emou.ru

Сериал тилителетесто с ларисой гузеевой онлайн. Тили теле тесто с ларисой гузеевой — кулинарное шоу про выпечку. участники, кто победил Тили тесто кулинарная программа

С 12 марта на Первом канале новое кулинарное шоу с Ларисой Гузеевой "Давай отжарю" "ТилиТелеТесто".

Именно шоу, поскольку в передаче присутствует элемент соревновательности - на протяжении 8 недель непрофессиональные пекари будут печь всякое-разное и каждую неделю кто-то будет покидать проект.


Оценивает работу пекарей жюри, состоящее из трёх человек: Лары Гузеевой, мужа Лары Гузеевой Игоря Бухарова и кондитера Рената Агзамова.




Участникам дают определённое количество времени, за которое они должны приготовить выпечку, а в конце передачи жюри дегустирует получившиеся кулинарные шЫдэвры и высказывает замечания.


Выпуск шоу "ТилиТелеТесто" длится чуть больше часа, участникам дают больше времени, то есть готовка происходит не в режиме реального времени. По мне так шоу абсолютно бестолковое, так как:

а) не дают рецепты выпечки;


UPDATE: После критики в интернете (не только в моём отзыве, но и на сайте канала) за отсутствие рецептов, парочку всё-таки прилепили, чтобы отвязались:





б) всю программу участники колготятся, болтают о том, о сём, и выловить дельные советы среди болтовни практически невозможно, да и нет их там;


в) 2 из 3 членов жюри некомпетентны - Лара Гузеева и муж Лары Гузеевой. Одной всё равно что хомячить, муж ейный кроме как "вкусно" ничего сказать не может, хоть и является ресторатором.


г) на съемочной площадке среди участников нет скандалов и интриг, одни амёбы собрались. Закадровые "откровения" постановочные, как будто только что текст прочитали и пытаются его воспроизвести. Единственное развлечение - хабальство Гузеевой, правда, что мы там не слышали за годы "Давай поженимся"? Даже матюкальную версию видели в интернете. Во втором выпуске добавили "огонька": одна из участниц поделилась с Ларисой Гузеевой историей из личной жизни - она рассказала 57-летней телеведущей как занималась сексом в аэропорту. ЗАНАВЕС.

д) даже рекламируемую бытовую технику Electrolux не смогли нормально продемонстрировать во всей её мощи, чтобы захотелось побежать и купить её прямо сейчас. Холодильник не морозит быстро, да и кто додумался поставить всего один холодильник на съемочной площадке? Вот жлобы! 1 холодильник на 10 человек!!! У меня дома 2 холодильника на трёх человек.


е) все участники без головных уборов и не соблюдают элементарные правила гигиены на кухни. Одни режут пальцы, другие мотают волоснёй над тестом. Я бы не хотел пробовать блины с клоком волос и чьей-то перхотью.

ж) Ренат Агзамов некорректно ведёт себя по отношению к некоторым участникам. С одними он заигрывает, на других орёт дурниной непонятно по какому праву. Эммм... Кажется, шоу называется "Тили-Теле-Тесто", а не "Адская кухня" и не "На ножах". К чему эти вопли? Надо было Рустаму на голову блины надеть, чтобы не орал.

Короче, "ТилиТелеТесто" на Первом канале - это какая-то ерунда для тех, кто пересмотрел "Давай поженимся" и видит Ларису Гузееву во влажных фантазиях. С мужем-ресторатором, как оказалось, у неё всё в порядке, а слухи про разъезд-развод были пиар-компанией для кулинарного шоу. Хотя как знать - может Тили Теле Тесто снимали гораздо раньше, чем Гузеич поделилась откровениями с Васей и Розалиндой. Мне шоу не понравилось. Буду ждать возвращения "Адской кухни" на Пятнице, а "ТилиТелеТесто" отправляется на помойку с 2 звёздами. Кстати, Гузеевой давно пора завязывать с выпечкой - бывшая актриса шире своего мужа-ресторатора и кондитера вместе взятых! Сходила бы на консультацию к Елене Малышевой и начала питаться здоровой едой, а не жирами с углеводами.

Я раньше смотрел «Давай поженимся». Мне было интересно посмотреть на некоторых участников, но со временем проект поднадоел. Но мне Лариса Гузеева понравилась по фильму «Жестокий романс», да и по некоторым другим работам. Да и в шоу тоже была интересной и ироничной. Поэтому и кулинарный проект «ТилиТелеТесто» тоже решил посмотреть, захотел увидеть Ларису в новом амплуа. Задумка сериала в том, что будут печься за победу обычные любители кулинарии, они будут создавать разную кондитерскую продукцию, а после один из участников будет шоу покидать. И тут стоит сказать о судьях проекта. Их трое. Ну, конечно, это Лариса Гузеева (в молодости Лариса очень похожа была на Меган Фокс), супруг Ларисы – Игорь Бухаров и кондитер Ренат. На готовку участникам дается некоторое время, а после наши профессионалы-судьи будут давать оценки. Лариса, конечно, профессионал, но больше по актерской работе, а поэтому серьезно её оценивать сложно в этом плане. Были большие надежды на супруга Ларисы, ведь тот ресторатор, и оказалось, что его опыт действительно был хорош, Игорь не давал развернутых ответов, часто говорил односложно, либо «вкусно» либо «невкусно», но зато у него были конкретные замечания. Он мне понравился. И раз уж пошла тема о муже Ларисы. Насколько помню, она с ним не в очень-то хороших отношениях находилась, да и на «Давай поженимся!» неоднократно упоминала его не в самом лучшем свете. Очевидно, все это было сказано для поддержания программы и специфики сложившихся отношений между ними. Оценить профессионализм Игоря я не смог, так как сам не эксперт, но он похож был на мастера. Ну, и вот Ренат – кондитер. А этот персонаж мне не понравился. Какой-то он недобрый. Если Костя Ивлев хотя бы за дело часто ругал в программе «На ножах», пусть даже этот проект был наигранный. Но там была логика. Да и у Ивлева наград огромное количество. К слову, я вообще кулинарные шоу смотрю не ради рецептов, мне сама атмосфера готовки нравится, а если готовлю, то по своим. Так Ренат был прямо как Гордон Рамзи из «Адской кухни», ну, ему нужно было остыть – он ведь просто повар, а не пуп Земли. Короче, Лариса с мужем были приятнее. А Ренат хотя и чемпион России по кондитерскому искусству, он больше напоминал мне чемпиона по греко-римской борьбе, хотя и с пузиком. Тоже многое знает, честно говоря. Я о нем только в передаче узнал, но кулинары и на шоу его знают и отзываются хорошо. Но я же оцениваю как зритель, и как по мне, так не в тему агрессия на этой домашней программе среди поваров-любителей. Одна серия продолжается более часа, хотя в реальности на неё уходит больше времени. И при этом Ренат еще всех подгонял, и, быть может, здесь Ренат прав. Он просто учил людей делать процессы не последовательно, а параллельно. Кстати, забавно было, что даже рецептов сначала в этой программе не было, а потом их уже смонтировали. Как я уже сказал, мне-то все равно, но, очевидно, не на это упор в программе делали. На счет конкретики, то чего-то цельного от проекта ожидать не стоит. Если здесь и будут дельные рекомендации, то в голове они не отложатся. А поэтому наслаждайтесь атмосферой.Хотелось бы больше конструктивной критики. Если бы не Лариса Гузеева, то шоу не было бы таким интересным. Да и вообще хорошо, что Лариса пытается делать разные проекты. Накала страстей как на «Давай поженимся!» здесь не было, ну, быть может, было чуть-чуть, точнее пикантные подробности. Но в остальном все было спокойно. И опять вспоминаю Рената, который все-таки выправлял и подгонял ребят в этом шоу. Без этого, конечно, шоу было бы менее эффективно. Но больше всего мне не понравилось, что участники ведущие, не носили головных уборов или поварских шапок. Да и перчаток там тоже не было. Так что было все по-домашнему, а поэтому на счет гигиены я не ручался бы. Были фартуки, но вот остальное уже смотрелось бы не так стильно. Жаль, но это все-таки большой прокол. Ну, как вы поняли, проект получился довольно любительский и сыроватый. Серий было всего шесть. Финал лично для меня оказался непредсказуемым. Я ожидал победы от другого участника. Конечно, расстраиваться по поводу того, что кто-то победил, а кто-то проиграл, не стоит. Ведь награда формальная, а жюри все-таки субъективно. Настоящим профессионалам кулинарии такой проект, наверное, не очень-то будет интересен. Да и после просмотра было странное ощущение какое-то. Оценивать участников, которые готовят разные блюда, где у всех разные вкусовые предпочтения, разве может оно быть объективным? Ладно бы, если у кого-то в пирожном была бы соль или в пироге что-то недожарилось и мясо было бы сырым. Но у некоторых даже рецепты семейными были. Оценивать такое шоу было сложно, а поэтому насколько кто молодец, сказать было невозможно.

Время эфира: воскресенье, 13:10.
Лариса Гузеева и десять пекарей замесят «ТилиТелеТесто»!

Смотрите на Первом Балтийском канале новое кулинарное шоу «ТилиТелеТесто» с Ларисой Гузеевой в воскресенье, в 13:10.

Десять пекарей-любителей соберутся на одной площадке, чтобы посоревноваться в своем мастерстве и побороться за звание лучшего из лучших. Конкурсантам предстоит пройти множество испытаний - от приготовления старинных русских кулебяк и ажурных свадебных тортов до блинных баталий, и пряничных поединков. Победителем станет лишь один из них.

Ведущая нового кулинарного шоу - Лариса Гузеева.

Кому из пекарей придется покинуть проект, а кому продолжить участие, будут решать эксперты: чемпион России по кондитерскому искусству Ренат Агзамов и Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров (по совместительству - муж Ларисы Гузеевой).

"Я отлично готовлю, мне по плечу блюдо любой степени сложности, - призналась Лариса Гузеева. - Я могу взять абсолютно любой рецепт и на раз по нему приготовить. Может, оно не будет красивым и ровным со всех сторон, но совершенно точно оно будет вкусным!"

Важное условие шоу "ТилиТелеТесто" - это отсутствие у его участников специального кулинарного или кондитерского образования. От выпуска к выпуску задания для пекарей-любителей будут усложняться. Каждая программа состоит из двух конкурсов: импровизационного и технологического. Во время импровизации участники готовят одно и тоже блюдо каждый по своему рецепту. Во второй, технологической части, кулинарам придется готовить одно и то же блюдо из одинакового набора продуктов. И если на первом этапе приветствуется фантазия и креатив кондитеров, то во время второго тура эксперты будут строго оценивать структуру теста и начинку, а также придирчиво следить за соблюдением технологии приготовления.

"Сама я к десертам совершенно равнодушна, - рассказала Лариса Гузеева, - мой потолок - это блинчики с разными начинками. Уважительно я отношусь только к эпическим формам выпечки - пирогам, расстегаям, курникам. Но по условиям шоу, на каждой программе мне придется нон-стопом пробовать сладкое и мучное - как еще оценить уровень кондитерского мастерства? Предвидя необратимые последствия для своей фигуры от всех этих дегустаций, я заранее договорилась с костюмерами программы, чтобы они на каждую новую съемку шили мне наряд на один размер больше".
"ТилиТелеТесто" - это новое кулинарное шоу, после просмотра которого хозяйки узнают, чем лучше взбивать крем - венчиком или вилкой, что следует добавлять в тесто - сахар или пудру, как правильно замешивать блины - по часовой или против часовой стрелки, в общем, получат исчерпывающие ответы на все животрепещущие вопросы, рождающиеся на кухне.

В самом первом выпуске "ТилиТелеТесто" в студию придут 10 звездных гостей: Анна Седакова, Елена Борщева, Дмитрий Харатьян, Вадим Галыгин, Клара Новикова, Николай Валуев, Ольга Науменко, Екатерина Волкова, Владимир Винокур, Марина Яковлева.
Они попробуют помочь десяти пекарям приготовить кулинарные шедевры. Кто из звезд действительно окажется полезным на кухне, а кто будет только мешать, узнаем уже в это воскресенье, в 13:10!

Участники шоу «ТилиТелеТесто» — это десять пекарей-любителей, которые будут соревноваться в мастерстве выпекания блинов, пряников, тортов, кулебяк и прочих мучных блюд. От одного запаха выпечки на площадке у всех слюнки текут! Зрители в студии не предусмотрены, а значит, все, что готовится, сначала пробуют эксперты программы — чемпион России по кондитерскому искусству Ренат Агзамов и президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, ведущая, а затем дружно съедает съемочная группа, вернее, самые расторопные ее члены.

Среди участников «ТилиТелеТесто» нет профессионалов. Конкурсанты – те, кто любит готовить дома и главное, знает толк в выпечке. Каждая программа состоит из двух конкурсов: импровизационного и технологического.

Для супруга Ларисы Гузеевой этот проект – дебют на телевидении. В кадре Игорь спокоен, невозмутим и всегда стареется дать участнику совет, как улучшить блюдо или ускорить процесс. Ренат Агзамов ведет себя более эмоционально и, если блюдо на вкус ему не нравится, не скрывает этого. Так что мы еще увидим рыдающих кондитеров, тем более что по итогам каждой программы один из них выбывает.



Николай Валуев. Фото: Максим Ли / Пресс-служба Первого канала

Хозяйка студии Лариса Гузеева переживает за каждого: старается помочь и словом, и делом. Как результат — порезанный палец…

Для участников съемки первого выпуска и вовсе стали стрессом: камеры, замечания экспертов и необходимость все делать быстро. Создатели проекта решили их поддержать и пригласили в студию звезд. Увидев Николая Валуева, Дмитрия Харатьяна, Клару Новикову, Владимира Винокура и других известных гостей, кондитеры-любители еще больше перепугались, но ненадолго: знаменитости ведь помогать им пришли! Правда, только для дебютного выпуска.

Тем временем Лариса Гузеева замечает, что сама к десертам равнодушна. Но по условиям шоу ее придется пробовать сладкое и мучное нон-стоп – а как еще оценить уровень кондитерского мастерства? Предвидя необратимые последствия для своей фигуры, телеведущая договорилась с костюмерами, чтобы они на каждую съемку шили для нее китель шеф-повара на один размер больше.

Все, кто был в гостях у Гузеевой, знают, что она отлично готовит, ей по плечу блюдо любой сложности. Хотя начиналось все не так обнадеживающе. Актриса до сих пор вспоминает свой первый кулинарный опыт.


Клара Новикова . Фото: Максим Ли / Пресс-служба Первого канала

— Был момент, когда маму положили в больницу с аппендицитом, и мне нужно было кормить чем-то домашних во время ее отсутствия, — вспоминает Гузеева. — А я росла девочкой залюбленной, на кухню не заходила, так как мама все заботы брала на себя, мол, дочь успеет еще! И так как все, что было в холодильнике, мы быстренько съели, я решила отварить макароны. Как известно, раньше их продавали на развес и при покупке заворачивали в коричневую бумагу. Дома я подставила их под кран: мама приучила мыть все, что приносишь с улицы. Ну а потом положила пасту в кастрюлю с холодной водой. По факту получилась слипшаяся гадость, на дуршлаг откинуть я не догадалась…

Сейчас на собственной кухне Лариса — главный кулинар. Несмотря на то что ее муж Игорь Бухаров — повар с десятилетним стажем и президент федерации рестораторов и отельеров России, Гузеева доверяет ему разве что «порубить или пошинковать» что-либо. Мудреные блюда Гузеева не любит: ужин в их семье готовят минут четырнадцать, а съедают за семь. На проекте у супругов отдельные гримерки. Телеведущая отмечает, что с мужем ей работается легко, и они всячески друг другу помогают.


Елена Борщева. Фото: Максим Ли / Пресс-служба Первого канала

Кстати, за время, пока новое шоу будет в эфире, хозяйки узнают для себя немало полезного: например, чем лучше взбивать крем, как стоит замешивать блины, чтобы они получились тонкими и ажурными, что предпочтительнее для теста – сахар или пудра, как обращаться с дрожжами и многое другое. А незамужним девушкам Гузеева уже дала совет. При замешивании теста следует приговаривать: «Тесто замешала, любовь привлекла. Она придет и больше не уйдет!» Проверим.

С 12 марта на Первом канале стартовало новое кулинарное шоу с Ларисой Гузеевой «ТилиТелеТесто» . 10 пекарей-любителей собрались вместе, чтобы выяснить, кто из них лучший. Каждую неделю участники шоу «Тили Теле Тесто» демонстрируют кулинарные навыки, а компетентное жюри в лице кондитера Рената Агзамова, ресторатора Игоря Бухарова (муж Ларисы Гузеевой) и телеведущей Ларисы Гузеевой решает, кто проходит в следующий тур, а кто выбывает из проекта. К сожалению, рецепты блюд участники шоу «ТилиТелеТесто» не раскрывают.

Участники шоу «ТилиТелеТесто» на Первом и победитель

3 задание объявила Лариса Удовиченко. Необходимо испечь праздничный торт на годовщину свадьбы за 5 часов.

Милана Мелкумова пекла смородиново-морковный торт с велюровым покрытием, Павел Лугинец — торт с карамельным декором и двумя видами бисквитов (тёмный ларри и красный бархат), Мария Балукова — торт с мастикой и цветами, Наталья Хмелёва — торт с вяленой грушей с ванильным бисквитом и ежевичным сиропом.

Торт Миланы Мелкумовой получился неровной формы, но вкусным. Ренат Агзамов назвал торт Павла Лугинца симпатичным и без изысков. Торт Марии Балуковой смутил жюри своим декором из живых цветов + у неё не получился крем. Торт Натальи Хмелёвой не понравился Ларисе Удовиченко излишней жирностью крема. Праздничный торт Павла Лугинца был признан лучшим.

Победитель шоу «Тили Теле Тесто» —

ТилиТелеТесто 5 выпуск 09.04.2017

Задание пятого выпуска: испечь 30 одинаковых пирожков по рецепту своей бабушки за 2 часа.

Мария Балукова пекла пирожки со шпинатом, рикоттой, перепелиными яйцами и кедровыми орешками, Милана Мелкумова пирожки с капустой и айвой, Антон Соколов пирожки с мясом, Юлия Смирнова пирожки с яблоками, клюквой и мёдом, Павел Лугинец пирожки с креветками и луком-пореем, Наталья Хмелёва пирожки с картошкой и луком.

У пирожков Антона Соколова не получилась начинка — он неправильно пожарил фарш, не добавил соли и перца. Пирожки Юлии Смирновой разошлись, но вкус их понравился Ренату Агзамову. Пирожки Натальи Хмелёвой сначала оказались пресными по вкусу (шутка жюри), а потом вкусными. Пирожки Миланы Мелкумовой раскритиковал Ренат Агзамов за начинку, видимый шов и бледный вкус. В пирожках Павла Лугинца было мало начинки и много теста, креветки были не до конца очищенными. Пирожки Марии Балуковой заставили попробовать всех участников шоу «ТилиТелеТесто».

Рецепт пирожков со шпинатом и кедровыми орешками от Марии Балуковой: тесто — вода 90 мл, дрожжи сухие 20 гр, молоко 525 мл, сахар 150 гр, сливочное масло 120 гр, яйцо 3 шт, мука 1 кг, растительное масло 100 мл; для смазывания пирожков — яйцо 2 шт, сливки 22% 100 мл; начинка — яйцо 1 шт, сыр рикотта 500 гр, шпинат 1 кг, орехи кедровые 200 гр, твёрдый сыр 50 гр, масло оливковое 50 мл. Растворить дрожжи в тёплой воде. Смешать сахар, соль, яйца, сливочное масло. Влить дрожжевую смесь. Добавить половину муки и тёплого молока, хорошо вымесить. Добавить оставшуюся часть муки и молока, и снова хорошо вымесить. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Для начинки потушить шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды. Добавить рикотту, пармезан, кедровые орешки. Массу перемешать, посолить, поперчить. В тесто выложить начинку, сформировать пирожок. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Технологический конкурс: испечь Ленинградский торт по рецепту ГОСТ за 2,5 часа.

Рецепт торта «Ленинградский» из шоу «Тили Теле Тесто». Помадка: сахар 200 гр, вода 150 мл, раствор лимонной кислоты 1/4 чайной ложки, какао 10 гр. Тесто: мука — 330 гр, масло сливочное 185 гр, сахарная пудра 125 гр, яйцо 1 шт, разрыхлитель 1 чайная ложка. Крем: масло сливочное 125 гр, сахар 115 гр, желток 1 шт, молоко 75 мл, коньяк 20 мл, ванильный сахар 20 гр, какая 7 гр. Декорирование: орехи жареные 70 гр, крошка из песочного теста 150 гр. Для помадки приготовить сахарный сироп, охладить его и сбить с раствором лимонной кислоты до бела. Для песочного теста смешать всё, кроме муки, в большой миске и сбить в однородную массу. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, раскатать 4 коржа 18см х 18 см. Убрать в морозилку на 15 минут. Выпекать 10-12 минут при 200 градусах. В растопленную помадку добавить какао, покрыть глазурью 1 корж. Для сиропа смешать молоко с желтком, процедить, добавить сахар, уварить до загустения и остудить. Взбить масло с ванильным сахаром и с сахарным сиропом, добавить коньяк и какао. Промазать коржи кремом, сверху положить корж с глазурью, бока промазать оставшимся кремом и украсить кремом и орехами.

Ленинградский торт от Миланы Мелкумовой не получился — не было помадки, соли, коньяка и пр. Торт Антона Соколова оказался твёрдым и невкусным. Павел Лугинец выпек кислый торт. На торте Юлии Смирновой не было помадки + ей самой не понравился результат. У Марии Балуковой на Ленинградском торте также не было помадки и не хватало одного коржа, вкус жюри не понравился. Оформление Ленинградского торта Натальи Хмелёвой жюри оценило, а помадка оказалась кислой.

ТилиТелеТесто 4 выпуск 02.04.2017

Павел Лугинец готовил кулебяку с треской и сёмгой, Мария Балукова киш с сёмгой и шпинатом, Милана Мелкумова галету с лососем, Юлия Смирнова киш с барабулькой и фенхелем, Антон Соколов пирог с тунцом, Наталья Хмелёва пирог со стерлядью, капустой и шпинатом, Анастасия Коваль пирог по-царски со скумбрией.

Галета с лососем от Миланы Мелкумовой оказалась несолёной, Ларисе Гузеевой не понравился слишком простой рецепт. Кулебяка три угла с блинами внутри Павла Лугинца понравилась всем членам жюри. Киш Марии Балуковой понравился по вкусу, но не устроил внешний вид блюда. Пирог со стерлядью Натальи Хмелёвой вышел немного непропечённым. Пирог с тунцом от Антона Соколова понравился Ренату Агзамову и он забрал половину пирога домой. Киш с барабулькой от Юлии Смирновой не удался. Анастасия Коваль выронила пирог из рук на пол во время готовки. Жюри отказалось пробовать пирог с пола.

Технологический конкурс: испечь 12 одинаковых эклеров с заварным кремом и авторской глазурью за полтора часа.

Эклеры Натальи Хмелёвой не получились — забраковало их по качеству и внешнему виду. Эелеры Марии Балуковой оказались «невероятно вкусными» и «восхитительными», но не идеальными. Эклеры Антона Соколова совсем не получились. Эклеры Миланы Мелкумовой и Павла Лугинца оценивались одновременно, так как выпекались из одного теста (Миланы). Эклеры Миланы оказались суховатыми, эклеры Павла неоригинальными (чужое тесто, покупная глазурь). Эклеры Юлии Смирновой назвали «неудачным нечто». Эклеры Анастасии Коваль также не удались. Итог: эклеры не получились ни у кого.

ТилиТелеТесто 3 выпуск 26.03.2017

Задание третьего выпуска: необходимо приготовить бисквитный рулет с авторской начинкой за полтора часа.

Милана Мелкумова готовила лимонный рулет с мятой, Павел Лугинец черёмуховый рулет, Мария Балукова рулет с курдом из облепихи, Юлия Смирнова рулет на розовых лепестках с зкмляничным курдом, Татьяна Новикова тыквенный бисквитный рулет, Антон Соколов шоколадно-кофейный рулет с кремом и свежей малиной, Анастасия Коваль рулет с грейпфрутом и клубникой, Наталья Хмелёва японский заварной рулет с сырным кремом.

Рулет Миланы Мелкумовой в целом понравился жюри, кроме формы. Черёмуховый рулет Павла Лугинца сложно было назвать десертом. Рулет Марии Балуковой понравился по вкусу, но не по подаче и внешнему виду. Рулет Анастасии Коваль имел незначительные внешние изъяны. Рулет Натальи Хмелёвой понравился жюри по всем параметрам. Рулет Юлии Смирновой признали нежным, но не таким нежным, как у Марии Балуковой. Рулет Антона Соколова оказался несъедобным. Рулет Татьяны Новиковой показался жюри интересным.

Технологический конкурс: приготовить торт «Три шоколада» за 3,5 часа. Торт должен быть покрыт идеально ровной глазурью. Рецепт торта «3 шоколада» : для глазури — вскипятить сахар, воду и глюкозный сироп, пробить блендером шоколад, сгущенку и замоченный предварительно желатин, добавить сахарный сироп, ввести краситель и поставить в холодильник. Яичную массу взбить с сахаром, соединить с растопленным шоколадом и маслом. Выпекать бисквит при 170 градусах. Творожный сыр смешать с сахаром и молоком. Отдельно взбить сливки. Обе массы разделить на три части. Сборка: на бисквит вылить смесь из размоченного желатина, растопленного тёмного шоколада, сырной массы и 100 грамм взбитых сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Повторить со вторым и третьим слоем с молочным и белым шоколадом. После сборки убрать в морозильник. Застывший торт залить слегка прогретой и пробитой в блендере глазурью.

Торт Марии Балуковой понравился жюри по виду и по вкусу. В глазури торта Натальи Хмелёвой было много пузырьков. У торта Татьяны Новиковой были неровные слои, вкус торта также не удовлетворил жюри. Торт Юлии Смирновой посчитали непрезентабельным и приторным. Торт Павла Лугинца не понравился ни по виду, ни по вкусу. Жюри понравилась подача и вкус торта Миланы Мелкумовой. Торт Анастасии Коваль полностью удовлетворил жюри. Торт Антона Соколова в целом также понравился жюри, хотя слои были кривые.

ТилиТелеТесто 2 выпуск 19.03.2017

Задание второго выпуска: приготовить оригинальные блины в авторской подаче за полтора часа. Ренату Агзамову не понравилось, что участники шоу Тили Теле Тесто медленно выполняют задание и вышел в зал, чтобы всех немного поругать в стиле шеф-повара Адской кухни.

Антон Соколов пёк блины Креп Сюзетт на шампанском. Милана Мелкумова готовила блины фагготини с начинкой из яблок. Павел Лугинец решил удивить жюри блинами из чечевицы и гороха. Мария Балукова делала блины-корзиночки с жульеном. Наталья Хмелёва пекла венецианские блины с чернилами каракатицы. Юлия Кашутина делала блины с брокколи и сырно-сливочным соусом. Анастасия Коваль готовила блины с мандариново-морковной начинкой. Юлия Смирнова пекла блины с творогом из топлёного молока. Татьяна Новикова пекла блины с рикоттой и сахарной грушей.

Блины Миланы Мелкумовой показались членам жюри суховатыми, им также не понравилась хрустящая начинка. Блины Павла Лугинца назвали резиновыми. Блины Марии Балуковой похвалили за нежность. Блинам Юлии Кашутиной не хватило яркости во вкусе. Члены жюри оценили подачу блинов Натальи Хмелёвой и забраковали соус-начинку для блинов Анастасии Коваль. Блины Юлии Смирновой вызвали восторг у жюри и желание взять её блины домой, чтобы угостить родных. Блины Антона Соколова получили жёсткую критику со стороны Рената Агзамова, он назвал блины отравой. Блины Татьяны Новиковой вызвали разногласия у жюри.

Второй конкурс выпуска — технологический. Нужно приготовить крендели с помадкой из одинакового набора продуктов. Рецепт кренделей с помадкой : мука — 600 гр., сода — 30 гр., соль — 2 чайных х ложки, свежие дрожжи — 20 гр., сахар — 3 чайных ложки, тёплое молоко — 450 мл, вода — 1 л. Покрытие помадка: сахар — 1 кг, вода — 300 мл, сок лимона — 2 столовых ложки.

ТилиТелеТесто 1 выпуск 12.03.2017

В первом выпуске кулинарного шоу Тили Теле Тесто зрителям представили 10 участников передачи. Они должны были приготовить за 2 часа свои фирменные блюда в авторской подаче, а помогали им артисты кино и эстрады.

Наталья Хмелёва пекла шоколадный торт с малиной и печеньем макарон, а помогал ей Владимир Винокур. Юлия Кашутина мастерила пряничный домик вместе с Дмитрием Харатьяном.

Юлия Смирнова творила морковный торт с пряной карамелью и малиной, её верный помощник — Вадим Галыгин. Милана Мелкумова колдовала над пахлавой вместе с Еленой Борщёвой.

Актриса Екатерина Волкова старалась сильно не мешать Сергею Грабовскому в его работе над тортом «Лимонный взрыв». Татьяна Новикова испекла оригинальный торт «Таганай» с мороженым и меренгой не без помощи Клары Новиковой. Певица Анна Седокова вдохновляла Павла Лугинца на приготовление пирожных Шу с заварным кремом и малиновым конфи. Антон Соколов вместе с актрисой Ольгой Науменко пытались сделать лавандовый крем-брюле. Анастасия Коваль с актрисой Мариной Яковлевой готовили десерт «Бесконечный кофе». Мария Балукова и депутат Николай Валуев пекли яблочный торт.



Загрузка...