательно должен быть густым. Отделенное тесто положить сверху и присыпать необжаренной кокосовой стружкой. Печенье следует выпекать 25 минут, потом дать полностью остыть и разрезать на квадраты. Фото оригинального и вкусного овсяного печенья с джемом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 50-70 г
  • Джем – 250 г
  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Сливочное масло – 150 г.

Еще один нестандартный рецепт домашнего печенья на скорую руку . Отлично подойдет для любителей поэкспериментировать. Овсяные хлопья насыпаем в сковородку и сушим на небольшом огне минут 10. Это можно сделать и в духовке, на ваш выбор. Хлопья следует измельчить в порошок и перемешать с грецкими орехами (тоже измельченными). Отделяем белок от желтка, взбиваем в пену и добавляем к хлопьям.


Желток, в свою очередь, растираем с маслом и присоединяем к получившейся смеси, добавляем панировочные сухари. После этого делаем печенье нужной формы, закладываем в духовку и печем 15 минут при температуре 190 градусов. Можно понять, что печенье готово по появившейся на нем золотистой корочке. На вкус печенье получается таким же великолепным, как и на вид:

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» - 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Корица – по вкусу
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Панировочные сухари – 70 г.



Песочное печенье на скорую руку - рецепт

Наверное, самый простой рецепт печенья на скорую руку . Правда, менее вкусным от этого печенье не становится. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем со сливочным маслом, солью и сахаром. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем убираем его в холодильник примерно на полчаса. соленое печенье на скорую руку ! Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью до получения белой воздушной массы. Муку просеиваем с разрыхлителем, в желтки добавляем соль, черный перец и горчицу, натираем сыр на мелкой терке. Постепенно перемешиваем муку и желтки с белками.

Перемешивать следует небольшими порциями. Далее выкладываем ложкой получившуюся массу на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 12 минут. Готовиться печенье должно при температуре 180 градусов, готовность определяется наличием красивого золотистого цвета. Сырное печенье, мало того, что обладает изумительным вкусом, оно еще и отлично утоляет голод! По желанию можно добавлять в него различные специи, например, паприку. Порадуйте ваших близких и родных необычным рецептом:

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Горчица - 1/3 чайной ложки
  • Паприка – от 1/3 чайной ложки. Для любителей острого можно больше.
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Черный перец – 1/3 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Печенье Мадлен в домашних условиях – рецепт

Теперь научимся готовить более экзотические варианты домашней выпечки. Готовится это французское печенье быстро и просто , обладая при этом восхитительным вкусом! Взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения однородной белой массы. Добавляем к ней просеянную муку и растопленное сливочное масло, все это тщательно перемешиваем.


Добавляем немного ванили. Далее следует разлить тесто в формочки, которые можно приобрести в магазине. Лучше всего подойдут формочки в виде ракушки. Начинать выпекать печенье следует при температуре 220 градусов в течение 4 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 5 минут. Все, печенье готово, можно подавать к столу. Печенье Мадлен получается очень вкусным, выглядит красиво и необычно.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ваниль – 5 г.

Если вы все еще задаетесь вопросом о том, ? У нас есть отличный рецепт вкусного печенья на скорую руку . Перемешиваем кефир с сахаром и добавляем к смеси щепотку соли. Натираем на средней терке сливочное масло, добавляем в него немного соды и смешиваем с кефиром. Теперь следует получившуюся смесь очень хорошо помешать и добавить в нее просеянную муку.

Тесто раскатываем, формируем печенье, укладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Рецепт очень простой и понятный, такое печенье очень полезно готовить для детей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Мука – 250 г.



Мы рассмотрели несколько простых вариантов приготовления вкусного домашнего печенья на скорую руку . Как видите, все рецепты не требуют большого количества времени, денег и навыков кулинарии, под силу каждому. Не бойтесь экспериментировать, готовьте и получайте наслаждение от самого процесса! Успехов в нелегком, но приятном кулинарном деле! Помимо печенья вы можете приготовить .

Печенье – это такое лакомство, которое одинаково нежно любят как малыши, так и взрослые. Им иногда можно перекусить на ходу (некоторые скажут, что это не совсем полезно, но ведь так вкусно!), а еще оно незаменимо во время чаепития и, кроме всего этого, коробочка домашнего печенья может послужить очень вкусным и душевным подарком! Поэтому, сегодня мы хотим предложить вам простой рецепт песочного печенья. Несмотря на всю простоту рецепта, печенье получается нежное, хрустящее, тающее во рту, а еще оно обладает непередаваемым сливочным вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить простое песочное печенье на скорую руку потребуется:

  • сливочное масло (качественное и вкусное) – 250 г
  • сахарная пудра – 130 г
  • картофельный крахмал – 80 г
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • молоко – 2 ст.л.

Простое песочное печенье – рецепт с фото пошагово:

В глубокой емкости соединяем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Размешиваем все ингредиенты ложкой или венчиком и просеиваем вместе 1-2 раза.



В другую емкость отправляем мягкое сливочное масло (очень важно, чтобы масло было именно мягким, а не растопленным, поэтому его достаём из холодильника заранее, а, чтобы оно быстрее согрелось, то нарезаем на небольшие кубики) и всыпаем к нему 1/3 сахарной пудры.



Включаем миксер и, постепенно увеличивая скорость и подсыпая оставшуюся пудру, взбиваем масло до получения красивого пышного крема.



В полученный масляный крем порциями (по 2-3 ст.л. за раз) вводим уже подготовленные сухие ингредиенты. Быстрыми движениями взбиваем тесто миксером до однородности.



У нас должно получиться достаточно густое масляное тесто.



Добавляем к нему 2 ст.л. молока и вновь коротко взбиваем тесто миксером. Вот и всё! Наше тесто для песочного печенья готово.



Заполняем полученным тестом кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой. Но, сперва, чтобы мешок было удобней заполнить, просовываем его в высокий стакан, подворачивая края мешка за бортики стакана. Заполняем мешок тестом наполовину, так с ним будет проще работать.



Противень застилаем бумагой и выдавливаем на него песочное печенье любой формы и конфигурации, ориентируясь на собственный вкус. Можно делать обычные палочки.



Или небольшие завитки. Кстати, если вдруг мешка или кондитерского шприца у вас нет, тогда просто выкладывайте тесто обычной чайной ложкой. И еще, так как песочное тесто получается достаточно плотным, то процесс отсаживания печенья слегка трудоемкий, но именно благодаря густому тесту наше печенье после выпечки сохранит свою форму. Но, по желанию, чтобы слегка облегчить этот процесс, в тесто можно дополнительно добавить еще 1-2 ст.л. молока, но тогда во время выпечки печенье может слегка «растечься».



Противень с отсаженным печеньем отправляем в холодильник, а тем временем включаем разогреваться до 200 С духовку. Как только духовка разогреется, отправляем в неё наше простое песочное печенье и выпекаем его около 8-10 минут до золотистого цвета.



Даём печенью остыть и, по желанию, дополнительно украшаем. К примеру, можно часть печенья покрыть глазурью и присыпать молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Или же можно разбить печенье по парам и склеить их сгущенкой.



Храним песочное печенье в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Так оно не будет впитывать влагу и останется таким же хрустящим, как и сразу после выпечки.



Вот и всё! Наше простое песочное печенье на скорую руку готово! Оно получается нежным и хрустящим.



Завариваем чай, кофе, какао или просто наливаем чашку молока и наслаждаемся!



Приятного аппетита!

Сегодня мы с вами будем готовить песочное печенье на скорую руку. Это прекрасный и недорогой вариант сладкой выпечки к чаю для неожиданных гостей, а также для вашей семьи. В данном рецепте по желанию вы можете вместо сливочного масла использовать маргарин. Также это блюдо можно приготовить с начинкой – отлично подойдут ягоды и кусочки темного или молочного шоколада, так что не бойтесь экспериментировать. По желанию вы можете добавить в тесто разрыхлитель, благодаря которому печенье при выпекании немного взойдет и будет выглядеть пышнее.


Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 6 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин


Песочное печенье на скорую руку: как приготовить

Для начала нужно подготовить все продукты для печенья: сливочное масло, муку, сахар, яйца и ванильный сахар. Достать отдельную миску для песочного теста. В нее разбить яйца, добавить сахар и ванилин. Тщательно взбить все при помощи венчика.


Предварительно достать из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту начала готовки оно достигло комнатной температуры. Добавить размягченное масло в тесто, перетереть все содержимое миски до однородного состояния вилкой или лопаточкой.


Теперь добавить в миску муку. Желательно перед этим ее просеять при помощи сита.


Замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким, но не рассыпчатым. Когда тесто будет готово, упаковать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Далее достать тесто из холодильника. Подготовить пекарскую бумагу, раскатать на ней тесто в большой блин толщиной приблизительно 2-3 см.


Для приготовления выпечки достать специальные формочки. С их помощью вырезать из теста отдельные печеньки, оставшиеся обрезки также можно раскатать и вырезать еще несколько штук. Подготовить противень для выпекания, разместить на нем пекарскую бумагу, выложить на нее сформированные печеньки. Противень отправить в разогретую до 180оС духовку на 15-20 минут. Если у вас нет формочек для приготовления печенья, вы можете сформировать из теста кружочки или рулетики. Не бойтесь проявить фантазию.


Когда печенье будет готово, достать его из духовки и выложить на тарелку. Посыпать сверху сахарной пудрой в качестве украшения. Песочное печенье со сливочным маслом на скорую руку готово, можно подавать на стол к чаю! Приятного вам аппетита!

Самые интересные новости:


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Песочное печенье на скорую руку – общие принципы приготовления

Для песочного теста всегда используются жиры. Это может быть масло сливочное или растительное, маргарин, кондитерский жир, смалец. Выбор продукта зависит не только от рецептуры, но и от наличия ингредиента в доме. Многие жиры взаимозаменяемы, но вкус у выпечки может отличаться.

Что еще кладут в тесто:

• сахар;

• пшеничную муку;

• разрыхлители.

В зависимости от рецепта, могут добавляться молочные продукты, какао, ванилин, орехи, мак. Часто готовят выпечку с повидлом или вареньем, кладут в нее изюм, цукаты.

Почему-то многие думают, что печенье выпекается исключительно в духовке. Но это не совсем так. Существует несколько очень простых рецептов для приготовления лакомства в микроволновой печи и даже на сковороде.

Рецепт 1: Песочное печенье на скорую руку «Сахарное»

Для этого песочного печенья на скорую руку нужен кефир. Но также можно использовать простоквашу или ряженку. С ними получится ничуть не хуже. Масло используется растительное, желательно брать без запаха.

Ингредиенты

• мука 2 стакана;

• 100 мл масла;

• сахара 0,5 стакана;

• 100 мл кефира;

• 1 яйцо;

• 1 щепотка соли;

• 0,5 ложечки соды.

Для обсыпки печенья потребуется около 50 грамм сахарного песка.

Приготовление

1. Взбалтываем кефир с содой, сахаром и солью. Размешиваем для растворения крупинок.

2. Добавляем к ним яйцо и сразу вливаем масло растительное. Тщательно размешиваем.

3. Кладем муку и гашеную соду. Размешиваем крутое тесто и скатываем из него колобок. Если рецептурной муки будет недостаточно, то смело подсыпаем еще. На количество влияет консистенция кефира.

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку. Толщина около половины сантиметра. Чтобы скалка не прилипала, можно присыпать пласт мукой.

5. Берем нож и режем ромбики, треугольники или квадратики. Можно использовать кондитерский ножик с фигурным краем.

6. Перекладываем печенье на противень. Слегка смазываем водой и посыпаем сахаром. Сильно не мочим, чтобы сахарный песок не таял.

7. Ставим на 200 градусов и печем около 12 минут. Смотрим по цвету.

Рецепт 2: Песочное печенье на скорую руку на майонезе

Вариант очень рассыпчатого и мягкого печенья на скорую руку, тесто для которого месится на обыкновенном майонезе. Конечно, желательно использовать качественный соус с нормальной жирностью. Можно взять домашний майонез.

Ингредиенты

• сахар 0,1 кг;

• майонез 0,1 кг;

• 0,1 кг маргарина;

• 0,5 ч. л. соды;

• 1 яйцо;

• 1 стакана муки.

Приготовление

1. Просеиваем муку в большую миску.

2. Добавляем сахарный песок и майонез.

3. Следом вливаем растопленный маргарин. Или же используем сливочное масло.

4. Начинаем размешивать ложкой и в процессе добавляем сырое яйцо, а следом и гашеную соду. Для аромата можно добавить порошок ванили.

5. Вымешиваем тесто ручками и можно приступать к формовке.

6. Раскатываем тесто пластом, вырезаем или выдавливаем печенье любой формы. Также не имеет особого значения толщина пласта.

7. Выкладываем на противень, накалываем изделия вилкой и отправляем выпекаться. По желанию сырые изделия можно смазать и посыпать сахаром или маком.

Рецепт 3: Песочное печенье на скорую руку «Венское» с вареньем

Рецептура изумительной выпечки, которую можно подать даже самым дорогим гостям. И вряд ли они догадаются, что печенье было приготовлено на скорую руку перед их появлением на пороге.

Ингредиенты

• яйцо 1 штука;

• 0,2 кг маргарина;

• 0,2 кг варенья;

• ½ ч. л. соды пищевой;

• 0,2 кг сахара;

• 0,4 кг муки.

Приготовление

1. Взбиваем сахар с куриным яйцом, добавляем растопленный маргарин соду, которую нужно погасить в уксусной или лимонной кислоте.

2. Высыпаем муку и месим крутое тесто. Отщипываем четвертую часть теста и добавляем в нее еще ложку муки, чтобы масса была круче. Делаем брусочек и закидываем на несколько минут в морозилку, пока занимаемся формированием печенья.

3. Оставшееся тесто раскатываем пластом или просто разминаем на противне руками.

4. Смазываем вареньем. Аналогично можно использовать любое повидло, фруктовый или ягодный джем.

5. Достаем брусочек из морозилки, натираем его на крупной терке поверх варенья. Стараемся делать это равномерно. Необязательно покрывать начинку полностью, пусть остаются просветы.

6. Выпекаем около 15 минут. Достаем и пока изделие горячее, быстро нарезаем квадратами, прямоугольниками или любой другой формой. Когда венское печенье остынет, оно станет очень хрустящим и рассыпчатым.

Рецепт 4: Песочное печенье на скорую руку без яиц

Не нашлось дома яйца? Ну и не надо! Без него тоже можно приготовить классную выпечку. Рецептура простого песочного печенья, которое готовится на молоке без добавления яиц.

Ингредиенты

• 0,18 кг муки;

• 60 мл молока;

• 0,12 кг масла;

• 0,07 пудры;

• щепотка ванили.

Для вкуса можно добавить немного мака или кунжута.

Приготовление

1. Растираем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно воспользоваться миксером, если время поджимает. Получится еще быстрей.

2. Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно размешивая масло. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую температуру.

3. Насыпаем ваниль и муку, размешиваем. Тесто получится не крутое, а мягкое.

4. Выкладываем массу в кондитерский мешок или просто пакет, срезаем кончик. Отсаживаем на противень печенье в виде пальчиков, колечек или любое другое. Можно использовать фигурные насадки с зубчиками.

5. Если нет кондитерского мешка или опыта выдавливания теста из пакета, то можно просто выложить изделия на противень ложечкой.

6. Печем до золотистого цвета. Время зависит от толщины печенья. Температура 200.

Рецепт 5: Песочное печенье на скорую руку в микроволновке

Оказывается, для приготовления некоторых видов песочного печенья на скорую руку даже не понадобится духовка. Их можно быстро приготовить в микроволновой печке. Отличная идея для завтрака.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла сливоч.;

• 0,06 кг пудры;

• 0,13 кг муки;

• 0,03 кг крахмала.

Приготовление

1. Масло должно быть размягченное. Если оно твердое, то можно также воспользоваться микроволновой печкой и программой разморозки. Соединяем продукт с мукой пшеничной и крахмалом. Растираем.

2. Добавляем сахарную пудру. Если любите более пористую выпечку, то можно добавить щепотку рыхлителя.

3. Тесто будет крошиться, это нормально.

4. Выкладываем его на лист пергамента, накрываем вторым листом и раскатываем скалкой лепешечку.

5. Разрезаем на 8 частей, раздвигать кусочки не нужно.

6. Отправляем в микроволновую печку и готовим 2 минутки на максимальной мощности. Вот и все!

Рецепт 6: Песочное печенье на скорую руку «Шоколадное»

Для шоколадного печенья понадобится обычный порошок какао, но только без сахара. Масло используем сливочное, но также можно взять любой маргарин или жир.

Ингредиенты

• 0,22 кг масла;

• 1,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;

• 1 яйцо;

• 60 граммов какао;

• 0,18 кг муки;

• 0,14 кг сахара.

Приготовление

1. Миксером взбиваем пару минут размягченное масло. Следом к нему высыпаем сахар и перемешиваем еще две минутки.

2. Добавляем в тесто яйцо, но понемногу, чтобы оно соединилось с масляной смесью.

3. Муку соединяем с порошком какао и рыхлителем. Ингредиенты просеиваем.

4. Соединяем сухую смесь с масляной массой, размешиваем вот и готово тесто!

5. Берем глубокую ложку, как для мороженого. Но подойдет и овальная. В общем, любая, но не мелкая. Набираем тесто и выкладываем печенье на противень с пергаментом так, чтобы сверху оно было гладеньким от ложки и округлым.

6. Выпекаем четверть часа при 180 градусах. Но если печенье получилось тонкое, то может потребоваться еще меньше времени.

Рецепт 7: Песочное печенье на скорую руку «Кокосовое»

Для приготовления понадобится обыкновенная кокосовая стружка, которая продается в отделе для выпечки. Можно взять и цветную, печенье получится интересней.

Ингредиенты

• 2 ложки молока;

• 0,15 кг стружки кокосовой;

• 0,1 кг сахара;

• 1 ч. л. без горки рыхлителя;

• 0,34 кг муки;

• 0,2 кг масла;

• ваниль.

Приготовление

1. Масло вынимаем в тепло заранее. Кладем в чашку, добавляем сахар и взбиваем три минуты.

2. Следом вводим молоко.

3. Добавляем стружку, разрыхлитель, немного ванили и муку, которую добавляем постепенно. Если масло качественное и не содержит много воды, то муки может потребоваться немного меньше. Регулируем сами, но тесто для кокосового печенья должно получиться крутое.

4. Формируем любые изделия. Можно выдавливать печенье из пласта, скатывать шарики или делать палочки. Включаем фантазию! А если нет времени, то быстро режем квадратики или полоски.

5. Выкладываем изделия на противень и печем до готовности.

Рецепт 8: Песочное печенье на скорую руку на сковороде

Еще один вариант изумительного печенья, которое печется без духовки! Понадобится лишь сковорода. Выбираем посудину с самым большим диаметром, чтобы приготовление заняло меньше времени.

Ингредиенты

• муки 0,2 кг;

• 1 ложка масла растит.;

• 0,1 кг масла сливочн.;

• 1 ч. л. корицы (необязательно);

• 1 яйцо;

• 1 ложка воды;

• 80 грамм пудры;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Также потребуется немного масла для смазки сковороды.

Приготовление

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: корицу, муку, рыхлитель и пудру.

2. В другой емкости смешиваем растопленное масло сливочное с растительным, добавляем яйцо и ложку воды.

3. Объединяем обе смеси, хорошо вымешиваем массу до гладкости и сразу раскатываем в пласт 4-5 миллиметров.

4. Включаем сковородку, смазываем маслом.

5. Вырезаем стаканом печенье или режем ножом. Кладем на сковородку и жарим до румяного цвета. Переворачиваем на другую сторону. Масло не добавляем.

6. Остужаем и готово! Если вдруг печенье получилось жирное, то выкладываем на бумажные салфетки. Они впитают масло с поверхности.

Песочное печенье на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Какой толщины раскатывать печенье? Любой! Но, чем оно толще, тем будет мягче и больше похоже на пряники. Тонкие изделия будут более хрустящими.

• Песочное тесто замечательно хранится в морозилке около двух месяцев. Но перед заморозкой его нужно запаковать в полиэтиленовый пакет.

• Песочное тесто не любит тепло. Поэтому его не рекомендуется долго размешивать и держать в тепле. Масло растает, масса станет клейкой, а готовые изделия станут жесткими.

• Песочное тесто требует строгого соблюдения пропорций. Особенно это касается жидкости и жиров. В противном случае выпечка может просто не получиться.

• Сухие компоненты перед закладкой в жидкую массу нужно обязательно размешать. Иначе рыхлитель или пряности могут неравномерно распределиться.

Когда работа отнимает слишком много времени, а друзья нежданно решили нагрянуть в гости, их все же так хочется побаловать милым, хрустящим, но тающим во рту десертом к чаю. И пусть их встретит аромат, который исходит из духовки и разлетается далеко за пределы кухни. Подайте к столу печенье песочное домашнее, а не магазинное изделие, сплошь напичканное химией. Уверяем вас, такая выпечка чаще всего готовится на скорую руку, а многообразие рецептов поможет удивить гостей.

Классические рецепты

Оказывается, мы отнюдь не одиноки в своем стремлении готовить то, что не отнимает много времени. Каждый народ мира имеет в арсенале своей национальной кухни песочное печенье на скорую руку. Так, в Шотландии к пшеничной муке любят добавлять рисовую, в Германии пекут контрастные печенья, где одна из половинок шоколадная, а в Австрии любят добавлять в кулинарные изделия корицу и лимонную цедру. Для начала рассмотрим базовый вариант печенья без различных добавок и излишеств. Порою истинный вкус можно распознать лишь в минимальном количестве ингредиентов.

Печенье на сливочном масле и желтках

Что же нам нужно, если мы затеяли песочное печенье на скорую руку? В каждом доме в любое время суток найдутся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г;
  • песок сахарный - 100 г;
  • желтки двух яиц;
  • ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

Если вы привыкли экономить, испеките печенье песочное на маргарине. Если некогда бежать в магазин, а ванилина под рукой не оказалось, то на одну столовую ложку увеличьте порцию сахарного песка. Итак, приступим. Для начала отделим белки от желтков, белки уберем - они нам сегодня не понадобятся. А вот желтки тщательно разотрем с сахаром при помощи миксера. В конечном итоге должна получиться густая пышная пена белого цвета.

Масло заранее достанем из холодильника и уже размягченное добавим к взбитым желткам. Затем добавим ванильный сахар и половину порции муки, которую необходимо просеять через мелкое сито. Песочное тесто для печенья должно быть густым, поэтому сразу же всыпаем остатки муки и быстро, но тщательно перемешиваем. Если мы будем делать все медленно, то масло может растаять и тесто уже не будет таким тянущимся.

Заворачиваем сладкую основу в целлофан и убираем в холодильник на полчаса. Это необходимо для лучшего формирования будущих фигурок.

Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и приготовить противень, который необходимо выстелить промасленной пергаментной бумагой. Приготовим рабочую поверхность для раскатывания теста, скалку, немного муки, чтобы тесто не прилипало, и формочки (можно использовать стакан с узеньким горлышком).

Раскатываем тесто и формируем фигурки

Остывшее песочное тесто для печенья станем раскатывать в большой пласт, толщина которого не должна превышать полсантиметра. А иначе в готовом виде кулинарное изделие больше будет походить на пряник, а его внутренности не будут хрустящими. Берем формочки и вырезаем фигурки, которые тут же выкладываем на противень. Не забываем оставлять между фигурками зазор. Все, что нам не удалось использовать сразу, собираем в небольшой ком, снова раскатываем и опять вырезаем фигурки. Отправляем полуфабрикат в духовку на 10 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы песочное печенье на скорую руку полностью пропеклось. Аромат из духовки будет доноситься непередаваемый!

Рецепт на майонезе и маргарине

Если вы привыкли покупать выпечку в магазине, то наверняка знаете, что в ней содержится невероятное количество пищевых добавок, продлевающих срок годности продукта. Потратьте немного времени и испеките сами песочное печенье. Рецепт на маргарине и майонезе с первого взгляда не покажется образцом здоровой пищи, однако в сравнении с тем, что мы покупаем в супермаркетах, такой десерт выглядит во сто крат полезнее. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для выпекания десерта на скорую руку:

  • мука пшеничная высшего сорта - 170 г;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сахарный песок - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • маргарин для выпечки - 100 г;
  • сода, погашенная уксусом - ½ чайной ложки.


Замес теста

Возьмем глубокую посудину и просеем в нее муку, добавим сахар, пакетик ванилина (по желанию), яйцо, а также гашеную соду и майонез. Все компоненты хорошенько перемешаем. Отдельно растопим маргарин. Кстати, если вы собрались угощать печеньем детей, то можете заменить маргарин на сливочное масло.

Уже растопленный маргарин вливаем к основной массе и замешиваем крутое тесто. Раскатываем основу в пласт и вырезаем фигурки формочками. Можно поступить следующим образом. Тот, у кого есть мясорубка с фигурными насадками, может пропустить тесто через агрегат, а уже из полученных палочек сформировать печенье как заблагорассудится. Выпекаем кулинарные изделия в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Если духовка будет нагрета до 200 градусов, то время приготовления уменьшается на 5 минут.

Еще горячее снятое с противня печенье необходимо обвалять в сахарной пудре. Теперь наше песочное печенье, рецепт на маргарине и майонезе которого мы рассматриваем, можно подавать к столу.

Песочное печенье "Улитка"

Если вы часто балуете своих детей, то заметили, как быстро приедаются им одни и те же десерты. Наш следующий рецепт выглядит просто идеальным вариантом в том случае, если никак не получается понять, чего же хотят сегодня маленькие привереды. Приготовьте для них печенье песочное домашнее «Улитка», и они будут снова и снова просить вас испечь этот десерт. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная - 270 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • песок сахарный - 60 г;
  • какао-порошок - 40 г;
  • яйцо куриное - 2 штуки;

Способ приготовления теста

Берем посудину и растираем в ней размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться однородной. Далее туда же в миску добавляем одно яйцо, соду и просеянную муку. Перемешивать нужно быстро, так же как рекомендовал наш первый рецепт. Тесто должно быть мягким. Наш рецепт песочного теста для печенья предполагает двухцветный вариант выпечки. Поэтому делим состав на две равных половины, а в одну из них добавляем какао-порошок и доводим коричневый состав до однородности.

Формирование печенья

Теперь раскатаем оба пласта в прямоугольники толщиной 1 см. Отдельно разболтаем оставшееся яйцо, оно нам понадобится для смазки пластов. На рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, выкладываем светлую лепешку, затем смазываем ее поверхность яйцом. Поверх укладываем пласт с какао, плотно прижимаем к нижнему слою и тоже смазываем яичным составом. Теперь осталось свернуть обе лепешки в рулет, завернуть заготовку в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. После того как тесто отдохнет в холодильнике и станет податливым для резки, вынем его и разрежем на кусочки толщиной 1,5 см. Осталось только выложить на противень и запечь наше песочное печенье, на скорую руку приготовленное. Выпекать кулинарное изделие следует при 180 градусах 25 минут.

Песочное печенье с коньяком

Наши бабушки обычно добавляли коньяк в хворост, а мы станем использовать этот алкогольный напиток так, как рекомендует нам еще один рецепт песочного теста для печенья. Такая выпечка получается особенно хрустящей, а пары алкоголя полностью выветриваются при нагревании. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 г;
  • коньяк - 20 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахарный песок (ванилин) - 50 г;
  • сода, гашеная уксусом - ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Муку просеиваем и соединяем с содой, все тщательно перемешиваем. Размягченное масло в отдельной посудине перетираем с сахаром. Далее в масло станем вливать коньяк, а также добавим мучную смесь. Быстро замесим тесто. В дальнейшем, уже после охлаждения основы, формировать печенье станем следующим образом. Отщипнем от основы небольшой кусочек, сформируем колбаску и раскатаем ее толщиной в 1 см. Теперь можно заняться краями. С помощью окружностей небольшого диаметра можно придать краям печенья резную форму. Отправляем каждую штучку на противень, а затем в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.

Некоторые рекомендации и советы

Мы с вами научились стряпать изделия песочные (печенье) в домашних условиях, давайте подытожим важные моменты:

  • Тесто необходимо замешивать максимально быстро и обязательно перед раскатыванием помещать ненадолго в холодильник.
  • Песочное печенье (фото вы видите в качестве иллюстрации) получается особенно рассыпчатым, хрустящим и тающим во рту, если заменить сахарный песок на пудру или добавить ванилин.
  • Массовая доля жиров в рецепте должна равняться половине, приходящейся на долю муки. Чем меньше масла положить, тем тверже будет десерт.
  • Можно использовать сразу три вида жиров в равных пропорциях: смалец, маргарин и сливочное масло.
  • Для разнообразия песочное печенье можно украсить шоколадной глазурью, растопленной на водяной бане, а также сделать своего рода сэндвичи. Для этого необходимо взять печенье попарно, а в качестве прослойки использовать густой джем, мармелад или вареную сгущенку.
  • Так как такой десерт хранится достаточно долго, его можно готовить впрок.

Приятного чаепития!



Загрузка...

Последние статьи

Реклама