emou.ru

Формочка сердце для печенья. Хрустальные бокалы для декора печений. Бумажные формы для выпечки

1. Для начала подготовьте все необходимые продукты.

2. Куриное яйцо необходимо разделить на желток и белок. Желток у нас пойдет в тесто, а белок – в глазурь.



3. В миску, в которой будем замешивать тесто, закладываем желток и сахар. Очень хорошо растираем.



4. Далее добавляем корицу.



5. Закладываем сливочное масло, обязательно размягченное, комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.



6. Далее небольшими порциями добавляем просеянную муку.



7. В результате для печенья должно получиться мягкое, нежное, но не эластичное тесто. Оно будет немного крошистое, но работать с ним легко.



8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и при помощи специальной формочки в виде сердечка вырезаем заготовки будущего печенья.



9. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем сырое печенье. Выпекаем в духовке при 200 градусах, 15 минут.



10. Для глазури в миску высыпаем сахарную пудру и добавляем куриный белок.



11. Хорошо взбиваем при помощи миксера, но не переусердствуйте, вам же не нужно безе… Достаточно 2 минуты взбивания. В конце взбивания можете добавить лимонную кислоту на кончике ножа, от этого глазурь станет более белоснежной. Но, можете этого и не делать, так как впоследствии она будет окрашена.



12. Разделяем глазурь на две равные части.



13. Окрашиваем глазурь. Цвет для окрашивания можете выбрать на свое усмотрение.



14. Перекладываем глазурь в кондитерские мешочки. Можете сделать их самостоятельно из простых полиэтиленовых мешочков.



15. К этому моменту наше печенье в форме сердечек испеклось и остыло.



16. Начинаем украшать на 14 февраля глазурью. Сначала обводим печенье по контуру, а затем заполняем середину. Остальное украшение будет зависеть от вашей фантазии. Приятного вам Дня святого Валентина!








Как появился торт

Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:

  • Историки приписывают происхождение слова торт к XIII веку, а первыми кондитерами считают египтян, выпекающих в далеком прошлом, подслащенный медом хлеб с добавлением орешков или сухофруктов.
  • О сладких итальянских пирогах, как о "предках" современных тортов, тоже ходят легенды и такая известная пословица "О вкусах не спорят" по-итальянски трактуется, как "О тортах не спорят".
  • Основателем королей всех блюд можно считать и Восток, с чарующими ароматными сладостями, с использованием молока, меда и кунжута, напоминающие своими формами современные торты.

Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.

Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.

Ингредиенты для торта

На коржи:

  • Масло сливочное (деревенское) – 150 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - около стакана
  • Разрыхлитель теста – 3 грамма
  • Мед цветочный - 50 грамм
  • Мука - чуть больше стакана

На пропитку:

  • Мед цветочный – 1 ч. ложка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 1/3 стакана

На начинку:

  • Сметана – 150 грамм
  • Орехи (фундук или миндаль) – 200 грамм
  • Сгущенное молоко (вареное) - 0,5 банки

На декор:

  • Шоколад темный – 1 плитка
  • Шоколад белый – 1 плитка
  • Вафельные украшения – 0,5 коробки

Торт сердце своими руками

  1. Приготовим три емкости, одна из которых (с водой) будет кипеть на плите, создавая паровую баню для второй, а третья послужит для перемешивания яиц с сахаром, ими мы и займемся на первоначальном этапе.
  2. Взбиваем блендером или миксером до пены, достаточно длительное время.


  3. Во вторую посудину к натертому сливочному маслу добавляем мед.


  4. Растопить содержимое необходимо на паровой бане с помешиванием, добавляя разрыхлитель теста.


  5. Смешиваем яичную смесь с медовой и остужаем.


  6. Дополняем наше будущее тесто просеянной мукой, так чтобы состав был определенно жидким, для удобства в использовании с нашей силиконовой формой.


  7. Заливаем половинку формочки, оставляя, чуть больше теста для другого коржа, который по возможности нужно запечь при более низкой температуре и сильно не подрумянивать.


  8. Выпекаем первый коржик не более 20 минут при нагреве 180 °C, проверяя готовность (тесто не липнет) с помощью спички или ножа, протыкая поверхность.


  9. Разрезаем выпечку на две части, стараясь это сделать посередине, а по мере приготовления другого полуфабриката еще на две. Всего получается 4 штуки, из них один сделаем более широким, для использования, как: основной нижний слой.


  10. На паровой бане растворяем в воде мед с сахаром – получатся отличная пропитка для коржей. Уже совсем скоро и торт в форме сердца заимеет привычную форму, а пока это отдельные фигурные сердечки, которые нуждаются (необязательно), на наш взгляд, в пропитывании медово-сахарным сиропом.


  11. Пока наши 4 половинки насыщаются сладкой водой, которой мы снабдили их слегка, займемся кремом для прослаивания коржей. Соединим и собьем миксером часть сметаны со сгущенкой так, чтобы второго ингредиента получилось чуть больше. По окончанию определяем в холодильник.


  12. Орешки для посыпки боковин и коржей тоже необходимо подготовить и для этого мы раздробим их в блендере, но главное, не перестараться, чтобы не получилась крошка. Малюсенькие кусочки ореха постараемся сохранить.


  13. Занятие сладким декором для торта – это интереснейший момент. В этом рецепте будет использоваться шоколад, который необходимо расплавить на паровой бане и первым подопытным, можно считать белый шоколад, который попробуем преобразовать в бант.


  14. Наносим липкую растопленную смесь кистью или ложкой на заранее приготовленные трафареты из плотного файла, стараясь не заходить на края. У нас получилась одна большая заготовка (лента) и 5-6 маленьких (лепестки бантика). Размер можно варьировать на свое усмотрение. Закрепляем края меньших фигурок прищепками и убираем в морозильную камеру.


  15. Через 30 минут можно будет с легкостью удалить сам шаблон, но делать это необходимо непосредственно перед нанесением декора на поверхность торта в форме сердца, фото прикладывается только для наглядности. Нужно помнить, что шоколад быстро таит в теплых руках.


  16. Процесс наложения крема на коржи довольно быстрый даже с использованием обычной ложки, но можно не полениться и выдавить начинку из пакетика, тем самым равномерно распределяя ее в углубления срезов. Нижнюю часть сердечка смазываем сметаной и оставляем на 30 минут в комнате.


  17. Обсыпаем орешками пропитанный сметаной корж.


  18. Наносим сгущенный крем и второй ореховый слой. Третий корж смазываем аналогично второму.


  19. Закрываем наш сладкий "гамбургер" верхней половинкой, обработав оставшимся кремом бока. Убираем в холодильник для того, чтобы охладить.


  20. Торт сердце всё ближе и ближе к завершению и нанесением ореховой дробленки в места кремовой начинки и можно сказать, что основная и сложная часть уже позади.


  21. Растопим темный шоколад на полюбившейся в этом рецепте паровой бане. Очень удобно разломать плитку на квадратики.


  22. По мере превращения шоколада в жидкое состояние необходимо добавить чуточку сливочного масла, но не переборщить. Глазурь, которой мы покроем торт сердце, по задумке, после охлаждения должна приобрести матовый оттенок и оставаться такой до самой подачи на стол.


  23. Распределяем жидкий шоколад по всей поверхности сердечка так, чтобы капельки стекали на стеночки, а для удобства используем мешочек с дырочкой. Убираем в прохладное местечко на 30 минут.


  24. Кульминацией процесса приготовления торта в форме сердца, фото которого в большом количестве представлены в этом рецепте, будем считать бант из белого шоколада. Его с большим удовольствием скушают Ваши маленькие и "взрослые" детки. Осторожно снимаем файл с замороженных фигур поочередно и быстро помещаем декор поверх шоколадной глазури.


  25. Завершаем украшение с помощью вафельного цветочка и сердечек. Готовый торт храним до подачи к столу в прохладном месте.


  26. Мастер класс, как испечь торт сердце, да и вообще любой другой торт – для домашнего кондитера, можно считать наивысшим "пилотажем" кулинарных способностей, приготовление действительно отнимает уйму времени и сил, но трудности все остались в процессе и теперь только гордость от красоты получившегося сладкого угощения переполняет автора.


  27. Предназначение торта сердце хозяюшка держит в большом секрете, но если именно ей достанется самый лакомый кусочек с розочкой, в дополнении с любимым кофейным напитком, то радости и счастья, наверное, не будет предела.


Современные тенденции кондитерской моды диктуют такое разнообразное сочетание коржей, кремов и украшений, что остается только дать волю фантазии и творить, творить, творить…

  • Если мы использовали медовые коржи для изготовления торта в форме сердца, то это совсем не означает, что бисквитное тесто не подошло бы. Бисквит отлично сочетается с шоколадной глазурью, а значит, как вариант разнообразия в рецепте отлично бы вписался.
  • Воздушные сливки, вместо сгущенного крема сделали бы тортик более легким. Эти эксперименты мы обязательно воплотим в другой раз. Сейчас у нас именно такой торт, очень калорийный, но самый вкусный!

Польза торта

Можно не переживать за лишние калории поистине калорийной выпечки с шоколадной глазурью. Хорошее настроение и заряд бодрости от лакомства, разве можно сравнить с изнуряющими голодовками, которые не принесут ничего хорошего для нервной системы. Сладкоежки - это самые веселые люди на свете, так давайте и мы будем всегда улыбаться, тем более, что с наступлением весны этого хочется!

Вкусная выпечка — это одно из самых любимых угощений любого праздничного стола. Разных форм и цветов, кексы, пироженки, тортики, маффины, печенья — многое из этого вы умеете и любите готовить. Сладкие, соленые, фруктовые, овощные, с начинками и без них — всегда есть где разгуляться фантазии. Но все же одним из важных инструментом остается форма для выпечки, ведь именно она создает веселые и незатейливые фигурки для ваших кулинарных рецептов. Зачастую готовые формы не всегда есть под рукой, да и порой просто для тематических вечеринок и Дней рождений для деток нужны формы в виде букв, цифр, цветочков, зверушек всевозможных. В нашей статье мы поможем вам разобраться во всех тонкостях, как сделать форму сердца для выпечки, и другие формы своими руками. Надеемся, что наши советы и подсказки помогут вам создать настоящий праздник для родных и друзей. Самое приятное, что все наши формы мы будем создавать из доступных и порой не совсем нужных предметов и материалов.

Форма из жестяных банок

Итак для создания емкости для выпекания торта своими руками, нам понадобятся следующие материалы:

  • несколько жестяных банок;
  • линейка и плоскогубцы;
  • ножницы по металлу.

Приступим к работе:

  1. Верхнюю и нижнюю часть банки срезаем ножницами.
  2. Получившиеся цилиндры разрезаем вдоль так, чтобы в итоге получить плоские жестяные листы.
  3. После их нарезаем на одинаковые полосы шириной примерно 15 см.
  4. Эти полости с помощью плоскогубцев соединяем друг с другом, пока не получим формы, размера который нам нужен.

Подобная форма для выпечки, сделанная из банки может оставаться ровной для выпекания круглого торта или стать узорной — все зависит от вашей фантазии.

Важно! Нужно аккуратно закрепить края, чтобы после выпекания легче было вынимать наш десерт из формы. Подобную форму для выпечки можно использовать много раз.

Как сделать заготовки сердца для выпечки из подручных материалов?

Каждый праздник у нас ассоциируется с определенными символами: День рождения — свечи, День свадьбы — кольца, а сердца чаще всего мы используем на День святого Валентина. И конечно же, печенье или пряники в виде сердечек будут сладкими

напоминаниями о ваших чувствах.

Материалы для работы:

  • острые ножницы или канцелярский нож;
  • пустая жестяная банка;
  • линейка;
  • маркер.


Приступим к мастер-классу:

  1. Канцелярским ножом или ножницами вырезаем дно и верхнюю часть банки.
  2. Вдоль по периметру ровно разрезаем — у нас получился прямоугольник.
  3. На нем маркером отмечаем ширину полос, которые нам нужны, приблизительно 2-5 см.
  4. Нарезаем их и формируем сердце.

Важно! Такую форму для выпечки своими руками можете использовать не только для непосредственно выпекания, ими можно также вырезать фигурки из теста и других продуктов. При формировании сердец обратите внимание, чтобы цветная часть банки не соприкасалась с тестом. Для удобства рекомендуем вам заранее нарисовать желаемый рисунок на листе бумаги — в данном случае сердце, и по нему формировать из жестяной полосы заготовку.

Круглая форма для выпечки

Незаменимой формой для наших кулинарных экспериментов остается круглая. И вот один из способов сделать такую своими руками.

Материалы для работы:

  • две пустые пластиковые бутылки по 1,5 л;
  • большой степлер;
  • острые ножницы.

Мастер-класс:

  1. Ножницами отрезаем горлышко и дно бутылки.
  2. После разрезаем по всей длине, чтобы получить прямоугольные части.
  3. Складываем их и закрепляем степлером.
  4. Свободные края сводим друг другу, соединяем тем же способом.

В итоге получаем разъемную форму для круглого торта.

Важно! Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита.

Выпекаем овощи

Для ваших овощных гарниров у нас тоже есть совет: как и из чего сделать форму для такого блюда.

Приготовьте следующие материалы:

  • пищевой картон;
  • фольга;
  • пищевая бумага;
  • ножницы и степлер.

Начнем работу:

  1. Вначале вырезаем дно для будущей формы.
  2. Прямоугольник должен быть большого размера.
  3. Из бумаги вырезаем полоски — ширина должна быть немного больше, чем высота торта. Их соединяем до получения нужного размера.
  4. На основе нужно сделать небольшие разрезы по нижнему краю, чтобы закрепить форму.
  5. Их загибаем и крепим к основе с помощью степлера.

Важно! Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется положить внутрь получившейся формы пергаментную бумагу.

Алюминиевая форма для выпечки своими руками

Одним из надежных и многоразовых вариантов можно считать именно алюминиевую заготовку для вырезания печенья и любых других выпечек. Делается достаточно быстро.

Важно! Обязательно надеваем перчатки перед работой с этим материалом. Будьте внимательны, чтобы не порезаться краями заготовки.

Материалы для работы:

  • алюминиевые формы для духовки;
  • ножницы по металлу;
  • маркер, карандаш, линейка;
  • прищепки;
  • суперклей;
  • плоскогубцы;
  • бумага;
  • плотные перчатки;
  • прямоугольник из картона для полос шириной 4 см.


Мастер-класс:

  1. Удаляем боковые края формы. Прикладываем шаблон из картона (4 см) чертим маркером полосу на алюминиевом листе.
  2. Посередине получившегося прямоугольника проводим еще одну линию, получаем два прямоугольника по 2 см. Они впоследствии помогут нам формировать заготовку.
  3. Отрезаем лишнюю часть листа, остается прямоугольник.
  4. Продольные края листа загибаем в середину, где проходит наша средняя линия.
  5. После складываем заготовку острыми концами внутрь.
  6. Заглаживаем рукояткой ножниц, чтобы выровнять наш прямоугольник.
  7. Рисуем на бумаге эскиз формы, которую желаем получить.
  8. Далее прикладываем нашу алюминиевую ленту и формируем по контуру рисунка форму для выпечки.
  9. Свободные концы заклеиваем суперклеем и прищепкой фиксируем до полного высыхания.

Важно! Теперь вы смело можете использовать такую форму для вырезания разного печенья и устраивать разные тематические праздники, ведь цифры, буквы, домик, цветочки — все это вы без проблем сможете вырезать с помощью ваших самодельных шаблонов.

Хрустальные бокалы для декора печений

Самый простой и быстрый способ преобразить ваше тесто для выпечки, и придать ему праздничный вид — это бокалы или фужеры, желательно с ярко выраженным рисунком.

Материалы, которые вам нужны:

  • Тесто;
  • Бокалы, фужеры.

Мастер-класс:

  1. Раскатываем тесто — толщину выбираете сами.
  2. Используя дно бокалов, придавливаем на тесте печенья круглой формы. В зависимости, какой рисунок у вас имеются на дне, такую выпечку и получаем.
  3. Раскладываем на противень их и выпекаем.

Вот так без всяких ухищрений мы получили интересные по форме сладости.

Емкость для тарталеток

Красивая и очень интересная форма выпечки получается в виде пиалочек, которые можно наполнить фруктовыми, овощными, а также кремовыми начинками.

Нужны следующие материалы:

  • форма для выпекания кексов;
  • тесто.

Мастер-класс:

  • Переворачиваем форму для кексов вверх дном.
  • Раскатываем тесто на небольшие круглые лепешки.
  • Оборачиваем каждую форму в тесто и приглаживаем.
  • Ставим запекаться на нужное время.

Получившиеся тарталетки начиняем по вкусу. Можно их украсить ягодами и листиком мяты.

Делаем следующее:

  1. Лист теста нарезать на полосы по 2-3 см.
  2. Сложенные вдвое ложки оборачиваем тестом, формируя спираль.
  3. Раскладываем на противень и запекаем в духовке.

Бумажные формы для выпечки

Подобная заготовка требует большего времени, но в результате порадует вкусными пироженками.

Подготовьте следующие материалы:

  • пищевая бумага;
  • ножницы;
  • вода;
  • металлическая основа любой формы.

Мастер-класс:

  1. Вырезать нужной формы заготовку из пергамента.
  2. Накладываем несколько слоев мокрой бумаги, тщательно прижимаем.
  3. Оставляем до полного высыхания.
  4. Отделяем бумажные формы от металлической основы, и смело можем начать готовку.

Из многих вариантов, которые мы для вас выше описали, думаем у вас получится подыскать что-то для себя подходящее. Пробуйте и экспериментируйте с разными формами, вполне возможно, у вас появятся свои оригинальные способы создания своими руками новых и интересных вариантов. Удачи!



Загрузка...

Реклама