emou.ru

Быстрое усвоение белков. Сывороточный протеин

Основными биологически активными добавками в регулярном рационе бодибилдеров являются протеиновые коктейли. Потому что протеины – это белки, основной «строительный материал» для мускулов и главные компоненты роста и укрепления волокон мышечной ткани.

Самым эффективным в плане лёгкости и быстроты усвоения организмом протеиновым продуктом считается сывороточный протеин. Его не зря называют «быстрым протеином». Это «топливо для мышц» действительно заслуживает особого внимания. Вы можете купить протеин и обеспечить своим мышцам надёжную защиту и быстрое восстановление. Так что разберём в подробностях биологические свойства сывороточного протеина, в трёх его разновидностях: концентрат, изолят и гидролизат сывороточного белка.

Высокая цена на биодоступность пастбищ. Будь бодибилдинг, тренировка веса или спортивный спорт: ничто не работает без мышц. Поэтому необходимо обязательно следить за мускулатурой во время тренировки и оспаривать ее. Но не только напряжение мышц способствует его росту. Незаменимым элементом в наращивании мышечной массы является питание. Массово недооцененный в течение многих десятилетий, сегодня каждый амбициозный спортсмен знает, что он не должен пренебрегать пищей. Белки играют особую роль. Сывороточные протеины пользуются все большей популярностью.

Сывороточный протеин – что это?

Сывороточный протеин – концентрированная смесь глобулярных белков, полученных из молочной сыворотки. Глобулярные – это белки, молекулы которых представляют собой компактные, свёрнутые в шарообразные структуры (глобулы) полипептидные цепи. Эти белки характеризуются динамическим характером и выполняют транспортные функции в организме: вместе с током крови переносят питательные вещества, кислород и ионы.

Почему это так и что вам нужно знать о сывороточном протеине, вы узнаете в этом руководстве. Термин «сывороточный белок» - это не что иное, как английский перевод сывороточного белка. Как видно из названия, они встречаются в сыворотке. Сыворотка - это водная жидкость, которая вырабатывается при молоке или сыре из молока. Преимущество здесь - особенно высокая биологическая доступность. Белок в молоке содержит 80% белка казеина и 20% сывороточного белка. Таким образом, сывороточный белок сывороточного белка настолько ценен для наращивания мышц, что необходимые незаменимые аминокислоты должны обязательно поглощаться через пищу, так как организм не может производить его самостоятельно.

Сыворотка – это биологически ценная жидкость, которая образуется после створаживания молока и содержит ничтожно малый процент жира. Так как калорийность сыворотки очень небольшая, в прошлом её не считали ценным продуктом. Остающаяся в больших количествах от производства творога и сыров сыворотка отправлялась на свинофермы, для питья и подкормки свиней.

В течение 20-30 минут организм может обрабатывать и поставлять проглоченные, хорошо усваиваемые белки сыворотки. Плазма крови человека состоит большей частью именно из этих строительных блоков. В дополнение к незаменимым аминокислотам сывороточный протеин содержит.



Изоляция: для производства изолята сывороточного белка можно использовать два метода. Здесь белки молочной сыворотки адсорбируются в ионообменниках и элюируются, в результате чего конечный результат имеет больше солей. Поэтому чистота выше. Содержание белка составляет от 90 до 96 процентов, в то время как очень мало лактозы и жиров. Изолят сывороточного белка обычно идеален для спортсменов с непереносимостью лактозы. Гидролизат: гидролизат сывороточного белка продуцируется методом гидролиза. Белковые цепи разбиты на самые мелкие фрагменты, в результате чего белки быстрее поглощаются организмом. Степень гидролиза определяет цену и качество. Чем выше качество, тем дороже и качественнее конечный продукт. Недостатком гидролизата является горький вкус. Поэтому вещество в основном используется для таблеток или капсул для удовлетворения потребностей в аминокислотах. Кроме того, гидролизат сывороточного белка присутствует в многокомпонентных белковых продуктах. Концентрат является наиболее распространенной белковой добавкой в ​​промышленности. Все необходимые незаменимые аминокислоты содержатся в сухом веществе и могут приниматься удобно, например, в виде порошка. Содержание белка относительно ниже на 70-80%.

  • Во-первых, процесс ионного обмена.
  • С другой стороны, используется процесс микрофильтрации.
  • Здесь не используются соли.
Для профессиональных спортсменов сывороточный протеин долгое время был обязательным, но действительно ли стоит того, чтобы спортсмен хобби принимал белковый порошок из сыворотки?

Первый белковый концентрат протеина молочной сыворотки был получен в лабораторных условиях более шестидесяти лет назад. С тех пор многократно доказана его биологическая ценность для подпитки организма спортсменов, отработано и отточено несколько методов изготовления.

Как производится?

Сырьё для сывороточного протеина берут на крупных масло- и сыродельных комбинатах. Так как сыворотка на 93,7 процентов состоит из воды и только 6,3% содержат нужные питательные вещества, нужно выделить эти шесть процентов и работать с ними. Воду пробовали выпаривать, но в итоге широкое применение для выделения из сыворотки белкового концентрата получил метод фильтрации. Его и используют сегодня все производители.

В любом случае, среди белков, это один из самых эффективных. Сывороточный белок имеет очень высокую биологическую ценность, а это означает, что он очень быстро поглощается организмом и превращается в собственный белок организма. Сыворотка - это английское слово для сыворотки, которое является побочным продуктом переработки молока.

Сывороточный белок является короткой цепью - это означает, что он быстро попадает в кровоток после потребления. Оттуда он мигрирует в мышечную ткань, где, особенно после интенсивного физического нагружения, запасы белка должны быть заправлены. Если вы хотите регенерировать после хорошей тренировки, вы можете помочь с встряхиванием белка молочной сыворотки. Содержащиеся аминокислоты дополнительно стимулируют собственный синтез белка организма и обеспечивают дополнительное топливо для мышц.

Сыворотка проходит под давлением через специальное керамическое сито – мембраны с мельчайшими отверстиями. Они пропускают воду и большинство молекул жиров и лактозы, но задерживают белковые фракции (которые крупнее фракций жиров и лактозы). Этот оставшийся на мембранах материал и есть белковый концентрат. Под воздействием высокой температуры он высушивается до порошкообразного состояния, а затем сдабривается вкусовыми и прочими добавками для улучшения его потребительских свойств.

Для разных требований существуют разные продукты: концентрат дешевый, но часто также содержит много углеводов и жиров. В случае изолята сывороточного белка, с другой стороны, они в основном отсутствуют, тогда как в гидролизате сывороточного белка даже аминокислоты уже разрушены и могут очень быстро обрабатываться организмом.

Кому подходит сывороточный протеин?

Регулярное потребление сывороточного белка на белковом порошке, по мнению некоторых экспертов, особенно рекомендуется для конкурентоспособных спортсменов, которые хотят быстро сбалансировать баланс своих белков и улучшить спортивные результаты после их обучения, а также страдающих аллергией на пищевые продукты, которые не получают необходимое количество белка из своих обычных блюд.

Ведущие производители используют для производства сывороточного протеина прогрессивные методы перекрёстной микрофильтрации и ультрабыстрой сушки. Благодаря им остаточное содержание жиров и лактозы в полученном концентрате сводится к минимуму. А все нужные биоактивные белковые пептиды бережно сохраняются. Белковый концентрат подвергается дополнительной обработке для получения питательных продуктов повышенной степени очистки – белковых изолята и гидролизата. Об этом – далее в статье.

Этот сывороточный белок, но также и для нормальных спортсменов и любого, кто хочет обратить внимание на их вес, безусловно, может иметь положительные эффекты, показывают различные исследования. Ученые из Университета Ювяскюля изучали 3 группы добровольцев в течение 5 месяцев.

Контрольная группа - белковая группа - группа плацебо. . В течение 21 недели периода исследования участники исследования группы белков и плацебо завершили 2 занятия в неделю. В рамках учебных занятий испытуемые обучали все группы мышц и выполняли следующие упражнения.

Состав сывороточного протеина

Изначально молочный белок состоит на 80% из казеинового белка и на 20% – из более лёгкого для усвоения сывороточного. (Интересно, что в материнском молоке соотношение в пользу сывороточного белка: 60 процентов против 40 – казеина). Практически весь казеиновый белок уходит в творог. А сывороточного протеина в исходном сырье, из которого ещё не удалена вода – всего 0,8 г. на 100 г. сыворотки. Именно этот вид белков является самым полноценным и биологически активным, содержащим сбалансированный состав аминокислот.

Нога нажимает ногу, растягивая ногу, бицепс, кудрявые пресса прессует прессу, выталкивает бицепс, кудри, трицепсы, прижимные теленки, поднимает аддукторы, похитители. Субъектам белковой группы каждый был задан протеиновый коктейль, каждый из которых содержал 15 г сывороточного белка перед тренировкой и после тренировки. Участники группы плацебо получали продукт плацебо.

Группа сывороточных протеинов: лучшие результаты

Субъекты в группе плацебо зафиксировали увеличение массы тела без жира до 2, 57 кг. Однако участники белковой группы достигли значительно лучшего результата с увеличением на 21%: они увеличили свою жировую массу на 3, 10 кг. Но всегда нужно учитывать один принцип.

Сывороточный протеин – это смесь трёх чистых глобулярных белков: бета-лактоглобулин; альфа-лактальбумин и сывороточный альбумин. Аминокислотный состав этих белков является максимально приближенным к составу мышечной ткани; это готовые «кирпичики» для строительства мускулатуры. Процент чистого сывороточного белка в готовом продукте, который выставлен на продажу, может быть разным. Это зависит от того, в какой комбинации с другими биологически активными добавками производитель подаёт сывороточный протеин, и к какой из трёх основных форм он относится.

Замена здоровой диеты - это такие диетические добавки ни при каких обстоятельствах. Различные формы сывороточного белка. Концентрат сывороточного белка Концентрат сывороточного протеина получают специальной фильтрацией из сыворотки. Это самый экономичный вариант сывороточного белка. Содержание белка составляет от 70 до 80 процентов, с низким содержанием жиров и углеводов. Это может отрицательно повлиять на совместимость.

Изолирующий изолят содержит от 90 до 96 процентов белка. Получают микрофильтрационные процессы. Он хорошо подходит для низкоуглеводной диеты. Производство намного сложнее и дорого, чем концентрат сывороточного протеина, цена выше. Гидролизат гидролизат получают расщеплением ферментов из изолята. Блоки белков разбиты на самые маленькие компоненты: пептиды. Они могут поглощаться намного быстрее и эффективнее организмом. Гидролизат также на вкус относительно горький.

Основные формы

Их три: концентрат, изолят и гидролизат сывороточного белка. Во всех трёх случаях сыворотка проходит микрофильтрацию под давлением через керамические мембраны. Отделённый от воды, собранный с мембран и высушенный до состояния порошка материал – это белковый концентрат. Доля чистого протеина в нём составляет от 29 до 89%; лактозы – от 4 до 52%; жиров – от 1 до 9%.

Тем не менее, есть также силы спортсменов, которые потребляют 2 грамма на кг веса тела и больше. Те, кто занимаются спортом только в свое свободное время и живут хорошо, по мнению экспертов по питанию, не нуждаются в дополнительном белковом ударе, который обеспечивает сывороточный белок в виде порошка.

Если вы едите сбалансированную диету и ставите источники белка, такие как рыба, бобовые, орехи, обезжиренный кварк или мясо на вашем рационе, ваше потребление белка уже оптимизировано. Карстен Кёлер, диетолог из Немецкого спортивного университета в Кельне, говорит: «Если вы хотите пополнить свои силовые тренировочные потребности, вы можете выпить стакан молока». Это, в свою очередь, способствует заболеваниям, таким как ревматизм и подагра, а также лишает воду. Ну, для тех, кто ищет успехи в обучении, важны две вещи: тяжелая тренировка и хорошее питание.

Изолят – это концентрат, полученный путём дополнительной перекрёстной микрофильтрации, при низкой температуре, сыворотки, которая была ещё предварительно подвергнута воздействию ионного обмена. (Процесс пропуска через жидкую сыворотку заряженных ионов, которые вступают в реакцию с молекулами белка). Степень очистки изолята от жиров, лактозы и прочих примесей гораздо выше, чем у обычного белкового концентрата. И процентный состав биологически активных веществ более стабилен, нет такого разброса в цифрах: белка – от 90 до 95%; лактозы – 0,5-1%; жиров – 0,5-1%.

Для хорошего плана питания опытного спортсмена многие бодибилдеры готовы заплатить определенную сумму, потому что одного правильного питания достаточно, чтобы значительно увеличить развитие сухости мышц. Но вернемся к значимости биологической ценности. Белки и их еще меньшие строительные блоки, аминокислоты, являются строительными блоками всей жизни. Кроме того, наш организм нуждается в строительстве и непрерывном поступлении, постоянно обеспечивая достаточный запас белков. Мышечная масса является лишь частичной областью, потому что аминокислоты выполняют различные метаболические функции в организме и контролируют баланс гормонов.

– комбинированный продукт 4х ступенчатой очистки, смесь изолята и гидролизата сывороточного белка. Превосходно усваивается, быстро даёт ощутимый эффект. Предназначен для набора именно сухой мышечной массы. 95% белка, 3% углеводов, 0,5% жиров. 130 кКал и 28 г. чистого белка в каждой стандартной порции.


Но не каждый белок может быть превращен в собственный белок тела с такой же эффективностью. Именно здесь вступает в игру биологическая ценность. Биологическая валентность измеряет, сколько диетического белка нужно потреблять для восстановления или поддержания баланса белка в организме. В качестве эталонного значения используется все яйцо, которое из-за его аминокислотного состава близко напоминает белок тела, и поэтому его достаточно для полного снабжения организма. Таким образом, таблица биологической валентности присваивает контрольное значение 100 альбумину.

Купить APS Nutrition Isomorph вы можете по ссылке:

– изолят сывороточного белка высшей степени очистки. Ускорят рост мышечной массы, эффективно восстанавливает после интенсивной тренировки. 90% белка, 5% углеводов, 1% жиров. Одна порция содержит 125 кКал и 24 г чистого белка.


Это уже очень высоко и только превзойдено тем, что назначено даже биологическое значение 110. Напротив, соевый белок имеет биологическую ценность казеина, однако, из-за более низкой усвояемости, более низкой биологической ценности, но обеспечивает, особенно вечером перед сном, важный непрерывный белковый запас на ночь.

Обзор биологических валентностей

В дополнение к шоколаду, больше ароматов и размеров доступны. Он работает против рака и помогает в борьбе с расстройством белка. Прежде всего, он предпочтительно используется до и после тренировки. Яичный белок. Яйцевый альбумин или яичный белок имеет биологическую ценность 100. Он наиболее близок к самому человеческому белку. В отличие от сыворотки, без лактозы, без холестерина и пурина.

Все данные продукты доступны в разных вариантах вкусов, которые можно смешивать между собой или использовать для приготовления десертов и завтраков. Особенностью этих качественных спортивных добавок на основе сывороточного протеина являются превосходные вкусовые качества, даже при их разведении не молоком, а водой.

Вы можете узнать не только о лучших сывороточных протеинах, но и о том, какой протеин для набора мышечной массы лучше выбрать.

Молочный белок или казеин особенно богаты незаменимыми аминокислотами. Организм может почти полностью использовать молочный белок. Это 77. 1 л молока содержит от 3, 2 до 3, 5% казеина. Другим преимуществом добавки является то, что кальций более медленно всасывается в кишечник, потому что он связан с кальцием. В результате подача аминокислот сохраняется дольше.

Биологическая ценность и комбинация продуктов питания

Однако наилучшая биологическая ценность не измеряется исключительно на изолированных белках. Как и в природе, повышенная биологическая ценность может быть достигнута путем объединения разных белков друг с другом. Например, пшеничная мука имеет только начальное значение 59, но в сочетании с молоком она достигает впечатляющих 123!

Сывороточный протеин – это универсальная и незаменимая добавка для любого человека, имеющего физическую нагрузку. Сегодня это не просто «лекарство» для мышц, а очень приятный коктейль, от которого сложно отказаться. Советуем вам выбирать изолят или комплексный протеин для роста качественной мышечной массы!

Сывороточный протеин - одна из разновидностей концентрированных белковых смесей. Одна из его особенностей в том, что он быстро усваивается организмом - в среднем за 30 - 40 минут. Таким образом, сывороточный протеин дает организму необходимые для построения мышц белки и аминокислоты одной большой порцией, которая поступает более оперативно в кровь и мышцы.

Сывороточный протеин состав

Белки для этой смеси получают из сыворотки, которая образуется после сворачивания молока или как побочный продукт во время изготовления сыра. Чтобы увеличить концентрацию протеинов, сыворотку обезжиривают и удаляют другие вещества.

В сыворотке в среднем содержатся четыре - шесть видов белков. Сюда не входит казеин - основа медленного протеина, усваивающегося за 6 - 8 часов. Он остается в твороге - сыре. В итоге в сыворотке концентрируются следующие белки:

Примерно 65 % — бета-лактоглобулина,
Около 25 % — альфа-лактальбумина,
И еще 8 % — сывороточного альбумина,
Остаток приходится на иммуноглуболины.

Функции и схема приема сывороточного протеина


За счет быстрого усвоения этот протеин подходит для употребления после тренировок, когда организму требуются аминокислоты. Сывороточный протеин рекомендуют покупать как тучным людям, стремящимся похудеть, так и тем, кто в стадии набора массы. Сывороточный протеин поможет достичь обе эти цели, если его правильно употреблять.

Желающим избавиться от лишних килограммов нужно включить сывороточный протеин в завтрак, а также принимать его за два часа до тренировки и после нее. Для набирающих вес таких ограничений нет - принимать протеин советуют и на ночь, чтоб насытить аминокислотами организм в период, когда он долгое время не получает их из пищи.

Сывороточный протеин: какой выбрать?

В настоящий момент сывороточный протеин продается в трех формах - концентрат, изолят, гидролизат.

Концентрат обозначают аббревиатурой WPC. Он содержит небольшие примеси жиров, так как у этой смеси не высокая степень очистки. В изолятах (WPI) доля примесей ниже: объем чистого протеина в нем составляет 90 %.

Третий вид - гидролизаты (WPH) получают, частично разрушая структуру белка под воздействием фермента и кислоты. То есть это переваренный белок. Поэтому попадая в желудок, он сразу начинает усваиваться. В нем уже практически не остается других веществ, к примеру, жиров и углеводов. Гидролизаты получаются путем проведения сложных химических реакций, это увеличивает его стоимость по сравнению с концентратами и изолятами в два - три раза. Гидролизаты усваиваются быстрее.

Однако как доказали исследователи Moriarty KJ, на мышечный рост все из упомянутых форм сывороточного протеина влияют в равной степени. То есть у гидрализата в этом плане нет преимуществ.

Цена указана под каждым товаром. Для того, чтобы купить выбранный продукт, его нужно добавить в корзину. Далее заполните поля, обязательные для оформления заказа. После этого с вами свяжется менеджер нашей компании, чтобы подтвердить заказ.

Узнать условия доставки можно . Дополнительную информацию о продуктах можно у консультанта



Загрузка...